МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Машинка для теста

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 3 2
kir83 Новичок Киев 292 17
Отв.20  14 Сент. 11, 01:52
Скорее всего чтото не то с тестом.
Возможно перпрыгиваеш через одно деление но это маловероятно
Babaiko, 14 Сент. 11, 01:34
Как раз дело в тесте получается.. Замешивал не достаточно круто , масло не добавлял, соли явно мало положил... Одним словом будем над этим работать. А каковы примерные пропорции сколько муки соли масла яиц и воды?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 6.5K 1.4K
Отв.21  14 Сент. 11, 08:12
попробуй на кефире замесить. Пол литра кефира, соль и муки пока не скатается плотный упругий комок. Потом начинаешь раскатывать с самого толстого слоя. Он получается корявенький, складываешь его вдвое и еще раз прокатываешь. Как получится ровный и гладкий уменьшаешь толщину и опять прокатываешь
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 140
Отв.22  14 Сент. 11, 08:51, через 40 мин
Мука, соль, яйца. Очень крутое тесто. Плохо может резаться из-за того, что раскатанный пласт необходимо немного подсушить. Совсем чуть чуть. Минут 5 может. Тогда все идеально. Не рвется и не слипается.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 300 32
Отв.23  14 Сент. 11, 11:25
стакан муки на одно яйцо. это типа итальянская классика.
но всё сильно зависит от муки и размера яйца Улыбающийся
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.1K 172
Отв.24  14 Сент. 11, 11:58, через 34 мин
я катаю так:
после замеса - даю полежать в фольге или пленке часок... затем отрываю кусок теста и руками делаю колбаску сантиметра два диаметром и сантиметров 20 длиной... плющу один из краев пальцами и прокатываю на максимальном зазоре.... затем складываю поперек пополам и снова прокатываю... ну и еще раза три... если полоса становится слишком широкой, ее начинает лохматить по краям, тогда складываю ее вдоль... после 4-5 прокаток на максимальном зазоре тесто становится однородным и гладким.... затем зазор уменьшаю сразу на половину диапазона, прокатываю и затем уменьшаю на минимум, прокатываю... суть в том чтобы сначала хорошенько перемешать тесто, прокатывая на максимальном зазоре..
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 140
Отв.25  14 Сент. 11, 12:38, через 41 мин
Да, итальянцы частые гости у меня. Жена работает в ит.центре культуры. Совместные кулинарные поединки и мастер-классы ))Стандарт теста  стакан муки/1 яйцо/скорлупка воды/соль по вкусу (многие сразу не солят)
kir83 Новичок Киев 292 17
Отв.26  15 Сент. 11, 00:25
Всем спасибо за участие на днях буду пробовать, о результатах отпишусь.
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 140
Отв.27  15 Сент. 11, 08:50
да прибудет с тобой сила, Брат )
сообщения удалены (4)
grom5 Студент Ростов на Дону 40 1
Отв.28  16 Сент. 11, 09:44
А кто-то на этих машинках пробовал делать равиоли? В смысле не просто тесто раскатать, а именно использовать насадку для автоматической лепки, что-то отзывы сильно разные, от "восторг" до "полная фигня". А то пельмешки очень уважаю, а вот рабов завести чтоб лепили не получается Улыбающийся
kir83 Новичок Киев 292 17
Отв.29  16 Сент. 11, 12:46
А кто-то на этих машинках пробовал делать равиоли? именно использовать насадку для автоматической лепки, что-то отзывы сильно разные
grom5, 16 Сент. 11, 09:44
Так и машинки тоже очень разные.. Я например свою покупал за 14 лат это около 28$ 
А то пельмешки очень уважаю, а вот рабов завести чтоб лепили не получается Улыбающийся
grom5, 16 Сент. 11, 09:44
А ты заведи для начала одну любимую и пускай тебе пельмешки лепит
Машинка для теста
Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 300 32
Отв.30  16 Сент. 11, 13:28, через 42 мин
насадки для лепки равиолей не самая лучшая идея
денег за них прося не гуманных а работают они так себе
всё сильно зависит от теста и консистенции фарша
а самое главное что равиоли не делаю с сырым мясом
лепите руками при определёной сноровке это не сложно и достаточно быстро.
а любимая с пельмешками это самая лучшая идея 
Машинка для теста
Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
grom5 Студент Ростов на Дону 40 1
Отв.31  16 Сент. 11, 17:33
kir83, ну я имел в виду обсуждаемые в этой ветке Atlas 150 и машинки от Imperia, то есть цена самого простого варианта с насадкой для равиоли - 150-200 баксов. А что касается любимой то я не рабовладелец чтобы заставлять несколько часов ковырятся с пельменями которые будут съедены за 20 минут.
