Читальный зал
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.20 14 Нояб. 13, 12:30
Дошли до "И"
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.21 14 Нояб. 13, 14:16
Может со временем попадется Сторчевой Е.Н. "Научное обоснование и разработка шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей."
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.22 14 Нояб. 13, 14:39, через 24 мин
staut, посмотрю обязательно
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.23 14 Нояб. 13, 14:55, через 17 мин
staut, этот документ? Если да, то это автореферат к десертации, найти будет трудно, проверю, может получится. Год то давний...
Сторчевой Е. Н. Научное обоснование и разработка технологии шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей. Автореферат канд. дис. - Тбилиси: НИИ садоводства, виноградарства и виноделия МСХ ГССР, 1981
D 17,540 - Архив Фонд
Сторчевой Е. Н. Научное обоснование и разработка технологии шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей. Автореферат канд. дис. - Тбилиси: НИИ садоводства, виноградарства и виноделия МСХ ГССР, 1981
D 17,540 - Архив Фонд
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.24 14 Нояб. 13, 15:18, через 23 мин
Даже у самих грузин нет зы.. У них на сайте (вольный перевод с грузинского)
"Сторчевой, Е.Н. (Евгений Николаевич)
Научное обоснование и разработка технологии непрерывной шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к. т. н.. - Тбилиси, 1981. - 24 с.. - В надзаг.: НИИ садоводства, виноградарства и виноделия МСХ ГССР. - Библиогр.: с. 24[MFN: 16731]
Там нет библиотеки,ka"
"Сторчевой, Е.Н. (Евгений Николаевич)
Научное обоснование и разработка технологии непрерывной шампанизации вина в условиях сверхвысокой концентрации дрожжей : Автореф. дис. на соиск. учен. степ. к. т. н.. - Тбилиси, 1981. - 24 с.. - В надзаг.: НИИ садоводства, виноградарства и виноделия МСХ ГССР. - Библиогр.: с. 24[MFN: 16731]
Там нет библиотеки,ka"
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.25 14 Нояб. 13, 15:35, через 18 мин
С наскоку не нашлось - там где я смотрю обычно - нетути. Буду иметь в виду, может встретится еще, хотя в инете есть не все - все есть в БУМАЖНОМ виде, а вот чтоб кому взбрело в голову отцифровать и выложить где нибудь... не всегда до этого доходит. Один прочитает, поместит в список литературы, остальные передерают, и не факт что видели документ сами... А в итоге - на него ссылаются но его нигде нет, а лежит он спокойно в архиве и с него даже пыль сдуть некому... Единственный вариант как раньше, по старинке - делаем запрос в мега (подставь любую крупную) библиотеку - посылают почтой... В общем привыкли мы к инету. Если встретится этот файлик - выложу.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.26 14 Нояб. 13, 20:27
Интересны работы по применению сверхвысоких концентраций дрожжей. Например, для удаления кислорода из сусла или для непрерывного сбраживания. Вкратце,делали наставки над бродильными колоннами,заполняли концентрированными дрожжами,а затем перепускали через них сусло.
Может другие работы попадутся на эту тематику.
Может другие работы попадутся на эту тематику.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.27 25 Нояб. 13, 11:26
Добрались до "Н".
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.28 25 Нояб. 13, 13:18
Коллега выложил рецептурный справочник,попробуй разместить у себя ,или сайтовой библиотеке. А то в теме он затеряется.[сообщение #11824310]
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.29 25 Нояб. 13, 13:51, через 34 мин
staut! Она у меня уже выложена под номером 76! Надо бы приладить список книг к теме и тематический рубрикатор, не успеваю всего...
76_Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок [Альтернативная библиотека. Страница 4]
76_Коллектив авторов - Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок [Альтернативная библиотека. Страница 4]
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.30 25 Нояб. 13, 14:00, через 10 мин
Чапаев, я тебе там сбасибок навтыкал, за то, что, скачал. Очень правильная и нужная тема! Читаю все о виноделии, как опубликуешь все посмотрю, если чего нет то добавлю, хотя сомневаюсь, подборка очень хорошая! Спасибо!
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.31 25 Нояб. 13, 14:10, через 11 мин
АКА47 Спасибо за спасибо! Выкладываю по мере появления свободного времени, а оно появляется эпизодически - но постараюсь побыстрее. Собирал все приглянувшееся, но если заняться темой виноделия, то можно и еще книжек поднатаскать, после выкладывания основной библиотеки. Буду иметь в виду. Да и каталог не помешает.
АКА47
Специалист
Ростов-на-Дону
190 140
Отв.32 28 Нояб. 13, 12:10
За технологию коньяка (Мартыненко) Огромное спасибо! До этого читал Скурихина, Сирбиладзе, Оноприйко, Глазунова. Мое мнение во многих профильных темах по бренди, коньякам, бочкам, выдержке ... нужно эту книгу размещать на самой первой странице! Тогда и "умных" вопросов не будет! Книга открывает глаза на многие вопросы!
Отв.33 28 Нояб. 13, 12:45, через 36 мин
Я считаю для нас лучшей книгой по коньякам именно Скурихина.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.34 29 Нояб. 13, 15:17
Думаю в моей подборке будет проще ориентироваться - все четко по алфавиту.Чапаев1945, 02 Нояб. 13, 02:12Альтернативная библиотека это хорошо, но честно говоря сил не хватило листать и смотреть, что за книжки выложены (((
Я это к тому, что не плохо бы было в самом первом сообщении добавить содержание книг с ссылками для перехода из содержания сразу на нужную страницу и на нужную книгу.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.35 29 Нояб. 13, 15:54, через 37 мин
Альтернативная библиотека это хорошо, но честно говоря сил не хватило листать и смотреть, что за книжки выложены (((
Я это к тому, что не плохо бы было в самом первом сообщении добавить содержание книг с ссылками для перехода из содержания сразу на нужную страницу и на нужную книгу.ironman, 29 Нояб. 13, 15:17
Все верно говоришь, но времени не хватает. Нужно будет сделать - в каком виде еще думаю, возможно и твой вариант. А то что же это за библиотека - это кучка книг получается как на развале - "вай подходи! слУшай да - книги есть, хорошие бери да..." Может и хорошие но порядок нужОн!
