Скорее всего чтото не то с тестом.Как раз дело в тесте получается.. Замешивал не достаточно круто , масло не добавлял, соли явно мало положил... Одним словом будем над этим работать. А каковы примерные пропорции сколько муки соли масла яиц и воды?
Возможно перпрыгиваеш через одно деление но это маловероятно
Babaiko, 14 Сент. 11, 01:34
Машинка для теста
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.20 14 Сент. 11, 01:52
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.21 14 Сент. 11, 08:12
попробуй на кефире замесить. Пол литра кефира, соль и муки пока не скатается плотный упругий комок. Потом начинаешь раскатывать с самого толстого слоя. Он получается корявенький, складываешь его вдвое и еще раз прокатываешь. Как получится ровный и гладкий уменьшаешь толщину и опять прокатываешь
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.22 14 Сент. 11, 08:51, через 40 мин
Мука, соль, яйца. Очень крутое тесто. Плохо может резаться из-за того, что раскатанный пласт необходимо немного подсушить. Совсем чуть чуть. Минут 5 может. Тогда все идеально. Не рвется и не слипается.
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.23 14 Сент. 11, 11:25
стакан муки на одно яйцо. это типа итальянская классика.
но всё сильно зависит от муки и размера яйца
но всё сильно зависит от муки и размера яйца
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.24 14 Сент. 11, 11:58, через 34 мин
я катаю так:
после замеса - даю полежать в фольге или пленке часок... затем отрываю кусок теста и руками делаю колбаску сантиметра два диаметром и сантиметров 20 длиной... плющу один из краев пальцами и прокатываю на максимальном зазоре.... затем складываю поперек пополам и снова прокатываю... ну и еще раза три... если полоса становится слишком широкой, ее начинает лохматить по краям, тогда складываю ее вдоль... после 4-5 прокаток на максимальном зазоре тесто становится однородным и гладким.... затем зазор уменьшаю сразу на половину диапазона, прокатываю и затем уменьшаю на минимум, прокатываю... суть в том чтобы сначала хорошенько перемешать тесто, прокатывая на максимальном зазоре..
после замеса - даю полежать в фольге или пленке часок... затем отрываю кусок теста и руками делаю колбаску сантиметра два диаметром и сантиметров 20 длиной... плющу один из краев пальцами и прокатываю на максимальном зазоре.... затем складываю поперек пополам и снова прокатываю... ну и еще раза три... если полоса становится слишком широкой, ее начинает лохматить по краям, тогда складываю ее вдоль... после 4-5 прокаток на максимальном зазоре тесто становится однородным и гладким.... затем зазор уменьшаю сразу на половину диапазона, прокатываю и затем уменьшаю на минимум, прокатываю... суть в том чтобы сначала хорошенько перемешать тесто, прокатывая на максимальном зазоре..
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.25 14 Сент. 11, 12:38, через 41 мин
Да, итальянцы частые гости у меня. Жена работает в ит.центре культуры. Совместные кулинарные поединки и мастер-классы ))Стандарт теста стакан муки/1 яйцо/скорлупка воды/соль по вкусу (многие сразу не солят)
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.26 15 Сент. 11, 00:25
Всем спасибо за участие на днях буду пробовать, о результатах отпишусь.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.27 15 Сент. 11, 08:50
да прибудет с тобой сила, Брат )
сообщения удалены (4)
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.28 16 Сент. 11, 09:44
А кто-то на этих машинках пробовал делать равиоли? В смысле не просто тесто раскатать, а именно использовать насадку для автоматической лепки, что-то отзывы сильно разные, от "восторг" до "полная фигня". А то пельмешки очень уважаю, а вот рабов завести чтоб лепили не получается
kir83
Кандидат наук
Киев
301 18
Отв.29 16 Сент. 11, 12:46
А кто-то на этих машинках пробовал делать равиоли? именно использовать насадку для автоматической лепки, что-то отзывы сильно разныеТак и машинки тоже очень разные.. Я например свою покупал за 14 лат это около 28$
grom5, 16 Сент. 11, 09:44
А то пельмешки очень уважаю, а вот рабов завести чтоб лепили не получаетсяА ты заведи для начала одну любимую и пускай тебе пельмешки лепит
grom5, 16 Сент. 11, 09:44
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.30 16 Сент. 11, 13:28, через 42 мин
насадки для лепки равиолей не самая лучшая идея
денег за них прося не гуманных а работают они так себе
всё сильно зависит от теста и консистенции фарша
а самое главное что равиоли не делаю с сырым мясом
лепите руками при определёной сноровке это не сложно и достаточно быстро.
а любимая с пельмешками это самая лучшая идея
денег за них прося не гуманных а работают они так себе
всё сильно зависит от теста и консистенции фарша
а самое главное что равиоли не делаю с сырым мясом
лепите руками при определёной сноровке это не сложно и достаточно быстро.
