Здравствуйте. Подскажите рецепт Nemiroff «Житня з медом»
Ded Kuzmich
Новичок
Voronezh
7
Отв.41 13 Авг. 15, 23:13
Добрейшей ночи коллеги.Прошу помогите.Есть груши среднего размера,сладкие.Что из них можно сделать?(самогон,вино,наливки-настойки)Нигде не нашол.Такое впечатление ,что не попадя используют)только не груши.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.42 14 Авг. 15, 00:46
Ded Kuzmich, Тут это, слышал я такое дело, - Груши, они как бы дают много примесей не хороших, и грушёвка не котируется. Не скажу почему, не пытай, но слушок есть, - ВИДИШЬ ТЕМ НЕТ! Так что лучше компотику))).
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.43 14 Авг. 15, 03:30
грушёвка не котируетсяbukinist, 14 Авг. 15, 00:46
Много делают в центральных/южных европах, бывает ну очень вкусно. Сам не занимался, по рассказам коллег -- самая правильная выходит из плодов, оставшихся на деревьях после первых заморозков.
Добавлено через 5мин.:
Внезапно удалось уточнить -- с грушей обязательно используют фермент, разрушаюший пектин. Одно из названий -- ROHAPECT PTE, можно нагуглить какой там конкретно фермент и поискать аналоги.
Коллеги ! Есть ли у кого нибудь опыт приготовления настойки/наливки/ликёра из магонии ? Прошу поделиться опытом На сегодня имею залитые спиртом ягоды,после длительного настаивания ( ок полутора месяцев ) запах настоя изумительный, алкоголь в аромате очень слабо чувствуется. Пока пребываю в раздумьях - что бы из этого сотворить .........
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.46 25 Окт. 15, 15:15 (через 19 мин)
Newocelot, А делай все, нет ли возможности прислать плоды?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.47 25 Окт. 15, 22:32
Михаилыч, А что это за фрукт? Али ягода.)))
Добавлено через 3мин.:
Михаилыч, Знаешь что про неё?
arti88
Новичок
Новосибирск
7
Отв.48 01 Марта 18, 16:05
Уважаемые у меня возникла идея поставить брагу на грейпфруте , и возник вопрос с цедрой или только мякоть использовать ? И может у кого есть рецептик , поделитесь если не сложно.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.49 09 Окт. 18, 14:49
Начитался книг про монголов, они там регулярно архи пьют. Попытался найти рецепт - вообще никакой информации, кроме музейных экспонатов. Кто-нибудь может слышал о методике приготовления?
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.50 18 Окт. 18, 15:58
TerminatorN2, по аналогии вспомнил, когда был в Хакасии пил хакасский напиток, называется по моему, арак он градусов 30 и как спрашивали у местных готовят его методом перегона молочной сыворотки. Это он или нет, но в принципе там тоже кочевые народности жили и до Монголии рукой подать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.51 18 Окт. 18, 19:24
shap611, Сделал на козьей сыворотке, но только 40*. После тестирования как-то на следующий день мутновато было и мне и товарищу. Продолжаю эксперимент на коровьей. По поводу снижения градуса - мысль была - т.к. оборудование для перегонки у монголов довольно примитивное было. Про головы и хвосты вообще молчу. Разбавлю до 30*
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140
Отв.52 19 Окт. 18, 08:34
TerminatorN2, они гонят из сыворотки что остаётся от айрана, а он у них делается на коровьем молоке. Пьётся довольно легко, наутро вроде нормально, правда и выпили мы немного. Кстати нашёл статейку, может чем поможет: http://asiarussia.ru/articles/3888/ И рецепты национальных блюд хакасов, на 12 странице там про араку рассказывается. http://www.nbdrx.ru/pdf/bx0000119.pdf Сам тогда заинтересовался этим напитком, но потом так и забросил. Добавлено через 11мин.: Там пишут, что градусность меньше, но мы пили тридцатиградусную, выгнанную местными хакасами. Кстати монголы казёнку такую выпускают ищу рецепт. Рецепты напитков.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.53 19 Окт. 18, 11:52
shap611, Прошерстил все картинки с Архи - везде на этикетках 38*. В книге указывается крепость не более 10*. Исторически ее делали из кобыльего молока - оно самое сладкое - до 5 % сахара. Его сейчас раздобыть практически невозможно. С другой стороны - оборудование и технологии тоже поменялись. Не получится воссоздать - придумаю что-то новое)))). В конце-концов коньяк тоже явился результатом кошмарного сна монаха и его желания достать душу из вина путем двойной перегонки.
Kometa
Новичок
Москва
1
Отв.54 30 Июня 21, 06:28
Есть такой фрукт,называется МУШМУЛА. Я однажды настояла на его косточках водку...Цвет получился глубокий конечный...красота...По вкусу очень напоминает аморетто...Приятный вкус,аромат потрясающий! Попробуйте настоять ,может это именно та настойка о которой Вы говорили.( возможно что-то добавите по своему вкусу) Мушмула произрастает именно на южном побережье,думаю поэтому именно оттуда и везут сей напиток.Она еще и полезна,содержит в себе йодированную соль) Одним словом напиток получается благородным из натуральных продуктов да еще и полезным)))
Kindza
Новичок
Сочи
1
Отв.55 03 Нояб. 21, 14:58
Здравствуйте! Подскажите рецептик как сделать настойку на хурме. В чем особенности сбраживания, сколько сахара и тд.