Что можно (нужно) добавить в сырец либо настоять его недолго перед вторым перегоном, чтобы придать аромат(отличный от обычного) сахарному дисстиляту?? По форуму промелькивают обрывки фраз, я добавил то в куб ,а я это положил в сухопарник, получилось вкусно, пахнет хлебушком и т.д. Может, поделимся опытом (удачным или не очень) в этой теме.
Если существует подобная тема, то прошу пардону, модераторы, ткните носом...
Вкусоароматические добавки в СС перед вторым перегоном
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

21 Нояб. 13, 08:34
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.1 21 Нояб. 13, 09:55
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.2 21 Нояб. 13, 10:11 (через 16 мин)
Автор был выпивший
За ссылки спасибо, только каким образом они относятся к моему вопросу?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.3 21 Нояб. 13, 10:22 (через 12 мин)
Студент прохладной жизни,Так ты вопрос задай конкретней. У тебя есть сухопарник и ты туда че то хочешь класть? Где то в теме про "Малютку" мелькал чернослив, вроде. или вот [сообщение #11578261] Или по названию темы? Так настаивание в СС всяких вкусняшек с последующим перегоном вместе с ними(или без) нормальная метода, например абсент примерно так делают или джин. Много информации на форуме про это.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.4 21 Нояб. 13, 10:23 (через 2 мин)
ILYA-1
Специалист
Санкт-Петербург
197 19

Отв.5 21 Нояб. 13, 10:34 (через 12 мин)
Студент прохладной жизни, В куб можно кинуть мяту и/или листья черной смородины, самогон получается мягким с приятным оттенком, в куб можно кинуть ароматные яблоки, да и в общем все что нравится.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.6 21 Нояб. 13, 10:56 (через 22 мин)
Студент прохладной жизни,Так ты вопрос задай конкретней. У тебя есть сухопарник и ты туда че то хочешь класть? Где то в теме про "Малютку" мелькал чернослив, вроде. или вот [сообщение #11578261] Или по названию темы? Так настаивание в СС всяких вкусняшек с последующим перегоном вместе с ними(или без) нормальная метода, например абсент примерно так делают или джин. Много информации на форуме про это.информации много, только она слишком разрознена. я и хочу, что бы кто делал что-то подобное, кинули в копилку по пять копеечек своих
Владимир 1970, 21 Нояб. 13, 10:22
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.7 21 Нояб. 13, 11:01 (через 6 мин)
Не думаю что тебе будет не интересно почитатья прочитал эти темы, я вообще читать люблю с детства,да, во второй теме там упоминается про перегон на двух полешках из китайской яблони, вот и везде так: по чуть-чуть, краем слова. Почему бы в этой теме не собрать все в кучу. Думаю,будет интересно не только мне одному.
Вот ещё тема интересная:
[Улучшение вкуса самогона]
Roman_T, 21 Нояб. 13, 10:23
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.8 21 Нояб. 13, 11:04 (через 3 мин)
Студент прохладной жизни, Блин, да многие делали. Настоял ты клюкву, слил, ягоду в СС забросил перегнал. Если клюквы будет больше чем 3л на 30л СС в самогоне МОЖЕШЬ получить оттенок. А можешь и не получить, смотря как перегоняешь. На еще [Имитация виски из сахарного самогона] А охота сидеть и в кучу собирать? Полазий собери, если желание есть.
Студент прохладной жизни
Доктор наук
Томск
960 240

Отв.9 21 Нояб. 13, 11:08 (через 5 мин)
По поводу что положить в куб при второй перегонке.
Вчера попробывал изюм- очень приятный запах, на полтора литра СС40% положил ягодок 20, достаточно.
И вспоминаю старые времена, когда варил на продажу. Про вторую перегонку и речи нет, гонишь почти до 40% сразу из браги... Так вот, мне помогала корица, молотая, которая в пакетах как приправа продаётся. Чайную ложку с горкой на 20 литров браги и лёгкий аромат печёного тортика. Сивухой не воняет, на вкус не влияет...
Pahello, 14 Окт. 11, 09:40