Холодильники
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

Соорудил тут такое безобразие. Внутри 18 медная труба 4 метра, снаружи гофра 1 дюйм.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4501 20 Февр. 25, 10:29
jhonny2, я б вместо гермовводов нормальные сантехнические тройники поставил а в них штуцера под шланг а в остальном отлично
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

jhonny2, я б вместо гермовводов нормальные сантехнические тройники поставил а в них штуцера под шланг а в остальном отличноdee, 20 Февр. 25, 10:29Я хотел вначале с тройниками, но по радиусу изгиба трубы не проходил, с ним соединение намного длиннее выходит. Тройник дюймовый, громоздкий. В итоге рассверливал муфту, нарезал резьбу и вкручивал в неё штуцер для воды
Ну и холодильник такой не что бы там эффективней сделать или проблема купить димрот или кожухотрубник, а что бы увеличить время и длину контакта спирта с медью, при более плавном охлаждении. Более удобный чем змеевик в емкости как у аламбика.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

увеличить время и длину контакта спирта с медьюjhonny2, 20 Февр. 25, 22:15Щас дискуссия разгорится)..
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4504 21 Февр. 25, 05:44
что бы увеличить время и длину контакта спирта с медьюjhonny2, 20 Февр. 25, 22:15главное медь чистить не забывать, чтобы печенью не рассчитываться за забывчивость. медь в жидкостной зоне, нехорошо.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

в жидкостной зоне, нехорошо.SedoY, 21 Февр. 25, 05:44это твоë мнение или есть первоисточник, подтвержлающий данное утверждение?
_Stepa
Доцент
РФ
1K 190

Отв.4506 21 Февр. 25, 08:12
Щас дискуссия разгорится)..Maik2407, 21 Февр. 25, 00:54Тоже думал сначала высказаться. Ну как то непривычно, зачем прямоточник гнуть, что б головы-хвосты по телу размазывать что ли, прямоточник он прямой, на то он и прямоточник... Потом глянул другие сообщения самоделкина, ссылки откуда он инфу черпает, уууу... Да тут не стоит шашкой махать, ни кому это не надо. Джони2 уверен что надо контакт с медью и надо его как можно дольше, поэтому и змеевик такой. Так поизводители настоящего виски делают, у них аламбики, мамой клянусь, и в бочках его выдерживают. Решил промолчать, что б в драку(дискуссию) не ввязываться. Хотя насколько я эту жизнь понимаю, это все басни маркетологов, подстягнуть интерес к своему продукту наивных покупателей... Я даже вообще не уверен что виски это продукт дисциляции, впрочем мне вообще все равно.

Добавлено через 1ч. 2мин.:
главное медь чистить не забывать, чтобы печенью не рассчитываться за забывчивость. медь в жидкостной зоне, нехорошо.SedoY, 21 Февр. 25, 05:44Как его можно чистить то?

Добавлено через 4мин.:
это твоë мнение или есть первоисточник, подтвержлающий данное утверждение?Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 05:56Медный купорос слышал? Порошок такой растения обрабатывать и семена протравлять.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4507 21 Февр. 25, 09:45
Hunter-Strelok,
Добавлено через 2мин.:
это твоë мнениеHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 05:56и моё тоже и ещё коллеги с таким же мнением найдутся, но выбирать тебе самому
Добавлено через 2мин.:
Хотя насколько я эту жизнь понимаю, это все басни маркетологов, подстягнуть интерес к своему продукту наивных покупателей... Я даже вообще не уверен что виски это продукт дисциляции, впрочем мне вообще все равно._Stepa, 21 Февр. 25, 08:12тоже соглашусь.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Медный купорос слышал?_Stepa, 21 Февр. 25, 08:12вот ты мне америку открыл! А может ты напишешь химическое уравнение образования медного купороса? Даю подсказку: кроме меди для его образования необходима серная кислота. Не спорю: в СС могут образовываться нехорооие соединения меди. А кто здесь пьет СС?
Добавлено через 5мин.:
Кто-нибудь знает химические соединения меди и этилового спирта? Лично я нет. Гуглил, яндексил, но всë без толку. Нет таких соединений. А страшилки про медный купорос на выходе из медного холодильника - это от плохих знаний химии. Не пейте спирт-сырец, и всë с вами будет в порядке.
Добавлено через 4мин.:
ещё коллеги с таким же мнением найдутсяgxtkjdjl, 21 Февр. 25, 09:45и ещë коллеги найдутся, которые согласятся с моим мнением. Это всë субъективно. Есть где-нибудь исследования, химический анализ выходящего этилового спирта (я РК имею ввиду) из медного холодильника? Покажите мне кто-нибудь, и я соглашусь.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

