Спасибо вам большое)) тогда ежели виноград похерился за время моего отсутствия и дождей - буду делать по зерновому))
Вот и нашелся тот неизвестный мне ранее способ. а хмель получается в данном случае и не нужен? дрожжи сами конкурентов победят?
Самогон по технологиям "каменного века"
Nikolaus
Бакалавр
Тамбов
54 5

Отв.20 15 Нояб. 13, 22:48
Любитель_Ракии
Студент
Днепропетровск
12
Отв.21 23 Дек. 13, 00:27
А можно ли получить зерновой (картофельный/ягодный/фруктовый) самогон без применения промышленных дрожжей, ферментов, сахара и.т.п???? Сахар скорее всего можно будет заменить солодом. а дрожжи? вот тут я в ступоре. быть может ученые умы этого сообщества подскажут чего да как?
Nikolaus, 13 Нояб. 13, 22:06
Легко! Самогон из ягод/фруктов называется ракия, её сербы и болгары пекут уже несколько столетий, и пекли ещё тогда, когда о дрожжах и сахаре и не слышали


staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.22 23 Дек. 13, 02:00
Любитель_Ракии
Перегонял один раз?
А как легко по твоему рецету сбродить картофельный,или зерновой?
Перегонял один раз?
А как легко по твоему рецету сбродить картофельный,или зерновой?
zmeelow
Бакалавр
Ковров
58 13

Отв.23 21 Янв. 14, 00:37
Всем доброго здравия! О картофеле читал, что он почти полностью осахаривается при трёх разовом замораживании и оттаивании. сам пока не делал.
hodok78
Доктор наук
СПб
744 106
Отв.24 21 Янв. 14, 03:50
zmeelov и это уже проходили [сообщение #11413825] .Почитай и реши, а надо ли?