МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

ищу рецепт

Форум самогонщиков Рецепты напитков
1 2 3 3
oleg2523 Бакалавр ЯНАО 58 6
Отв.40  01 Мая 13, 21:25
Здравствуйте.
Подскажите рецепт Nemiroff «Житня з медом»
Ded Kuzmich Новичок Voronezh 7
Отв.41  13 Авг. 15, 23:13
Добрейшей ночи коллеги.Прошу помогите.Есть груши среднего размера,сладкие.Что из них можно сделать?(самогон,вино,наливки-настойки)Нигде не нашол.Такое впечатление ,что не попадя используют)только не груши.
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.42  14 Авг. 15, 00:46
Ded Kuzmich,  Тут это, слышал я такое дело, - Груши, они как бы дают много примесей не хороших, и грушёвка не котируется. Не скажу почему, не пытай, но слушок есть, - ВИДИШЬ ТЕМ НЕТ! Так что лучше компотику))).
makh Профессор Sаmara 2.1K 1K
Отв.43  14 Авг. 15, 03:30
грушёвка не котируетсяbukinist, 14 Авг. 15, 00:46
Много делают в центральных/южных европах, бывает ну очень вкусно.
Сам не занимался, по рассказам коллег -- самая правильная выходит из плодов, оставшихся на деревьях после первых заморозков.

Добавлено через 5мин.:

Внезапно удалось уточнить -- с грушей обязательно используют фермент, разрушаюший пектин.
Одно из названий -- ROHAPECT PTE, можно нагуглить какой там конкретно фермент и поискать аналоги.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 259
Отв.44  14 Авг. 15, 15:27
ВИДИШЬ ТЕМ НЕТ!bukinist, 14 Авг. 15, 00:46
Как так нет)))
[Дистиллят из груш]
[Грушевая]
Newocelot Профессор Питер 9K 2.2K
Отв.45  25 Окт. 15, 14:57
Коллеги ! Есть ли у кого нибудь опыт приготовления настойки/наливки/ликёра из магонии ?
Прошу поделиться опытом
На сегодня имею залитые спиртом ягоды,после длительного настаивания ( ок полутора месяцев ) запах настоя изумительный, алкоголь в аромате очень слабо чувствуется.
Пока пребываю в раздумьях - что бы из этого сотворить .........
Михаилыч Новичок Волгоград 3.1K 626
Отв.46  25 Окт. 15, 15:15, через 19 мин
Newocelot, А делай все, нет ли возможности прислать плоды?
bukinist Новичок Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.47  25 Окт. 15, 22:32
Михаилыч, А что это за фрукт? Али ягода.)))

Добавлено через 3мин.:

Михаилыч, Знаешь что про неё?
arti88 Новичок Новосибирск 7
Отв.48  01 Марта 18, 16:05
Уважаемые у меня возникла идея поставить брагу на грейпфруте , и возник вопрос  с цедрой или только мякоть использовать ?
И может у кого есть рецептик , поделитесь если не сложно.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.2K 339
Отв.49  09 Окт. 18, 14:49
Начитался книг про монголов, они там регулярно архи пьют. Попытался найти рецепт - вообще никакой информации, кроме музейных экспонатов. Кто-нибудь может слышал о методике приготовления?
shap611 Магистр г. Ливны 216 137
Отв.50  18 Окт. 18, 15:58
TerminatorN2, по аналогии вспомнил, когда был в Хакасии пил хакасский напиток, называется по моему, арак он градусов 30 и как спрашивали у местных готовят его методом перегона молочной сыворотки.
Это он или нет, но в принципе там тоже кочевые народности жили и до Монголии рукой подать.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.2K 339
Отв.51  18 Окт. 18, 19:24
shap611,
Сделал на козьей сыворотке, но только 40*. После тестирования как-то на следующий день мутновато было и мне и товарищу. Продолжаю эксперимент на коровьей. По поводу снижения градуса - мысль была - т.к. оборудование для перегонки у монголов довольно примитивное было. Про головы и хвосты вообще молчу. Разбавлю до 30*
shap611 Магистр г. Ливны 216 137
Отв.52  19 Окт. 18, 08:34
TerminatorN2, они гонят из сыворотки что остаётся от айрана, а он у них делается на коровьем молоке. Пьётся довольно легко, наутро вроде нормально, правда и выпили мы немного.
Кстати нашёл статейку, может чем поможет: http://asiarussia.ru/articles/3888/
И рецепты национальных блюд хакасов, на 12 странице там про араку рассказывается. http://www.nbdrx.ru/pdf/bx0000119.pdf
Сам тогда заинтересовался этим напитком, но потом так и забросил.
Добавлено через 11мин.:
Там пишут, что градусность меньше, но мы пили тридцатиградусную, выгнанную местными хакасами.
Кстати монголы казёнку такую выпускают
ищу рецепт
ищу рецепт. Рецепты напитков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.2K 339
Отв.53  19 Окт. 18, 11:52
shap611,
Прошерстил все картинки с Архи - везде на этикетках 38*. В книге указывается крепость не более 10*.
Исторически ее делали из кобыльего молока - оно самое сладкое - до 5 % сахара. Его сейчас раздобыть практически невозможно. С другой стороны - оборудование и технологии тоже поменялись. Не получится воссоздать - придумаю что-то новое)))). В конце-концов коньяк тоже явился результатом кошмарного сна монаха и его желания достать душу из вина путем двойной перегонки.
Kometa Новичок Москва 1
Отв.54  30 Июня 21, 06:28
Есть такой фрукт,называется МУШМУЛА. Я однажды настояла на его косточках водку...Цвет получился глубокий конечный...красота...По вкусу очень напоминает аморетто...Приятный вкус,аромат потрясающий! Попробуйте настоять ,может это именно та настойка о которой Вы говорили.( возможно что-то добавите по своему вкусу) Мушмула произрастает именно на южном побережье,думаю поэтому именно оттуда и везут сей напиток.Она еще и полезна,содержит в себе йодированную соль) Одним словом напиток получается благородным из натуральных продуктов да еще и полезным)))
Kindza Новичок Сочи 1
Отв.55  03 Нояб. 21, 14:58
Здравствуйте! Подскажите рецептик как сделать настойку на хурме. В чем особенности сбраживания, сколько сахара и тд.