P-Alex Научный сотрудник пгт.Палех 1.1K 172
Отв.32  17 Сент. 11, 09:25
цена самого простого варианта с насадкой для равиоли - 150-200 баксовgrom5, 16 Сент. 11, 17:33
опробовано в холостяцкой жизни: катаешь два блина теста.... укладываешь один на эту решетку... пальцем продавливаешь ямочки в ячейках... чайной ложкой формируешь и раскладываешь комочки фарша... сверху кладешь еще лист теста.... прокатываешь скалкой поверх до прорезания гранями ячеек теста... при нормальном тесте ничего не расклеиватся при варке... при наличии блендера с ножами готовится 5 минут.. а 200 баксов - это сильный перебор
1.jpg
1.jpg Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
2.jpg
2.jpg Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
4.jpg
4.jpg Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
5.jpg
5.jpg Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
Babaiko Кандидат наук Tallinn 300 32
Отв.33  17 Сент. 11, 13:15
ребята я вам так скажу
некоторые вещи должны делаться так как они должны делаться
ни машинки ни всякие приблуды не сделают вам хороших пельменей
еда как и сэм должны быть полита потом и кровью и готовится она должна от души
вот тогда это правильная еда.

это лирика
по дивайсу скажу так
после того как вы сделаете пельмени пару раз в ручную
скорость лепки будет примерно такаяже как на этой хрени
а вот разница в качестве координатная
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.34  17 Сент. 11, 13:51, через 36 мин
по дивайсу скажу так
после того как вы сделаете пельмени пару раз в ручную
скорость лепки будет примерно такаяже как на этой хрени
а вот разница в качестве координатнаяBabaiko, 17 Сент. 11, 13:15
Да, вручную лепить и вкуснее будет и вид приличный, домашний, а вот для замеса теста я применяю хлебопечку. И как мы без неё обходились раньше, щас красота,загрузил всё что надо а она замесила, пока лепишь, новый замес готов, только успевай лепить)))
Машинка для теста
Машинка для теста. Кухонный инвентарь.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.35  17 Сент. 11, 17:05
ребята я вам так скажунекоторые вещи должны делаться так как они должны делатьсяни машинки ни всякие приблуды не сделают вам хороших пельменей еда как и сэм должны быть полита потом и кровью и готовится она должна от души вот тогда это правильная еда.Babaiko, 17 Сент. 11, 13:15
Все верно. Машинка не может вложить душу в конечный продукт. А на результате это - ох хак сказывается.
Семеныч Новичок Алматы 471 196
Отв.36  17 Сент. 11, 19:02
стакан муки на одно яйцо. это типа итальянская классика.
но всё сильно зависит от муки и размера яйца Улыбающийся
Babaiko, 14 Сент. 11, 11:25
я по весу больше орентируюсь, если мука сухая, то 100 грамм муки на 60 грамм яиц
Babaiko Кандидат наук Tallinn 300 32
Отв.37  18 Сент. 11, 01:05
Ну вес не вес там как то  всё на глаз происхот
Чуство какоето должно быть
Если у вас его нет,  продолжайте готовить оно рано или позно появится
Это я кстати серёзно
Михаил164 Магистр Саратов 216 37
Отв.38  02 Нояб. 16, 21:57
Как сейчас обстановка с тестораскатками?
Есть желание приобрести!
Есть китайские по полторы тыс. рублей...
Есть подороже Атлас и Империя...
Разница вроде в валиках, магнитит не магнитит... ржавеет вроде...
Что посоветуете?
intmoney Студент Москва 27 2
Отв.39  09 Дек. 17, 18:24
опробовано в холостяцкой жизни: катаешь два блина теста.... укладываешь один на эту решетку... пальцем продавливаешь ямочки в ячейках... чайной ложкой формируешь и раскладываешь комочки фарша... сверху кладешь еще лист теста.... прокатываешь скалкой поверх до прорезания гранями ячеек теста... при нормальном тесте ничего не расклеиватся при варке... при наличии блендера с ножами готовится 5 минут.. а 200 баксов - это сильный перебор Посл. ред. 17 Сен 11, 09:27 от P-Alex   Спасибо    1   ПНУP-Alex, 17 Сент. 11, 09:25
Тоже купил такую пельменницу, но пельмени не нравятся, тесто сильно укатывается прессуется после нескольких раскаток и становится очень жестким, резиновым. Пельмени такие не нравятся.