Добрый день ВСЕМ !
Подскажите, реально до какой толщины стенки можно проточить трубу 22*3,длинной 1300 мм.Хочу изготовить прямоточник (с одной стороны резьба 1/2 дюйма для присоединения к агрегату).Может кто сталкивался с такой проблемой.
Холодильники
valve
Студент
барнаул
13
Отв.2240 07 Нояб. 13, 07:52
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2241 07 Нояб. 13, 07:58, через 7 мин
Давно планировал спаять бражную колонну типа БКМ, вот время вроде появилось и возникло два вопроса.
1) Когда работал с различными дефлегматорами, очень сложно было отрегулировать правильную подачу воды, стоишь, крутишь туда чуть сюда-чуть.
Может, доверить эту задачу электронике?
2) Отделить дефлегматор в бражной колонне от холодильника, чтобы можно было использовать уже имеющееся оборудование.
Вот возникла схема такого оборудования с использованием клапана от стиралки, управляемая ШИМ.
Если у кого-нибудь есть мысли или опыт построения подобных конструкций, буду рад предложениям, критике и пожеланиям.
1) Когда работал с различными дефлегматорами, очень сложно было отрегулировать правильную подачу воды, стоишь, крутишь туда чуть сюда-чуть.
Может, доверить эту задачу электронике?
2) Отделить дефлегматор в бражной колонне от холодильника, чтобы можно было использовать уже имеющееся оборудование.
Вот возникла схема такого оборудования с использованием клапана от стиралки, управляемая ШИМ.
Если у кого-нибудь есть мысли или опыт построения подобных конструкций, буду рад предложениям, критике и пожеланиям.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2242 07 Нояб. 13, 07:59, через 2 мин
Добрый день ВСЕМ !Поищи трубу потоньше стенкой. У нас в Барнауле они есть. Обратись в Титан-Алтай.
Подскажите, реально до какой толщины стенки можно проточить трубу 22*3,длинной 1300 мм.Хочу изготовить прямоточник (с одной стороны резьба 1/2 дюйма для присоединения к агрегату).Может кто сталкивался с такой проблемой.
valve, 07 Нояб. 13, 07:52
valve
Студент
барнаул
13
Отв.2243 07 Нояб. 13, 08:12, через 13 мин
Обратись в Титан-Алтай.msg31, 07 Нояб. 13, 07:59Был там недели полторы-две назад. Ближайший размер 21,3*3 (хотелось сделать из цельной, без приварки резьбы)
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.2244 07 Нояб. 13, 08:52, через 41 мин
Если у кого-нибудь есть мысли или опыт построения подобных конструкций, буду рад предложениям, критике и пожеланиям.msg31, 07 Нояб. 13, 07:58
msg31, идея вполне здравая.
Только городить ШИМ - нудно и долго.
Проще поставить вместо верхнего термометра термореле.
Это термореле включит по достижении определенной температуры верхний и отключит нижний клапан.
Когда дефлегматор охладит пары на гистерезис °C термореле отключит верхний и включит нижний клапан.
Если ещё под дефлегматором будет и царга с насадкой (или какая другая колонна), то работа автоматики станет эффективней.
Регулируя установку температуры можно добиться довольно высокой степени укрепления (по моему опыту до 80% без колонны).
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2245 07 Нояб. 13, 09:35, через 44 мин
msg31, идея вполне здравая.Спасибо за ответ
Только городить ШИМ - нудно и долго.
Регулируя установку температуры можно добиться довольно высокой степени укрепления (по моему опыту до 80C-Bell, 07 Нояб. 13, 08:52
Исхожу из того предположения, что полностью открытый или закрытый клапан может не дать нужного результата, поэтому предполагаю, что понадобятся промежуточные состояния, открытый наполовину или на четверть, треть, одну восьмую и т.д. Без ШИМа этого не реализовать.
сообщение удалено
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2246 09 Нояб. 13, 00:48
Арнольд Петрович, испотил, жааааалкоооооооо
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.2247 09 Нояб. 13, 01:18, через 31 мин
Вот что получилось:Арнольд Петрович, 08 Нояб. 13, 10:06Охрненеть,и точно- "токарь такои"! Я когда-то на токаря учился,не закончил,правда
funduk
Доцент
Воронеж
1.4K 660 2
Отв.2248 09 Нояб. 13, 10:17
Помогите советом.
