Холодильники
_Stepa
Доцент
РФ
1K 189

Отв.4520 21 Февр. 25, 15:49
Мое глубокое ИМХО, что из меди делали раньше потому что из нержи не могли и не умели. Хотел бы я поглядеть как сто и более лет назад из нержи бы кто апаппарат сделал, где бы он ее взял и как из нее делал. Делали из того из чего могли, гнули и клепали из медных листов медные аламбики, холодильники и прочее... А сейчас легенды рассказывают, басни придумывают, маркетинг... А еще рецепт кока-колы в сейфе хранится, у него два ключа, открыть только одновременно можно двумя ключами сразу. В моем детстве эта басня была в ходу. Басни про виски от них не далеко ушли. Но вы верьте, надо же во что то верить в этой жизни, иначе как жить то без веры.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127


_Stepa, я соглашусь. Изначально у меня была бы возможность делать из нержи, конечно, делал бы из неë. Но раз уж так сложилось... Однако вреда от меди не вижу.
_Stepa
Доцент
РФ
1K 189

Отв.4522 21 Февр. 25, 16:11 (через 19 мин)
Именно поэтому я СС ставлю на перегон с добавлением соды.Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 15:40И как оно? Мыло не чувствуешь? Органические кислоты при реакции со щелочью мыло дают. И его мизерные количества в продукт попадут. Совсем чуток но оно тоже переиспарится. Для того что бы вкус почувствовать хватит. Писали как то о таком своем печальном опыте, не один раз вроде здесь видел. Сам не пробовал, мне с алюминиевым кубом щелочь противопоказана.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


поглядеть как сто и более лет назад из нержи бы кто апаппарат сделал, где бы он ее взял_Stepa, 21 Февр. 25, 15:49Нержавеющие стали появились более 100 лет назад.
Даже всем любимая , "самогонная" 304ая сталь производится уже 101 год.
_Stepa
Доцент
РФ
1K 189

Отв.4524 21 Февр. 25, 16:19 (через 8 мин)
Нержавеющие стали появились более 100 лет назад.Ага, и ей сразу же не нашли лучшего применения как самогонные аппараты делать, это ж так просто было 100 лет назад с ней работать... Нержа тогда так же распростанена была как сейчас титан. Да какой там, сейчас из титана в сто раз легче будет сделать, чем сто лет назад из нержи. Много аппаратов из титана видел? Сто лет назад из нержи еще меньше бы увидел. Так и вижу как аргонщик сто лет назад самогонный аппарат варит из нержи которую в прошлом году только придумали. Аргонная сварка тоже уже была?
Даже всем любимая , "самогонная" 304ая сталь производится уже 101 год.Newocelot, 21 Февр. 25, 16:12

gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4525 21 Февр. 25, 16:20 (через 1 мин)
Нержавеющие стали появились более 100 лет назадNewocelot, 21 Февр. 25, 16:12а тиг сварка?
Добавлено через 2мин.:
Так и вижу как аргонщик сто лет назад_Stepa, 21 Февр. 25, 16:19_Stepa, опередил.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.4526 21 Февр. 25, 18:06
Как его можно чистить то? разобрать, в прямую 4 метровую трубу выгнуть, как то почистить не понятно как даже в таком виде и назад свернуть и собрать?_Stepa, 21 Февр. 25, 08:12гыыыыыы , забавно
у товарища царга есть, он ее на хранение заливает кипячченой(с минимальным колличеством растворенных газов я думаю) водой заливает всю и заглушки на концы, так и хранит, перед использованием споласкиевает.
а вот как то другой товарищ приносил медную вставку в царгу - показать что с ней случилось : синяя , вопрос был как ее в порядок привести. сказал - незнаю.
в том продукте что употребляю медь используется только с зерновой бражкой - медный купрос + алюминий в теплой воде , после того как реакция прошла это выливается в бражку, минут 15-20 интенсивное перемешивание и потом перегон на вакууме. больше меди никак и нигде.
Добавлено через 5мин.:
это все басни маркетологов, подстягнуть интерес к своему продукту наивных покупателей..._Stepa, 21 Февр. 25, 08:12а чай гринфилд собирают девственицы в седьмом поколении )))
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127


