Как говорится, не кажи гоп...
Но вроде в понедельник-вторник, если не случится аномалии, получим бумагу в "чистом виде".
Тогда уже выложу в раздел оборудования.
А сейчас, уж извините за "рекламу", пишу здесь - не могу не поделиться радостью:
Как не платить миллион евро за комплект тонного оборудования для варки пива
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
15 Нояб. 13, 23:11
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1 16 Нояб. 13, 00:13
Мои поздравления!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.2 16 Нояб. 13, 00:49, через 36 мин
Автор был пьяный
Сенькью вери мач! Вот уроды (С) Брат 2
Шутка!
Да, кастрюльки мои просты, можно сказать - примитивны. Но ведь те, "кто в теме", знают, что железяки могут облегчить или усложнить работу пивовара. Но собственно к пиву имеют наименьшее отношение.
Единственная причина, по которой таки собрался с духом и получил на свои пивные кастрюльки бумаги - огромное количество народа, готового "попробовать" варить пиво за вменяемые деньги.
Но не готового делать это за те суммы, которые просят современные сварщики нержавеющей стали. Цена пивного оборудования сегодня приравнивается к стоимости изделий военно-промышленного комплекса.
Как будто бизнес вообще не интересует рентабельность.
С ВПК-то понятно: х@йнул ракету за миллион евро в небо - а сколько это стоило, да по@бать, главное чтоб жахнуло хорошо, весело, креативно!
А вот если купил пивоваренку с варочником в тонну за миллион евро - ну очень интересно, окупится она или нет.
Угу, лет через 40 точно окупится
Шутка!
---------------------------------
Да, кастрюльки мои просты, можно сказать - примитивны. Но ведь те, "кто в теме", знают, что железяки могут облегчить или усложнить работу пивовара. Но собственно к пиву имеют наименьшее отношение.
Единственная причина, по которой таки собрался с духом и получил на свои пивные кастрюльки бумаги - огромное количество народа, готового "попробовать" варить пиво за вменяемые деньги.
Но не готового делать это за те суммы, которые просят современные сварщики нержавеющей стали. Цена пивного оборудования сегодня приравнивается к стоимости изделий военно-промышленного комплекса.
Как будто бизнес вообще не интересует рентабельность.
С ВПК-то понятно: х@йнул ракету за миллион евро в небо - а сколько это стоило, да по@бать, главное чтоб жахнуло хорошо, весело, креативно!
А вот если купил пивоваренку с варочником в тонну за миллион евро - ну очень интересно, окупится она или нет.
Угу, лет через 40 точно окупится
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 16 Нояб. 13, 06:59
Вить, привет. Очень интересно на, что именно декларация.
Кстати на счёт деклараций и уродов. Я на днях в кадастровый комитет относил бумагу которая называется "декларация об изменении назначения ..... земельного участка на другое разрешенное для данной категории земли". Так они (девочка сидит лет 18, но уже чиновница, бля)заявляют: "Вы должны были написать ПРОСИМ ВАС... и т.д." Бля, что просим?! Что вообще можно просить если я что-то декларирую! Типа прошу Вас разрешить сообщить Вам, что я меняю нечто своё разрешенное на другое разрешенное. О@уели напрочь! А перед этим отправили в БТИ получить некую справку, на её получение ушёл месяц, ну и деньги. При приеме декларации справку не приняли, говорят, а она нам не нужна. ПИПЕЦ!!!
Кстати на счёт деклараций и уродов. Я на днях в кадастровый комитет относил бумагу которая называется "декларация об изменении назначения ..... земельного участка на другое разрешенное для данной категории земли". Так они (девочка сидит лет 18, но уже чиновница, бля)заявляют: "Вы должны были написать ПРОСИМ ВАС... и т.д." Бля, что просим?! Что вообще можно просить если я что-то декларирую! Типа прошу Вас разрешить сообщить Вам, что я меняю нечто своё разрешенное на другое разрешенное. О@уели напрочь! А перед этим отправили в БТИ получить некую справку, на её получение ушёл месяц, ну и деньги. При приеме декларации справку не приняли, говорят, а она нам не нужна. ПИПЕЦ!!!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.4 16 Нояб. 13, 09:19
Вить, привет. Очень интересно на, что именно декларация.
Владимир55, 16 Нояб. 13, 06:59
Володь, что добавить...
"Чиновник - это не должность. Чиновник - это счастье!" (С)
А декларация вот на что:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН (№171)
О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ И ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОТРЕБЛЕНИЯ (РАСПИТИЯ) АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИГлава II. ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ И ОБОРОТУ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ
Статья 8. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
1. Организации, осуществляющие производство этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и использующие в указанных целях основное технологическое оборудование, изготовленное как на территории Российской Федерации, так и за пределами ее территории, обязаны иметь на указанное оборудование сертификат соответствия или декларацию о соответствии, выданный в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 102-ФЗ, от 19.07.2007 N 219-ФЗ, от 18.07.2011 N 218-ФЗ)
Официальная полная версия тут: http://egais.com/documents.9.html
Как и писал выше, огромное количество людей готовы "попробовать" варить пиво. Но совершенно не готовы на "попробовать" сразу выделить на одни только кастрюльки ( и возможно, потом выбросить) сумму от $150 000 и далее до бесконечности :o
Меня уже тыщу лет "терроризировали" покупатели, всё нудели и нудели: сделай бумаги да сделай бумаги. Ну вот и пришлось заняться.
