Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Только отбор голов. С дальннйшей остановкой дистилляции.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.20  26 Нояб. 13, 13:33
Алексей, а насадка от такого перегона сильно забивается?
Извини, в ожидании комплекта "доработки г*бера" теоретизирую и записываю. Там меня все-таки забанилии 
Только отбор голов
Только отбор голов. С дальннйшей остановкой дистилляции. Вопросы самогонщиков.
PeterT Бакалавр Москва 52 22
Отв.21  26 Нояб. 13, 13:33 (через 1 мин)
PeterT, посмотри на состав ЭАФ и укажи мне, бестолковому, ЧТО там
alexeyT, 26 Нояб. 13, 13:24
Этанол тоже не самый "добрый" продукт и в хвостах тоже какое-то все на вид "злое". Особенно если читать химические названия соединений. Улыбающийся

А если все вместе сложить, то это очень даже добрые виски, чача, кальвадос, бурбон и т.п.

Наше дело, это работа с ядами и, если вдуматься, с жутко опасными веществами а в итоге получается вкусно... Подмигивающий

OFF:
Где-то в вопросах и ответах было, что сотня грамм ректификата убивает ребенка.
Тогда вы тут оружие массового поражения производите! )))))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.22  26 Нояб. 13, 13:34 (через 2 мин)
Там меня все-таки забанилииВасечкин, 26 Нояб. 13, 13:33
там - это где?
да чем она забивается-то? если следующий погон опять с отбором голов будет, они и промоют все начисто
Васечкин Бакалавр Чехов 96 8
Отв.23  26 Нояб. 13, 13:36 (через 2 мин)
на дг.
Понял, буду экспериментировать.
Отв.24  26 Нояб. 13, 13:37 (через 2 мин)
PeterT,
Тогда вы тут оружие массового поражения производите!PeterT, 26 Нояб. 13, 13:33
ну да. а ты - на хлеб мажешь...
возьми перечень ЭАФ и список сивухи и сравни, по вредности
виски, чача, кальвадос, бурбонPeterT, 26 Нояб. 13, 13:33
могу тебе персонально ГОЛОВ подпустить, выбирай напиток...вставит - не по-детски. гарантирую!
Отв.25  26 Нояб. 13, 13:45 (через 8 мин)
могу тебе персонально ГОЛОВ подпустить, выбирай напиток...вставит - не по-детски. гарантирую!
alexeyT, 26 Нояб. 13, 13:37
Да я же не ради письками мериться на тему дистиллят vs ректификат. Улыбающийся

Я про субъективные ощущения.
Как я понял, тебе по вкусу больше нравится с качественным отбором голов на РК в сравнении с обычной дистилляцией?
Отв.26  26 Нояб. 13, 13:47 (через 3 мин)
Да я же не ради письками мериться на тему дистиллят vs ректификат.PeterT, 26 Нояб. 13, 13:45
нет тут НИКАКОГО меряния...
у меня - КОНДОВЫЙ, обезглавленный ДИСТИЛЛЯТ.
от которого алкометр НОЛЬ поутру показывает, а перегаром(хвостовым) может и до обеда переть
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  26 Нояб. 13, 13:50 (через 3 мин)
я тут с месяц назад пробовал чудо-дистилляты с разного сырья, в подарок нашему коллеге отгрузил один товарищ. Штук пять(бутылок). ни с одной бы я не отхлебнул, и вроде и запах фруктовый есть, а головы не отобраны. Вот это яд. В сравнении легко различить. Поправлюсь, пробовал нюхать.
Отв.28  26 Нояб. 13, 13:57 (через 8 мин)
Владимир 1970, Вот именно от этого эффекта я и хотел избавиться, когда тему создавал.

Спасибо коллегам, что навели на правильные мысли и увели от неправильных.

