Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

А любите ли вы темпуру, как люблю её я?

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
03 Нояб. 13, 12:52
Темпура! В самом слове есть что-то завораживающее, необъяснимое, недосягаемое. Считается, что блюдо пришло в Японию в 7 веке, когда мало было в большой цене, и блюдо было чисто аристократическим.
На самом деле- г-но вопрос.Темпура- это продукты в кляре. В любой стране азии вы найдете это простое, но удивительно вкусное блюдо. А откуда оно пришло и когда - да пофиг!
Делается просто, быстро и вкусно! Но посуду мыть придется.
Итак. Кляр.
Мука - стакан
Вода- 3/4 стакана. Вода должна быть очень холодная, около 0. Я в воду из холодильника сыплю лед.
Яйцо, опять же из холодильника.
Ну и все это взбить.

Что жарим.
В принципе, жарить можно все!
Что люблю я.
Лук. Кольцами, затем расцепляем их по-колечку.
Болгарский перец. Колечками.
Шапниньоны. Маленькими кусочками, нарезанными вдоль 2-3 мм
Кольца кальмара- офигительно!
Креветки- аналогично
Кусочки рыбы- невероятно!
Пишу, что понравилось мне, но у многих другие предпочтения-
Капуста молодая качанная
Капуста цветная
Брокколи
Морковь
Мясо я делал, хотя нигде не видел такой рецепт. Мне понравилось- страгаешь тоненько, и в кляр.
Сладкое не ем, но многим нравится-
Банан
Яблоко
Ананас- ну мне однозначно не нравится
Клубника
Десерты делают, обваляв в сахарной пудре перед погружением в кляр.
Для недесертов нужен соус- мы не солим продукты. Соусы- на основе соевого и вина(белого, красного, хереса)
Жаль, что вытье посуды занимает больше времени готовки.
сообщения удалены (8)
lisa2674 Новичок Одинцово 2 2
Отв.1  03 Нояб. 13, 19:54
Если воду в рецепте заменить ледяным пивом - кляр получится еще вкуснее!
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.2  03 Нояб. 13, 20:29, через 36 мин
Если воду в рецепте заменить ледяным пивом - кляр получится еще вкуснее!
lisa2674, 03 Нояб. 13, 19:54
Ну наконец-то о вкусе устриц стал спорить тот, кто сам их ел
А любите ли вы темпуру, как люблю её я? Закуски
А любите ли вы темпуру, как люблю её я? Закуски. Домашняя кухня.
сообщения удалены (2)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3  06 Нояб. 13, 19:17
Припоминаю у Похлебкина было, что фишка китайской кухни в изменении вкуса сырья до неузнаваемости. Ну типа кролик из осьминога или рябчики из конины. А спор о вкусах, это глупо и бессмысленно. Я бы попробовал, sergio62,. Кстати помню тема была про Китайский самовар  [ХО ГО или китайский самовар.] Я потом поробовал, очень забавно и весело.
сообщения удалены (10)
klim888 Специалист Москва 162 14
Отв.4  07 Нояб. 13, 17:10
sergio62,  С луком интересно, сегодня заскочу за пивасом, попробую.
Спасибо за рецепт Улыбающийся
сообщения удалены (2)
ark1971 Доктор наук Новосибирск 743 130
Отв.5  07 Нояб. 13, 18:17
Неясно отчего не рассмотрен европейский вариант темпура- фондю. Фондю , насколько мне не изменяет склероз, бывает масляный и сырный. Сырный я не ел, врать не буду. А масляный это та же темпура, только без кляра.
Довольно весело поедать фондю в шумной ,не слишком пьяной компании... Не сказать что смертельно вкусно, но весело точно...
сообщение удалено
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.6  08 Нояб. 13, 19:18

Довольно весело поедать фондю в шумной ,не слишком пьяной компании... Не сказать что смертельно вкусно, но весело точно...
ark1971, 07 Нояб. 13, 18:17

На вкус и цвет товарищей нет. Но кто еще не пробывал фондю мясное, жарят в масле, рекомендую. Жаришь сам как тебе нравится, мясо кушаешь которое любишь, и ждать не надо пока подадут. Блин написал  как вечерер с девушкой, случайно:"тебе нравится", "которое любишь", "ждать не надо".


Инструкция, по фондю: Много разного мяса (нарезать тонко, как кортофель фри, длинно и тонко) и много разных соусов, любых. Разогревать масло на газу или электроплитке, далее ставим гель специальный, но дорогой, сойдет и сухой спирт. Пишу по тому что первый раз разогревал дорогим гелем, это было 15 лет назад, фондю было еще не в моде, и слово непонятное было. Помним и не забываем что: масло горячее!!!!!!
сообщения удалены (3)
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  12 Нояб. 13, 10:46
Фондю делайте как отдельную тему
а всякую херню излагайте во флудилке, иначе пойдете в БАНЮ дружною толпой
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8  12 Нояб. 13, 11:17, через 32 мин
Вчера пожарил кусочки судака (кляр на пиве).  Супер!!!  Автору РЕСПЕКТ !
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  12 Нояб. 13, 11:31, через 14 мин
под темпуру еще можно наделать всяких макаловок, от домашнего майонеза с чесноком, кетчупа,
клево идет авокадо, сладкий соус чили
и все можно делать в домашних условиях
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.10  12 Нояб. 13, 18:57
под темпуру еще можно наделать всяких макаловок, от домашнего майонеза с чесноком, кетчупа,
клево идет авокадо, сладкий соус чили
и все можно делать в домашних условиях
Ksyusha, 12 Нояб. 13, 11:31
ъ
точно. В принципе, сама темпура в разных ресторанчиках одинаковая, но соусы подают разные, и вкус блюда - абсолютно разный!