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.5 16 Нояб. 13, 09:29, через 10 мин
Витя, а как протащили латунный насос и медный охладитель?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.6 16 Нояб. 13, 09:38, через 10 мин
Какие насосы охладители? Там жа написано - "комплект ёмкостей"
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.7 16 Нояб. 13, 10:53
Дим, мы конечно крутые, но не настолько
Латунный насос и медный чиллер спрятались за фразой:
...вспомогательное оборудование сторонних производителей...
Надо бить врага-чиновника его же оружием ))
В переводе с чиновничьего на русский, сертифицируется основное оборудование. А вспомогательное - хочешь покупай нержавейку( ну в принципе насос и чиллер уже можно найти вменяемые по цене), хочешь наше медное используй - главное не свети ярко
Борь, так просто с латуни и медяхи не слиться, если в лоб идти
Вместе с декларацией производитель оборудования обязан разработать, согласовать с госорганами и прилагать к каждому комплекту:
- Технические Условия на производство этого оборудования;
- Паспорт и гарантийный талон;
- Руководство по Эксплуатации;
Точнее говоря, ТУ не прилагаются, но в паспорте и РЭ постоянно в нужных местах указывается, что оборудование такое-то согласно ТУ такому-то.
В техусловиях согласно требованиям ГОСТ такого-то, подробно прописываются основные характеристики оборудования и его составные элементы. Типа чтобы потом всегда можно было проверить тебя же по твоей бумаге - а не начал ли ты что-то другое клепать.
Паспорт и РЭ очень близки,просто в РЭ согласно ГОСТ такому-то подробно прописываются куча пунктов. Ужасная вещь, всё на нерусском (чиновничьем).
Честно говоря,вот что я вынес из всей эпопеи - главное назначение всех этих ТУ, РЭ и прочего - снять ответственность со всех участников цепочки, кроме потребителя.
Типа когда что случится - а у вас были бумажки, там очень подробно написано, как надо было быть осторожным
Ну и волшебная фраза из декларации "... Комплект ёмкостей объёмом от 125 до 1000 литров марки КОП для приготовления пива и кваса..." в паспорте и РЭ расшифровывается приятнейшим образом как Комплект Оборудования для Производства пива, кваса и далее по тексту...
Т.е. если ты купил (это я гипотетически, не пугайся ) у меня кастрюльки на 250 литров, в паспорте у тебя будет напечатано КОП-250-5131-001-67564321-2013, а если взял кастрюльки на тыщу литров, то КОП-1000-5131-001-67564321-2013. В РЭ и в том и другом случае будет указано, что комплект сделан согласно ТУ-5131-001-67564321-2013.
И представляешь, я теперь даже знаю, что значат все эти загадочные цифры Не могу сказать, что это меня радует, но, блин, пришлось вникать.
Надо бить врага-чиновника его же оружием ))
В переводе с чиновничьего на русский, сертифицируется основное оборудование. А вспомогательное - хочешь покупай нержавейку( ну в принципе насос и чиллер уже можно найти вменяемые по цене), хочешь наше медное используй - главное не свети ярко
Какие насосы охладители? Там жа написано - "комплект ёмкостей"
Третий, 16 Нояб. 13, 09:38
Борь, так просто с латуни и медяхи не слиться, если в лоб идти
Вместе с декларацией производитель оборудования обязан разработать, согласовать с госорганами и прилагать к каждому комплекту:
- Технические Условия на производство этого оборудования;
- Паспорт и гарантийный талон;
- Руководство по Эксплуатации;
Точнее говоря, ТУ не прилагаются, но в паспорте и РЭ постоянно в нужных местах указывается, что оборудование такое-то согласно ТУ такому-то.
В техусловиях согласно требованиям ГОСТ такого-то, подробно прописываются основные характеристики оборудования и его составные элементы. Типа чтобы потом всегда можно было проверить тебя же по твоей бумаге - а не начал ли ты что-то другое клепать.
Паспорт и РЭ очень близки,просто в РЭ согласно ГОСТ такому-то подробно прописываются куча пунктов. Ужасная вещь, всё на нерусском (чиновничьем).
Честно говоря,вот что я вынес из всей эпопеи - главное назначение всех этих ТУ, РЭ и прочего - снять ответственность со всех участников цепочки, кроме потребителя.
Типа когда что случится - а у вас были бумажки, там очень подробно написано, как надо было быть осторожным
Ну и волшебная фраза из декларации "... Комплект ёмкостей объёмом от 125 до 1000 литров марки КОП для приготовления пива и кваса..." в паспорте и РЭ расшифровывается приятнейшим образом как Комплект Оборудования для Производства пива, кваса и далее по тексту...
