гнать самогон.Даже на костреalekslug, 20 Нояб. 13, 08:31
Что все всегда и делали, до появления электричества.
А сейчас многие пытаются повторить напитки, изготавливаемые в 19 веке на костре, используя самые современные высокоточные измерительные и дозирующий нагрев приборы и нихрена у них не получается такого вкусного дистиллята. Душа то у напитка не в способе нагрева заложена.
Это примерно как с ухой.
Можно на электро плите сварить, а можно в ведре на костре. На костре всегда получается вкуснее. Почему то.
ЗЫ.
Я не утверждаю, что давайте греть куб огнем, и все будет хорошо. Просто в реалии при первичной дистилляции грею 50 литровый куб с 40-45 литрами браги 2-х кВт-ным тэном до 99,2С в кубе.
При второй дистилляции отборе голов идет на мощности 500 ватт.
При ректификации разгон на всей мощности, после начала кипения переключаю РМ-2 на мощность 1,2 кВт (один раз подобрнанную) и больше ничего не кручу и не меняю.
И фактически высокоточный дозирующий энергию прибор простаивает без дела. А можно то было поставить 2 тэна по 2,5 кВт. Разгонять 5-ю, включив их параллельно, а ректифицировать 1,25 кВт, включив их последовательно. И не нужно никаких регуляторов.