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.36 29 Нояб. 13, 21:18
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ (нужно мышкой кликать)
Техника пьянства
тра-ля-ля-тополя[hide=Техника пьянства]
тра-ля-ля-тополя
[file=1311/28/12662.211072.jpg]br3.jpg[/file]
[/hide]
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.37 29 Нояб. 13, 22:21
О! Интересно. Спасибо. Будем посмотреть так сказать.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.38 29 Нояб. 13, 22:26, через 6 мин
пробное
Книга про
[сообщение #11807754]
http://files.homedistiller.ru/94243.jpg
Биохимические основы технологии шампанского
Биохимические основы технологии шампанского
Год: 1980
Автор: Авакянц С.П.
Издательство: Пищевая промышленность
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 352
Описание: В Советском Союзе создана и постоянно развивается прогрессивная технология шампанского резервуарным непрерывным методом. Дальнейшее совершенствование технологий как резервуарного, так и бутылочного шампанского немыслимо без глубокого изучения сущности биохимических процессов, происходящих на отдельных стадиях его производства.
В монографии на основе литературных данных и результатов проведенных исследований раскрывается сущность биохимических процессов, происходящих при производстве шампанских виноматериалов и их подготовке к шампанизации, при бутылочной и резервуарной шампанизации, при культивировании и автолизе дрожжей. Полученные данные о составе веществ, обусловливающих вкус и букет вино-материалов и шампанского, механизме процесса автолиза дрожжей, оказывающего существенное влияние на качество шампанского, о биохимии процессов, протекающих на различных стадиях его производства, позволяют пересмотреть некоторые устаревшие воззрения и наметить пути совершенствования технологии и повышения качества Советского шампанского.
Таблиц 69. Иллюстраций 69. Список литературы — 218 названий.
Оглавление
Часть первая: ВИНОМАТЕРИАЛЫ
Глава I. Состав шампанских виноматериалов
Глава II. Биохимические процессы при производстве шампанских виноматериалов
Глава III. Биохимические процессы при подготовке виноматериалов к шампанизации
Глава IV. Процессы при производстве шампанских ликеров
Часть вторая: ДРОЖЖИ
Глава V. Структура и метаболизм дрожжей
Глава VI. Биохимические процессы при культивировании дрожжей в производстве шампанского
Глава VII. Биохимические процессы при автолизе дрожжей в вине
Часть третья: ШАМПАНИЗАЦИЯ
Глава VIII. Биохимия процесса бутылочной шампанизации.
Глава IX. Биохимические процессы при резервуар-ной шампанизации
Часть четвертая: ШАМПАНСКОЕ
Глава X. Состав Советского шампанского
Глава XI. Зависимость между составом и качеством шампанского.
Проба
Книга про
[сообщение #11807754]
http://files.homedistiller.ru/94243.jpg
Биохимические основы технологии шампанского
Биохимические основы технологии шампанского
Год: 1980
Автор: Авакянц С.П.
Издательство: Пищевая промышленность
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 352
Описание: В Советском Союзе создана и постоянно развивается прогрессивная технология шампанского резервуарным непрерывным методом. Дальнейшее совершенствование технологий как резервуарного, так и бутылочного шампанского немыслимо без глубокого изучения сущности биохимических процессов, происходящих на отдельных стадиях его производства.
В монографии на основе литературных данных и результатов проведенных исследований раскрывается сущность биохимических процессов, происходящих при производстве шампанских виноматериалов и их подготовке к шампанизации, при бутылочной и резервуарной шампанизации, при культивировании и автолизе дрожжей. Полученные данные о составе веществ, обусловливающих вкус и букет вино-материалов и шампанского, механизме процесса автолиза дрожжей, оказывающего существенное влияние на качество шампанского, о биохимии процессов, протекающих на различных стадиях его производства, позволяют пересмотреть некоторые устаревшие воззрения и наметить пути совершенствования технологии и повышения качества Советского шампанского.
Таблиц 69. Иллюстраций 69. Список литературы — 218 названий.
Оглавление
Часть первая: ВИНОМАТЕРИАЛЫ
Глава I. Состав шампанских виноматериалов
Глава II. Биохимические процессы при производстве шампанских виноматериалов
Глава III. Биохимические процессы при подготовке виноматериалов к шампанизации
Глава IV. Процессы при производстве шампанских ликеров
Часть вторая: ДРОЖЖИ
Глава V. Структура и метаболизм дрожжей
Глава VI. Биохимические процессы при культивировании дрожжей в производстве шампанского
Глава VII. Биохимические процессы при автолизе дрожжей в вине
Часть третья: ШАМПАНИЗАЦИЯ
Глава VIII. Биохимия процесса бутылочной шампанизации.
Глава IX. Биохимические процессы при резервуар-ной шампанизации
Часть четвертая: ШАМПАНСКОЕ
Глава X. Состав Советского шампанского
Глава XI. Зависимость между составом и качеством шампанского.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.39 29 Нояб. 13, 22:42, через 16 мин
Чего то не могу понять как ты картинку под спойлер прячешь. Поясни пошагово пожалуйста. И ище - такое содержание делать по алфавиту по списку тобишь, или по тематике разбить - ну типа "уголок ректификатора", "уголок пивовара" и пр.