Т.е. если ты купил (это я гипотетически, не пугайся ) у меня кастрюльки на 250 литров, в паспорте у тебя будет напечатано КОП-250-5131-001-67564321-2013, а если взял кастрюльки на тыщу литров, то КОП-1000-5131-001-67564321-2013. В РЭ и в том и другом случае будет указано, что комплект сделан согласно ТУ-5131-001-67564321-2013.
И представляешь, я теперь даже знаю, что значат все эти загадочные цифры Не могу сказать, что это меня радует, но, блин, пришлось вникать.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.8 16 Нояб. 13, 12:21
Мои поздравления, что бы пробиться через наших чиновников, надо сильно постараться.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.9 16 Нояб. 13, 12:33, через 13 мин
Поздравляю ! Такими темпами Виктору скоро медаль в кремле дадут за заслуги перед отечеством .
mega80
Магистр
Севастополь
248 127
Отв.10 16 Нояб. 13, 13:42
мои поздравления с этой Победой!!!
Тот Самый
Научный сотрудник
Москва
1.5K 911
Отв.11 16 Нояб. 13, 14:43
Дим, мы конечно крутые, но не настолькоПримерно так и думал. Витя, поклон тебе земной!
victorchik, 16 Нояб. 13, 10:53
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.12 16 Нояб. 13, 14:51, через 8 мин
Такими темпами Виктору скоро медаль в кремле дадут за заслуги перед отечеством .
gogolzmej, 16 Нояб. 13, 12:33
Медальку, говоришь?...
Мне уже звонил один известный производитель, сильно нервничал по поводу цены моих кастрюль. Очень расстраивался.
И это до сертификата, тогда о нём ещё и речи не было. Люди покупали, например, у меня на полтонны комплект и потом сами мутили бумаги, на месте.
А раз они покупали у меня на полтонны, значит они НЕ покупали у кого-то на полтонны. И продавец нержавейки по цене изделий ВПК нёс убытки.
Вы и без меня знаете, сколько стоит комплект полутонный даже из Китая, не говоря уже про Европу - представляете размер убытков сварщиков военно-космической нержавейки, выдающих себя за производителей пивного оборудования
В следующих планах - промутить выдачу официальных бумаг после обучения у нас пивоварению. Есть законные способы решить и эту задачу, работаем над ней!
Тогда мы вдвое больше сена для нашей коровы запасём (С) Матроскин
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.13 16 Нояб. 13, 14:53, через 3 мин
Виктор, мои поздравления и терпения...
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.14 16 Нояб. 13, 15:19, через 26 мин
victorchik, присоединяюсь к поздравлениям!
тем более, что фактически твои кастрюльки не соответствуют требованиям таможенного союза (уж извини меня бюрократа).
тем более, что фактически твои кастрюльки не соответствуют требованиям таможенного союза (уж извини меня бюрократа).
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.15 16 Нояб. 13, 16:15, через 57 мин
Тогда мы вдвое больше сена для нашей коровы запасём (С) Матроскинvictorchik, 16 Нояб. 13, 17:51Давай уже, хватит наших коров голодом морить.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.16 16 Нояб. 13, 19:33
Вить, я ЗНАЮ ..
Причём, много...
Надеюсь, поживу ещё
Причём, много...
Надеюсь, поживу ещё
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.17 16 Нояб. 13, 19:47, через 14 мин
Автор был пьяный
Надо бить врага-чиновника его же оружием ))Лейкой и блокноутом ...
Лейку желательно чугунную
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.18 16 Нояб. 13, 20:07, через 21 мин
ТУ-5131-001-67564321-2013victorchik, 16 Нояб. 13, 10:53
1. начальный код номера — буквы ТУ;
2. далее идёт код ОКП той группы изделий, к которой относится наше. Код берётся из национального классификатора государства-происхождения продукции (5131 - Оборудование технологическое и запасные части к нему для пищевой промышленности, прим. mak210);
3. порядковый номер (три знака) — присваивается непосредственно самим разработчиком;
4. код предприятия (организации), которое занимается разработкой данного документа (согласно ОКПО). Из национального классификатора;
5. последние четыре знака — год утверждения документа.
Круто! Пробить лбом такую стену - дорого стоит.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.19 17 Нояб. 13, 00:45
C-Bell, 16 Нояб. 13, 15:19
Володя, так вот это и замечательно!
В понедельник-вторник (тьфу-тьфу-тьфу) на руках будет "окончательная" бумага, подтверждающая полное соответствие кастрюлек требованиям
Суть всех чиновничьих требований состоит не в качестве того или иного, а в правильной бумажке. Ничто не изменилось на Руси.
Ну и главное во всём этом - мои кастрюльки позволяют готовить великолепное пиво. Значит, это не кастрюльки якобы "не соответствуют требованиям таможенного союза", а требования таможенного союза - не соответствуют жизни, хреновые у таможенного союза требования, скатертью им дорога