Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодильники

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 224 225 226 227 227
_Stepa Доцент РФ 1K 189
Отв.4520  21 Февр. 25, 15:49
Мое глубокое ИМХО, что из меди делали раньше потому что из нержи не могли и не умели. Хотел бы я поглядеть как сто и более лет назад из нержи бы кто апаппарат сделал, где бы он ее взял и как из нее делал. Делали из того из чего могли, гнули и клепали из медных листов медные аламбики, холодильники и прочее... А сейчас легенды рассказывают, басни придумывают, маркетинг... А еще рецепт кока-колы в сейфе хранится, у него два ключа, открыть только одновременно можно двумя ключами сразу. В моем детстве эта басня была в ходу. Басни про виски от них не далеко ушли. Но вы верьте, надо же во что то верить в этой жизни, иначе как жить то без веры.
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 433 127
Отв.4521  21 Февр. 25, 15:52 (через 3 мин)
_Stepa, я соглашусь. Изначально у меня была бы возможность делать из нержи, конечно, делал бы из неë. Но раз уж так сложилось... Однако вреда от меди не вижу.
_Stepa Доцент РФ 1K 189
Отв.4522  21 Февр. 25, 16:11 (через 19 мин)
Именно поэтому я СС ставлю на перегон с добавлением соды.Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 15:40
И как оно? Мыло не чувствуешь? Органические кислоты при реакции со щелочью мыло дают. И его мизерные количества в продукт попадут. Совсем чуток но оно тоже переиспарится. Для того что бы вкус почувствовать хватит. Писали как то о таком своем печальном опыте, не один раз вроде здесь видел. Сам не пробовал, мне с алюминиевым кубом щелочь противопоказана.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.4523  21 Февр. 25, 16:12 (через 2 мин)
поглядеть как сто и более лет назад из нержи бы кто апаппарат сделал, где бы он ее взял_Stepa, 21 Февр. 25, 15:49
Нержавеющие стали появились более 100 лет назад.
Даже всем любимая , "самогонная" 304ая сталь производится уже 101 год.
_Stepa Доцент РФ 1K 189
Отв.4524  21 Февр. 25, 16:19 (через 8 мин)
Нержавеющие стали появились более 100 лет назад.
Даже всем любимая , "самогонная" 304ая сталь производится уже 101 год.Newocelot, 21 Февр. 25, 16:12
Ага, и ей сразу же не нашли лучшего применения как самогонные аппараты делать, это ж так просто было 100 лет назад с ней работать... Нержа тогда так же распростанена была как сейчас титан. Да какой там, сейчас из титана в сто раз легче будет сделать, чем сто лет назад из нержи. Много аппаратов из титана видел? Сто лет назад из нержи еще меньше бы увидел. Так и вижу как аргонщик сто лет назад самогонный аппарат варит из нержи которую в прошлом году только придумали. Аргонная сварка тоже уже была? Подмигивающий
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4525  21 Февр. 25, 16:20 (через 1 мин)
Нержавеющие стали появились более 100 лет назадNewocelot, 21 Февр. 25, 16:12
а тиг сварка?

Добавлено через 2мин.:

Так и вижу как аргонщик сто лет назад_Stepa, 21 Февр. 25, 16:19
_Stepa, опередил.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.4526  21 Февр. 25, 18:06
Как его можно чистить то? разобрать, в прямую 4 метровую трубу выгнуть, как то почистить не понятно как даже в таком виде и назад свернуть и собрать?_Stepa, 21 Февр. 25, 08:12
гыыыыыы , забавно

у товарища царга есть, он ее на хранение заливает кипячченой(с минимальным колличеством растворенных газов я думаю) водой заливает всю и заглушки на концы, так и хранит, перед использованием споласкиевает.
а вот как то другой товарищ приносил медную вставку в царгу - показать что с ней случилось : синяя , вопрос был как ее в порядок привести. сказал - незнаю.

в том продукте что употребляю медь используется только с зерновой бражкой - медный купрос + алюминий в теплой воде , после того как реакция прошла это выливается в бражку, минут 15-20 интенсивное перемешивание и потом перегон на вакууме. больше меди никак и нигде.

Добавлено через 5мин.:

это все басни маркетологов, подстягнуть интерес к своему продукту наивных покупателей..._Stepa, 21 Февр. 25, 08:12
а чай гринфилд собирают девственицы в седьмом поколении )))
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 433 127
Отв.4527  21 Февр. 25, 18:23 (через 17 мин)
Мыло не чувствуешь_Stepa, 21 Февр. 25, 16:11
нет в продукте мыла. Не чувствую. Хороший спирт получается. Тут, на форуме, пишут, что сода или щелочь (еë надо меньше) промежуточные фракции в головы и в хвосты рпзгоняют. Но после перегона в кубе остается какой-то нерастворимый осадок.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.4528  21 Февр. 25, 18:31 (через 8 мин)
девственицы в седьмом поколенииSedoY, 21 Февр. 25, 18:06
как они не вымерли то?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.4529  21 Февр. 25, 19:01 (через 30 мин)
гнал с медным змеевиком. дядька выпил и ещё лет10 прожил.gxtkjdjl, 21 Февр. 25, 15:16
Ты то сам, походу пить не стал, раз до сих пор живой)) дай бог тебе здоровья!!
На Руси, в Империи нашей, лудили медь, франкосаксы нет, а у нас типа аж запрещали лудить, но нашим пох, лудили.. Толи ради экономии, чтоб не съедало, толи ради вкуса.. Сам не бывал там, в книжке читал.. Медь тогда, была единственно подходящим материалом, металлом для винокурения..