Мыло не чувствуешь_Stepa, 21 Февр. 25, 16:11нет в продукте мыла. Не чувствую. Хороший спирт получается. Тут, на форуме, пишут, что сода или щелочь (еë надо меньше) промежуточные фракции в головы и в хвосты рпзгоняют. Но после перегона в кубе остается какой-то нерастворимый осадок.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4528 21 Февр. 25, 18:31 (через 8 мин)
девственицы в седьмом поколенииSedoY, 21 Февр. 25, 18:06как они не вымерли то?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

гнал с медным змеевиком. дядька выпил и ещё лет10 прожил.gxtkjdjl, 21 Февр. 25, 15:16Ты то сам, походу пить не стал, раз до сих пор живой)) дай бог тебе здоровья!!
На Руси, в Империи нашей, лудили медь, франкосаксы нет, а у нас типа аж запрещали лудить, но нашим пох, лудили.. Толи ради экономии, чтоб не съедало, толи ради вкуса.. Сам не бывал там, в книжке читал.. Медь тогда, была единственно подходящим материалом, металлом для винокурения..
Добавлено через 8мин.:
Однако вреда от меди не вижуHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 15:52Точно! Дядька вон, лет 10 еще прожил, сразу не склеил!))
Добавлено через 3мин.:
И это, вы не подумайте, у меня тоже медь, стекло и котелок, ваще алюминиевый..
Добавлено через 8мин.:
из меди делали раньше потому что из нержи не могли_Stepa, 21 Февр. 25, 15:49и я соглашусь...
Но омуль байкальский, с душком (не ел, но слышал), норвеги тухлятину, в ром кислятину, да много еще чудного..
Добавлено через 3мин.:
А то что сернистые, какието, она, медь, связывает, вроде доказано.. И эфиры вкусные, и не вредные при ней нахимичиваются
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


Тут, на форуме, пишут, что сода или щелочь (еë надо меньше) промежуточные фракции в головы и в хвосты рпзгоняют.Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 18:23Видимо речь о прямотоке.
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127


Dry Gin, я соду в СС добавляю для перегона его на РК.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
А то что сернистые, какието, она, медь, связывает, вроде доказано.. И эфиры вкусные, и не вредные при ней нахимичиваютсяMaik2407, 21 Февр. 25, 19:01поэтому я яблочный виноматериал гоню и первый и второй перегон на медном КТ.
jhonny2
Бакалавр
Кратово
53 17

Производство виски. Никто и не думает отмывать.
Зачем мыть медный холодильник Максимум водой ополоснуть
Зачем мыть медный холодильник Максимум водой ополоснуть
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.4533 22 Февр. 25, 15:09 (через 7 мин)
Производство виски. Никто и не думает отмывать.jhonny2, 22 Февр. 25, 15:03при этом в местах везде где медь контактирует с жидкостью она чистая, кроме третьего, так зарос что н видно. На втором, четвертом и шестом - латунь
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


я соду в СС добавляю для перегона его на РКHunter-Strelok, 22 Февр. 25, 05:06И что, разгоняет промежуточные в головы и хвосты?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 815

разгоняет промежуточныеDry Gin, 22 Февр. 25, 15:12по углам прячутся!)
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127


И что, разгоняет промежуточные в головы и хвосты?Dry Gin, 22 Февр. 25, 15:12не знаю. Но спирт хороший.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K


не знаю. Но спирт хороший.Hunter-Strelok, 22 Февр. 25, 17:52Чем докажешь? 😄
Hunter-Strelok
Кандидат наук
Новокузнецк
433 127


Чем докажешь? 😄Dry Gin, 22 Февр. 25, 18:05век воли не видать😎