ПожаритьKarelchanin, 26 Авг. 24, 14:48т е просто на сковороде сухой, как семки?
Рецепт наливки из сливы. Сливянка
Зубастик
Бакалавр
Сибирские Афины
82 3
Отв.20 26 Авг. 24, 18:17
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.7K 1.7K
Отв.21 26 Авг. 24, 18:41, через 25 мин
Зубастик, ох уж эти вопросы😁
https://dzen.ru/a/YTM3CnkW5wBqxPUB
""Готовим изюм. Важно его обжарить или карамелизировать. На сухой сковороде поджариваем изюм до тех пор, пока он не "надуется" как шарик. Изюм при обжарке практически возвращает былую форму винограда. Главное его тщательно перемешивать не отходя от плиты.""
Р.$. Видать не знала... рецепт на закуску. Изюм обжарить на сковороде с сливочным маслом. Намазать рикотту ( сыр в основе Альбумин, не Казеин) на тост. Хлеб для пробы вкуса любой: белый, заварной, бородинский, с семечками. Обсыпать сверху жирно жареным изюмом в масле. При жарке добавь к сливочному маслу ложку оливкового, чтобы изюм не горел. Жарить изюм с пару листьями лаврушки, веточкой розмарина, чёрным перцем на кончике ножа и чуточку соли щепотка между пальцами.
На 4 тоста стакан юзюма. Стакан рикотты, 50 гр масла.
Выпиваешь сотку. Закусываешь бутером. Запиваешь чаем. Чай заварить заранее. Никаких пакетов. Черный чай двойную порцию. По чайной ложке бадьяна, настругать корки лимона и апельсина, пяток гвоздичек и листьев мяты. Бомба..
https://dzen.ru/a/YTM3CnkW5wBqxPUB
""Готовим изюм. Важно его обжарить или карамелизировать. На сухой сковороде поджариваем изюм до тех пор, пока он не "надуется" как шарик. Изюм при обжарке практически возвращает былую форму винограда. Главное его тщательно перемешивать не отходя от плиты.""
Р.$. Видать не знала... рецепт на закуску. Изюм обжарить на сковороде с сливочным маслом. Намазать рикотту ( сыр в основе Альбумин, не Казеин) на тост. Хлеб для пробы вкуса любой: белый, заварной, бородинский, с семечками. Обсыпать сверху жирно жареным изюмом в масле. При жарке добавь к сливочному маслу ложку оливкового, чтобы изюм не горел. Жарить изюм с пару листьями лаврушки, веточкой розмарина, чёрным перцем на кончике ножа и чуточку соли щепотка между пальцами.
На 4 тоста стакан юзюма. Стакан рикотты, 50 гр масла.
Выпиваешь сотку. Закусываешь бутером. Запиваешь чаем. Чай заварить заранее. Никаких пакетов. Черный чай двойную порцию. По чайной ложке бадьяна, настругать корки лимона и апельсина, пяток гвоздичек и листьев мяты. Бомба..
Михаил164
Магистр
Саратов
228 46
Отв.22 27 Авг. 24, 12:06
А я начинаю со сливы с сахаром!
Три литра банка, наполняю под завязку сливой
Сверху засыпаю сахаром, сколько войдет, Много не влезет!)
Марлечкой и на солнцепек!
Сахар все вытягивает из сливы!
Встряхивать ежедневно, не сильно.
Жидкость каждый день выделяется больше и больше!
Сливаешь сок, можно еще пару столовых ложек сахарку подкинуть и оставить на солнце!
А потом уже смешиваешь с тем что есть: у меня это фруктовый спирт!
Здесь можно на алко калькуляторе подсчитать и сделать нужную тебе крепость!)
Всем удачных забродов!
Сейчас самое время сливы!
Слива и яблоко играет в бочках по 65 литров 3 штуки и 125 л. одна!
Перегоню из сливы в крепкий алкоголь, сливянка, из яблок кальвадос!
Три литра банка, наполняю под завязку сливой
Сверху засыпаю сахаром, сколько войдет, Много не влезет!)
Марлечкой и на солнцепек!
Сахар все вытягивает из сливы!
Встряхивать ежедневно, не сильно.
Жидкость каждый день выделяется больше и больше!
Сливаешь сок, можно еще пару столовых ложек сахарку подкинуть и оставить на солнце!
А потом уже смешиваешь с тем что есть: у меня это фруктовый спирт!
Здесь можно на алко калькуляторе подсчитать и сделать нужную тебе крепость!)
Всем удачных забродов!
Сейчас самое время сливы!
Слива и яблоко играет в бочках по 65 литров 3 штуки и 125 л. одна!
Перегоню из сливы в крепкий алкоголь, сливянка, из яблок кальвадос!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 418
Отв.23 27 Авг. 24, 13:22
просто на сковороде сухойЗубастик, 26 Авг. 24, 18:17Ну да. Погугли "каразюм"