Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон по технологиям "каменного века"

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Nikolaus Бакалавр Тамбов 54 5
Отв.20  15 Нояб. 13, 22:48
Спасибо вам большое)) тогда ежели виноград похерился за время моего отсутствия и дождей - буду делать по зерновому))
Вот и нашелся тот неизвестный мне ранее способ. а хмель получается в данном случае и не нужен? дрожжи сами конкурентов победят?
Любитель_Ракии Студент Днепропетровск 12
Отв.21  23 Дек. 13, 00:27
А можно ли получить зерновой (картофельный/ягодный/фруктовый) самогон без применения промышленных дрожжей, ферментов, сахара и.т.п???? Сахар скорее всего можно будет заменить солодом. а дрожжи? вот тут я в ступоре. быть может ученые умы этого сообщества подскажут чего да как?
Nikolaus, 13 Нояб. 13, 22:06

Легко! Самогон из ягод/фруктов называется ракия, её сербы и болгары пекут уже несколько столетий, и пекли ещё тогда, когда о дрожжах и сахаре и не слышали Улыбающийся В ягодах/фруктах есть свои, т.н. "дикие" дрожжи. Но чтобы они работали, сырьё ни в коем случае нельзя мыть! И, кстати, хорошей ракией считается та, в которую не добавлялось вообще ничего - ни дрожжи, ни сахар. Я так делал лозовачу (виноградную ракию) - только намял около 40 кг винограда (у меня свой растёт на участке), добавил туда жмыхов от вина (там дрожжи), плюс перед перегонкой влил 5 л. вина не получившегося. Вещь получилась - просто обалденная! Улыбающийся
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.22  23 Дек. 13, 02:00
Любитель_Ракии

Перегонял один раз?
А как легко по твоему рецету сбродить картофельный,или зерновой?
zmeelow Бакалавр Ковров 58 13
Отв.23  21 Янв. 14, 00:37
Всем доброго здравия! О картофеле читал, что он почти полностью осахаривается при трёх разовом замораживании и оттаивании. сам пока не делал.
hodok78 Доктор наук СПб 744 106
Отв.24  21 Янв. 14, 03:50
zmeelov и это уже проходили [сообщение #11413825] .Почитай и реши, а надо ли?