Холодильник не переваривает 3 кВт. Поставил уже вертикально, подача воды - снизу, навстречу пару. Из холодильник "пыхает". Приходится мощность убавлять, обидно. Сам холодильник во время работы холодный, внутренняя труба - что-то около 30 мм.
Как можно увеличить производительность?
Холодильник не переваривает 3 кВт. Поставил уже вертикально, подача воды - снизу, навстречу пару. Из холодильник "пыхает". Приходится мощность убавлять, обидно. Сам холодильник во время работы холодный, внутренняя труба - что-то около 30 мм.
Kruger
Студент
Зелёный Дол
15 3
Отв.2249 09 Нояб. 13, 10:34, через 17 мин
funduk, вставь в выходную трубу "шампур". Это увеличит путь прохождения пара и прижмёт пар к охлаждающей стенке.
msg31
Научный сотрудник
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.2250 09 Нояб. 13, 11:01, через 28 мин
Помогите советом.У меня такое было, когда водяной зазор в рубашке большой. А какие размеры холодильника?
funduk, 09 Нояб. 13, 10:17
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10
Отв.2251 09 Нояб. 13, 11:07, через 7 мин
вставь в выходную трубу "шампур".Kruger, 09 Нояб. 13, 10:34с этого момента, можно по подробней.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2252 09 Нояб. 13, 11:18, через 11 мин
alkogoliс, лучше длиннее сделать.
про шампур - шампур для шашлыка видел же, такой у которого со стороны ручки скручен.
вот "шампур" называеться такая полоса закрученная и вставленная на вход в холодильник- пар идет и закручивается прибиваясь к стенкам, на стенках конденсация усиливается
про шампур - шампур для шашлыка видел же, такой у которого со стороны ручки скручен.
вот "шампур" называеться такая полоса закрученная и вставленная на вход в холодильник- пар идет и закручивается прибиваясь к стенкам, на стенках конденсация усиливается
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.2253 10 Нояб. 13, 01:05
funduk, Для 3 кВт по длиннее надо,у меня метровыи почти 7 переваривает.Шампур не спасет отца демократии.Если только практически в плотную затолкать,чтобы путь пара деиствительно увеличился.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2254 10 Нояб. 13, 04:54
Труба толстая и короткая - вот и пролетает пар, не успевая охладиться. Надо его прижимать к стенкам - или закрученный шампур вставить (должен входить как можно плотнее) или полый палец из трубки во внутреннюю трубку с зазором миллиметра 3-4. Спираль из проволоки между трубками не ставил? Она тоже повышает производительность, заставляя воду в холодильнике работать дольше, а не проходить по кратчайшему пути, но основная проблема - длина холодильника. Можно добавить последовательно еще один.
Valerii V
Кандидат наук
Красноярск
411 59
Отв.2255 10 Нояб. 13, 05:35, через 41 мин
Труба толстая и короткая - вот и пролетает пар, не успевая охладиться. Надо его прижимать к стенкам - или закрученный шампур вставить (должен входить как можно плотнее) или полый палец из трубки во внутреннюю трубку с зазором миллиметра 3-4. Спираль из проволоки между трубками не ставил? Она тоже повышает производительность, заставляя воду в холодильнике работать дольше, а не проходить по кратчайшему пути, но основная проблема - длина холодильника. Можно добавить последовательно еще один.Думаю что при такой длине даже шампур не поможет,коллега,обидно, но нужно переделать.
Bill, 10 Нояб. 13, 04:54
Толяба
Студент
Рига
11
Отв.2256 10 Нояб. 13, 14:11
Всем привет! вот решил собрать себе колонну в которой труба 50мм высота 1600 + будущий дефлегматор 400мм в котором будет стоять димрот 300мм вот такой конструкции
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2257 10 Нояб. 13, 14:14, через 4 мин
Толяба, А где же димрот?
Толяба
Студент
Рига
11
Отв.2258 10 Нояб. 13, 14:18, через 4 мин
там где на первом рисунке 7-ая трубка её не будет,там будет проход для паров ну и заодно для трубки связи с атмосферой.Так вот вопрос) собрать то я его соберу, меня волнует другое будет ли конденсироваться пар на таком димроте при толщине стенки 2.5мм по моим расчетом он будет примерно на 600мл воды
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2259 10 Нояб. 13, 14:24, через 7 мин
Толяба, http://files.homedistiller.ru/2975.jpg это димрот, а ты как я понял хочешь деф кожухотрубный.