разобрать, в прямую 4 метровую трубу_Stepa, 21 Февр. 25, 08:12))) Ты Степа зубы, с утра, разбираешь? Челюсти выпрямляешь, чтоб почистить?)) или только вечером??
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4510 21 Февр. 25, 11:59 (через 5 мин)
Не пейте спирт-сырец,Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 11:42Hunter-Strelok, сырец можно и с медью, а вот медь на втором перегоне ( если не паровой зоне) сомнительное удовольствие.
Добавлено через 1мин.:
ещë коллеги найдутся, которые согласятся с моим мнением. Это всë субъективноHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 11:42согласен.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

вот медь на втором перегонеgxtkjdjl, 21 Февр. 25, 11:59я СС гоню на РК. У меня там спирт идет. Этиловый спирт с медью не вступает в реакцию. Специально этот вопрос вентилировал полдня на всяких химических форумах и химических сайтах. По крайней мере в условиях, которые создаются при перегоне в РК.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Как его можно чистить то? разобрать, в прямую 4 метровую трубу выгнуть, как то почистить не понятно как даже в таком виде и назад свернуть и собрать?_Stepa, 21 Февр. 25, 08:12Попробуй стальную мочалку на толстую проволоку закрепить (проволока загибается и скручивается вместе с мочалкой) и как шомполом почистить а вообще не понятно на кой хрен такой длинный холодильник, метровый гасит больше 10кВт. Медь чистить надо, она зарастает каким то маслянистым налетом
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

метровый гасит больше 10кВт.dee, 21 Февр. 25, 12:58Точно?? Метр 18ммвой 10квт??
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

вопрос вентилировал полдня на всяких химических форумахHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 12:04Надо не по форумам шариться, а взять и перегнать с медным холодильником.
Когда потечёт самогон синего цвета - вопрос про
химический анализ выходящего этилового спирта из медного холодильникаHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 11:42сам собой решится
_Stepa
Доцент
РФ
1K 190

Отв.4515 21 Февр. 25, 14:11 (через 43 мин)
я СС гоню на РК. У меня там спирт идет. Этиловый спирт с медью не вступает в реакциюHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 12:04Стоп, стоп. Аутентичное производство виски как на сайтах фрилансеры пишут подразуаевает даже вторую перегонку на меди, с медными аламбиками и медными же холодильниками. А если ты все равно перегоняешь сырец на колонне, зачем вообще с аламбиками и медными холодильниками заморачиваться. Если на колонне ректифицируешь, вообще пох как ты сырец получал, больше того, скорее всего даже пох из чего ты его получал. Хочешь гони из зерна/солода, хочешь из сахара, разницы думаю не будет.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4516 21 Февр. 25, 14:34 (через 23 мин)
Точно?? Метр 18ммвой 10квт??Maik2407, 21 Февр. 25, 13:28метр 18й конденсирует 10кВт с тепловым напором от браги 92°С и перепадом воды 10-70°С, 22й - 10-80°С, 28й - 10-87°С, с перепадом 10-50°С метр 28й может посадить 25кВт, это без доохлаждения, на второй перегонке - хуже процентов на 10
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

Когда потечёт самогон синего цветаNewocelot, 21 Февр. 25, 13:29сколько уж гоню, с 1996года, ни разу такого не было. Покажи, как у тебя синий самогон течет. А то только слова бла-бла-бла.
Добавлено через 3мин.:
зачем вообще с аламбиками и медными холодильниками заморачиваться._Stepa, 21 Февр. 25, 14:11я все свои аппараты сам делал, паял безсвинцовым припоем или твердым. Когда начинал, Джоллера еще не знал. Так что это просто от невозможности сделать из нержи.
Добавлено через 9мин.:
_Stepa, я тут где-то выкладывал, как разобрал дефлегматор от клюшки с холодным пальцем и рубашкой. Он был из медных труб разного диаметра. Так вот, где конденсировалась флегма поверхность трубы была, как из магазина. А вот от нашей хлорированной воды (в рубашке и в пальце) медь да, почернела.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4518 21 Февр. 25, 15:16 (через 38 мин)
синий самогонHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 14:38у меня как раз в
1996Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 14:38получился. гнал с медным змеевиком. дядька выпил и ещё лет10 прожил. про головы и хвосты, тогда, не чего не знал.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127

получился. гнал с медным змеевикомgxtkjdjl, 21 Февр. 25, 15:16значит это был СС, и скорее всего труба змеевика была внутри изначально окисленная. При перегоне браги каких там только кислот не получается. Именно поэтому я СС ставлю на перегон с добавлением соды. Она среди прочего кислоты нейтрализует. У меня ни разу так не получалось. Даже на первом перегоне.