карпик без костей жаренный
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.20 29 Окт. 14, 08:24
Разрешите добавить как делали в своё время ,когда проходил службу в п. Николаевка,рядом с Капчагаем,река Или. Леща было море. Так называемые лапти,так мы их чистили,разрезали пл хребту,потрошили и остреньким ножичком надрезы по всёй рыбке.Естественно соль,нерчик и всё что было под рукой на рыбу (помидор,баклажан,майонез,кетчуп,лук ит. итп.)И всё это в духовку при 200* примерно 30-35 минут.По запаху определялась полная готовность.Рыба таяла во рту,оставался только хребет,косточки вообще не чувствовались. Единственное -это вначале пригорала рыба к протвиню ,потом просто подкладывали фольгу от шоколада (пищевой фольги тогда не видели) и всё было отлично!
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.21 29 Окт. 14, 09:20, через 56 мин
Солить или не солить рыбу(мясо) перед жаркой каждый решает сам.Я ,было время,сырой продукт не солил совсем.Потом вернулся к традиции.НО! Много зависит от калибра соли.Чем мельче соль,тем быстрее она высосет воду из продукта.Крупная ,без мучки,соль ложится точечно и просаливает так,что мало отбирает влагу.Самая дрянь - это "экстра".А вот в крупной морской можно целиком рыбу запекать,есть такой рецепт:на противень насыпается соль,выкладывается рыба выпотрошенная и набитая травками,засыпается солью так ,чтобы полностью её накрыло ,и в духовку на 30-40минут.
А к нашему рецепту могу добавить:можно не рыбу солить,а панировку(муку).И перчить тоже её же.
Всем приятного аппетита!
А к нашему рецепту могу добавить:можно не рыбу солить,а панировку(муку).И перчить тоже её же.
Всем приятного аппетита!