Не думаю что как-то по особенному начал заниматься строительством аппарата, но сейчас вижу что несколько поспешил.
Покурив форум - пришел к выводу что в куб надо ставить 2 тэна - чтобы разгонять/первый перегон обоими, а головы/на втором перегоне отбирать одним. Ну и для этого можно включать-соединять тэны по разному, последовательно-параллельно (
ну очень много форума посвящено этому).
Так и сделал.
Когда стал вопрос о регулировке степени нагрева для лучшего управления процессом создал эту тему и немного огребся. Хотя, спасибо всем, особенно
GlogДавайте, уважаемые, сделаем вывод-рекомендацию.
Лучше, дешевле, надежнее, проще ставить один мощный тэн и достаточный, с запасом, регулятор мощности.Как я вижу,
плюсы: меньше расходы на тэны, меньше дырявишь бак и ввариваешь/бьешься с герметичностью, т.е. работы и времени/денег на установку. Меньше элементов - надежнее система. Для надежности последовательно с тэном поставить небольшую нагрузку (лампочку/резистор).
минусы: как думаю, для не очень больших объемов - стоимость регулятора с увеличением мощности может свести все плюсы к нулю. Ну и, как прозвучало:
сгорит вдруг один, закончишь перегонку на другом.
Правильно?