Добавлено через 8мин.:

Однако вреда от меди не вижуHunter-Strelok, 21 Февр. 25, 15:52
Точно! Дядька вон, лет 10 еще прожил, сразу не склеил!))

Добавлено через 3мин.:

И это, вы не подумайте, у меня тоже медь, стекло и котелок, ваще алюминиевый..

Добавлено через 8мин.:

из меди делали раньше потому что из нержи не могли_Stepa, 21 Февр. 25, 15:49
и я соглашусь...
Но омуль байкальский, с душком (не ел, но слышал), норвеги тухлятину, в ром кислятину, да много еще чудного..

Добавлено через 3мин.:

А то что сернистые, какието, она, медь, связывает, вроде доказано.. И эфиры вкусные, и не вредные при ней нахимичиваются
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.4530  21 Февр. 25, 20:28
Тут, на форуме, пишут, что сода или щелочь (еë надо меньше) промежуточные фракции в головы и в хвосты рпзгоняют.Hunter-Strelok, 21 Февр. 25, 18:23
Видимо речь о прямотоке.
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 433 127
Отв.4531  22 Февр. 25, 05:06
Dry Gin, я соду в СС добавляю для перегона его на РК.

Добавлено через 3мин.:

А то что сернистые, какието, она, медь, связывает, вроде доказано.. И эфиры вкусные, и не вредные при ней нахимичиваютсяMaik2407, 21 Февр. 25, 19:01
поэтому я яблочный виноматериал гоню и первый и второй перегон на медном КТ.
jhonny2 Бакалавр Кратово 53 17
Отв.4532  22 Февр. 25, 15:03
Производство виски. Никто и не думает отмывать.
Зачем мыть медный холодильник Максимум водой ополоснуть
BFD8FA66-55D1-4833-9BEA-E40AB3C5D54E.jpeg
BFD8FA66-55D1-4833-9BEA-E40AB3C5D54E.jpeg Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.
779602E4-1C9E-4A66-A132-89E10B2719E6.jpeg
779602E4-1C9E-4A66-A132-89E10B2719E6.jpeg Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.
AB8E37C9-48BB-4B8F-9AF7-EF26B41618A9.jpeg
AB8E37C9-48BB-4B8F-9AF7-EF26B41618A9.jpeg Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.
4AED9397-520E-4CF8-BA9C-674D9D943422.jpeg
4AED9397-520E-4CF8-BA9C-674D9D943422.jpeg Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.
67BA28E6-3E69-4749-A086-239AAA2E0048.jpeg
67BA28E6-3E69-4749-A086-239AAA2E0048.jpeg Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.
169B9F84-864E-45E3-953E-31E173F5B03B.jpeg
169B9F84-864E-45E3-953E-31E173F5B03B.jpeg Холодильники. Оборудование для перегонки и ректификации.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.4533  22 Февр. 25, 15:09 (через 7 мин)
Производство виски. Никто и не думает отмывать.jhonny2, 22 Февр. 25, 15:03
при этом в местах везде где медь контактирует с жидкостью она чистая, кроме третьего, так зарос что н видно. На втором, четвертом и шестом - латунь
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.4534  22 Февр. 25, 15:12 (через 3 мин)
я соду в СС добавляю для перегона его на РКHunter-Strelok, 22 Февр. 25, 05:06
И что, разгоняет промежуточные в головы и хвосты?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 815
Отв.4535  22 Февр. 25, 15:51 (через 40 мин)
разгоняет промежуточныеDry Gin, 22 Февр. 25, 15:12
по углам прячутся!)
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 433 127
Отв.4536  22 Февр. 25, 17:52
И что, разгоняет промежуточные в головы и хвосты?Dry Gin, 22 Февр. 25, 15:12
не знаю. Но спирт хороший.
Dry Gin Профессор Котобург 13.4K 2.2K
Отв.4537  22 Февр. 25, 18:05 (через 13 мин)
не знаю. Но спирт хороший.Hunter-Strelok, 22 Февр. 25, 17:52
Чем докажешь? 😄
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 433 127
Отв.4538  22 Февр. 25, 19:06
Чем докажешь? 😄Dry Gin, 22 Февр. 25, 18:05
век воли не видать😎