Рецепт наливки из сливы. Сливянка
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
18 Нояб. 13, 01:35
Сливянка.
В зависимости от сорта сливы - зависит и вкус готового продукта.
Ингредиенты
Сливы - 1 кг ароматных и сладких слив
Водка или спирт - 0,5-0,7 так чтобы покрыло сливы
Сахар - 300 грамм.
Процесс приготовления сливянки
Сливы отделить от косточки, разрезать на мелкие кусочки.
Положить в банку и залить водкой, так что-бы покрыло сливы. Настаивать 30 дней. Потом слить настой, осторожно - не мешая слив. Положить сахар и поставить еще на неделю, после - отжать сливовый сиром и смешать с настоем. Дать созреть не менее месяца. Сливянка готова.
Хорошо такую наливку миксовать с коньяком.
Видео рецепт -
magBrakus
Студент
Rybinsk
38 1
Отв.1 19 Янв. 14, 21:23
Прочитал, сделал так на 3 литр банку, 1.5 кг слив, 2 литра СР 80 проц, получилось как раз по плечики.
maxxtro
Студент
Калуга
48 44
Отв.2 27 Нояб. 15, 00:52
Сделал сливянку немного по другому рецепу.
На 3х литровую банку.
1кг сливы промыть,удалить косточки
1 столовая ложка сахара
залить до 3х литров водкой или сэмом 45*
настаивать месяц.Профильтровать.
Получается нежный напиток,с запахом сливы и цветом рубина.
На 3х литровую банку.
1кг сливы промыть,удалить косточки
1 столовая ложка сахара
залить до 3х литров водкой или сэмом 45*
настаивать месяц.Профильтровать.
Получается нежный напиток,с запахом сливы и цветом рубина.
topar79
Новичок
cherepovets
9
Отв.3 10 Дек. 15, 02:14
Сделал на самогоне..50град... немножко со своими пропорциями и неугадал...Напиток вышел слабый ..градусов 10 не больше...Вот вопрос-Если добавлю сэма и сделаю покрепче??не испорчу???
aLexaM
Студент
Сибирская губинния
48 13
Отв.4 24 Янв. 16, 19:36
А ты не бойся, делай так, как считаешь нужным. Если не угадал, добавь специй каких-нибудь. Я не угадывал с облепихой, рябиной, с цитрусовыми борщил... Потом напрягал мозг, впихивал невпихуемое... опять не то... Добавлял крепости, женил. Бывало гвоздичкой, либо бадьяном выправлялось, также жареный изюм творит чудеса
Nesvetay
Бакалавр
Личный труд
56 3
Отв.5 20 Авг. 16, 17:15
жареный изюм творит чудесаaLexaM, 24 Янв. 16, 22:36потверждаю,сделал абрикосовую водку ,а из неё каразюм, вкус и запах настолько не передоваемы словами,что просто пить хочется и балдеть
il_78
Специалист
Самара
159 18
Отв.6 24 Авг. 16, 09:52
А я вот думаю добавить красную черемуху к сливе. Слива очень слабительная тема)))) А черемуха- антидот. По вкусу как думаете не испортит?
Сорокин
Студент
Москва
12 5
Отв.7 03 Сент. 16, 05:29
А я вот думаю добавить красную черемуху к сливе. Слива очень слабительная тема)))) А черемуха- антидот. По вкусу как думаете не испортит?il_78, 24 Авг. 16, 09:52Не испортит, черёмуху стоит чуть подвялить. Тут мой рецепт собственно настойки на красной(виргинской черёмухе) [сообщение #12630360]
Юрьевич 44
Специалист
Кострома
199 51
Отв.8 09 Авг. 18, 09:40
Приподниму тему. Есть в наличии несколько кг. сладких слив хочу сделать сливянку. Вопрос такого плана почему нужно удалять косточки? Кто нибудь настаивал с косточками?
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.9 09 Авг. 18, 17:32
Юрьевич 44, Народ боится синильной кислоты,которая и находится в этих самых косточках☺
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.10 09 Авг. 18, 18:50
почему нужно удалять косточки?Юрьевич 44, 09 Авг. 18, 09:40Потому, что есть высокий риск отравления
Гражданин
Новичок
Новосиб
3 1
Отв.11 12 Сент. 18, 18:46
Хочу сделать сливянку. В наличии сливы, спирт этиловый 95 и вода.
Собрали большой урожай сливы. Нужно её срочно спасать. Хочу сделать сливянку. Так же есть этиловый спирт 95. Можно разбавить спирт и воду и сразу залить сливы без косточки, а то ждать 2-3 дня слива испортится? Пропорции?
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.12 02 Окт. 18, 02:58
сегодня, в трехлитровую банку наплненную целыми сливами долил 1300 мл. сортировки крепостью 48 градусов.
Это первый эксперимент.
Сколько надо настаивать?
Это первый эксперимент.
Сколько надо настаивать?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.13 04 Окт. 18, 20:55
Профильтроватьmaxxtro, 27 Нояб. 15, 00:52кааак фильтровать??
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.14 04 Окт. 18, 21:04, через 10 мин
туда обязательно нужно добавлять спиртовый морс чернослива. совершенно другой напиток
Skie
Бакалавр
СПб
58 7
Отв.15 08 Окт. 18, 14:02
спиртовый морс черносливаАлкоХимик, 04 Окт. 18, 21:04как его делать и сколько добавлять?
АлкоХимик
Доктор наук
Баку
664 200
Отв.16 13 Окт. 18, 19:07
как его делать и сколько добавлять?Skie, 08 Окт. 18, 14:02стнадартный спиртованный морс изготавливается в соотношении 1 часть измельченного чернослива на 1 часть 45-40% спирта ректификата. настаивается 7 суток, затем экстракт сливается в посуду и чернослив заливается таким же количеством 35% спирта ректификата на 7 суток. после второй выдержки оба слива фильтруются и обьединяются в одной емкости. получается спиртовый морс первого и второго слива. его добавляют по рецептуре - обычно 15-20% от общего обьема купажа
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
301 102
Отв.17 09 Авг. 19, 21:14
В 2литрову банку сливы без косичек, сахар 300-350 грамм,сахарный дистиллят 70% до полной банки.Неделя прошла, кисло, крепость не чувствую,как исправить? Или , что делать дальше?
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.18 26 Авг. 24, 13:58
потверждаю,сделал абрикосовую водку ,а из неё каразюм, вкус и запах настолько не передоваемы словами,что просто пить хочется и балдетьNesvetay, 20 Авг. 16, 17:15
А как получить жаренный изюм?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 418
Отв.19 26 Авг. 24, 14:48, через 50 мин
как получить жаренныйЗубастик, 26 Авг. 24, 13:58Пожарить