а любимая с пельмешками это самая лучшая идея
grom5
Студент
Ростов на Дону
41 1
Отв.31 16 Сент. 11, 17:33
kir83, ну я имел в виду обсуждаемые в этой ветке Atlas 150 и машинки от Imperia, то есть цена самого простого варианта с насадкой для равиоли - 150-200 баксов. А что касается любимой то я не рабовладелец чтобы заставлять несколько часов ковырятся с пельменями которые будут съедены за 20 минут.
P-Alex
Научный сотрудник
пгт.Палех
1.2K 177
Отв.32 17 Сент. 11, 09:25
цена самого простого варианта с насадкой для равиоли - 150-200 баксовgrom5, 16 Сент. 11, 17:33опробовано в холостяцкой жизни: катаешь два блина теста.... укладываешь один на эту решетку... пальцем продавливаешь ямочки в ячейках... чайной ложкой формируешь и раскладываешь комочки фарша... сверху кладешь еще лист теста.... прокатываешь скалкой поверх до прорезания гранями ячеек теста... при нормальном тесте ничего не расклеиватся при варке... при наличии блендера с ножами готовится 5 минут.. а 200 баксов - это сильный перебор
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.33 17 Сент. 11, 13:15
ребята я вам так скажу
некоторые вещи должны делаться так как они должны делаться
ни машинки ни всякие приблуды не сделают вам хороших пельменей
еда как и сэм должны быть полита потом и кровью и готовится она должна от души
вот тогда это правильная еда.
это лирика
по дивайсу скажу так
после того как вы сделаете пельмени пару раз в ручную
скорость лепки будет примерно такаяже как на этой хрени
а вот разница в качестве координатная
некоторые вещи должны делаться так как они должны делаться
ни машинки ни всякие приблуды не сделают вам хороших пельменей
еда как и сэм должны быть полита потом и кровью и готовится она должна от души
вот тогда это правильная еда.
это лирика
по дивайсу скажу так
после того как вы сделаете пельмени пару раз в ручную
скорость лепки будет примерно такаяже как на этой хрени
а вот разница в качестве координатная
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.34 17 Сент. 11, 13:51, через 36 мин
по дивайсу скажу такДа, вручную лепить и вкуснее будет и вид приличный, домашний, а вот для замеса теста я применяю хлебопечку. И как мы без неё обходились раньше, щас красота,загрузил всё что надо а она замесила, пока лепишь, новый замес готов, только успевай лепить)))
после того как вы сделаете пельмени пару раз в ручную
скорость лепки будет примерно такаяже как на этой хрени
а вот разница в качестве координатнаяBabaiko, 17 Сент. 11, 13:15
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.35 17 Сент. 11, 17:05
ребята я вам так скажунекоторые вещи должны делаться так как они должны делатьсяни машинки ни всякие приблуды не сделают вам хороших пельменей еда как и сэм должны быть полита потом и кровью и готовится она должна от души вот тогда это правильная еда.Babaiko, 17 Сент. 11, 13:15Все верно. Машинка не может вложить душу в конечный продукт. А на результате это - ох хак сказывается.
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.36 17 Сент. 11, 19:02
стакан муки на одно яйцо. это типа итальянская классика.я по весу больше орентируюсь, если мука сухая, то 100 грамм муки на 60 грамм яиц
но всё сильно зависит от муки и размера яйца
Babaiko, 14 Сент. 11, 11:25
Babaiko
Кандидат наук
Tallinn
301 32
Отв.37 18 Сент. 11, 01:05
Ну вес не вес там как то всё на глаз происхот
Чуство какоето должно быть
Если у вас его нет, продолжайте готовить оно рано или позно появится
Это я кстати серёзно
Чуство какоето должно быть
Если у вас его нет, продолжайте готовить оно рано или позно появится
Это я кстати серёзно
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.38 02 Нояб. 16, 21:57
Как сейчас обстановка с тестораскатками?
Есть желание приобрести!
Есть китайские по полторы тыс. рублей...
Есть подороже Атлас и Империя...
Разница вроде в валиках, магнитит не магнитит... ржавеет вроде...
Что посоветуете?
Есть желание приобрести!
Есть китайские по полторы тыс. рублей...
Есть подороже Атлас и Империя...
Разница вроде в валиках, магнитит не магнитит... ржавеет вроде...
Что посоветуете?
intmoney
Студент
Москва
28 2
Отв.39 09 Дек. 17, 18:24
опробовано в холостяцкой жизни: катаешь два блина теста.... укладываешь один на эту решетку... пальцем продавливаешь ямочки в ячейках... чайной ложкой формируешь и раскладываешь комочки фарша... сверху кладешь еще лист теста.... прокатываешь скалкой поверх до прорезания гранями ячеек теста... при нормальном тесте ничего не расклеиватся при варке... при наличии блендера с ножами готовится 5 минут.. а 200 баксов - это сильный перебор Посл. ред. 17 Сен 11, 09:27 от P-Alex Спасибо 1 ПНУP-Alex, 17 Сент. 11, 09:25Тоже купил такую пельменницу, но пельмени не нравятся, тесто сильно укатывается прессуется после нескольких раскаток и становится очень жестким, резиновым. Пельмени такие не нравятся.