Но т.к. нет у меня РК пока буду тренироваться в дробной перегонке с тщательным отделением голов.
Отв.29  26 Нояб. 13, 14:01 (через 4 мин)
PeterT, не в РК полновесной дело, царги с насадкой и возвратом флегмы достаточно
я анализы диста своего выкладывал - там голов по отношению к ректу практически столько же, около 5 мг на литр в сумме
выставляя отбор 50 мл/час от 5000 мл испаряемого, ты имеешь ФЧ почти = 100
не грех вспомнить любимый пример от Запала и Сереги1972 про лужу и фильтр....
а снижение нагрева при малом ФЧ отнюдь не способствует...
Отв.30  26 Нояб. 13, 14:01 (через 1 мин)
PeterT,Сговорись хоть с Лехой, пробничек напитка любого иметь. У него однозначно безголовые напитки. Все. Хвостатые бывают, но головастых нету.
Один дома Специалист Сочи 105 67
Отв.31  26 Нояб. 13, 14:07 (через 6 мин)
Немного не в тему, но может тутошние академики от химии подскажут, что именно в головах пахнет нечто средним между дюшесом и барбарисом. По крайней мере этот очень крепкий аромат в "головах" при дистиляции вина вызывает у мня именно такие вкусовые ассоциации. )) А при дистиляции слегка закисшей  виноградной мезги этот аромат становиться в разы сильнее, - прямо хоть газировку начинай делать!))) Т.е. в мезге этого вещества значительно больше чем в вине...
Отв.32  26 Нояб. 13, 14:09 (через 3 мин)
Один дома, Кажется, Алекслуг ссылку давал, чем какая примесь пахнет....
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.33  27 Нояб. 13, 03:59
Baikal,Просто как по мне, так самый гимор с головамиВладимир 1970, 26 Нояб. 13, 16:28
Дак я поддерживаю. До знакомства с сайтом, каюсь, отношение к головам и хвостам было наплевательское. И главное, что казалось что все делаешь хорошо.
Теперь конечно многое изменилось и причем очень круто.  Даже вначале жена прибегала и говорила - у тебя там ничего не бежит, ( подхожу, капает ), потом все вопросы задавала - у тебя уже пол дня капает?
А сейчас она в теме, подойдет иногда посмотрит - и так со знанием дела говорит: "Что, головы отбираешь?".
Пользуясь случаем огромная благодарность всем кто вкладывает в сайт свои знания, наработки, и делится опытом!!!
Отв.34  27 Нояб. 13, 09:01
со знанием дела говорит: "Что, головы отбираешь?".Baikal, 27 Нояб. 13, 03:59
Абсолютно так же)))) Ну такие профессионалы у меня в квартире живут))) Один тесть никак не привыкнет, постоянно спрашивает почему медленно, но у него уже возрастные изменения в памяти, поэтому ему простительно.
Отв.35  27 Нояб. 13, 14:10
В силу моих ограничений (есть только аламбик без парогенератора и барботера) пришел для себя к такому выводу:
Первый прогон - тщательно отбирать головы, дальше гнать быстро и досуха без отбора хвостов.
Второй прогон - тщательно отбирать головы, на среднем нагреве тело, затем хвосты.

Дальше если не очень нравится результат, то можно и в третий раз, дробно по фракциям.
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.36  27 Нояб. 13, 14:28 (через 18 мин)
Первый прогон - тщательно отбирать головы, дальше гнать быстро и досуха без отбора хвостов.
Второй прогон - тщательно отбирать головы, на среднем нагреве тело, затем хвосты.PeterT, 27 Нояб. 13, 14:10
Первый прогон- на полной мощи и головы и хвосты усё бери.
Второй прогон- головы покапельно [ чем медленней тем лучше]  далее на полной  до 96 Цельсия.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.37  27 Нояб. 13, 14:29 (через 2 мин)
yuan, А почему нельзя головы на первом погоне отбирать? Само собою, что и на втором - тоже нужно, но на первом то почему запрещается?
yuan Специалист Таганрог 127 9
Отв.38  27 Нояб. 13, 14:31 (через 2 мин)
Варить брагу нужно как можно меньше времени.
Отв.39  27 Нояб. 13, 14:32 (через 2 мин)
ykh,да можно, а чего бы и нет то? Времени бывает жалко, нету его, времени то. Если нормально отбирать по любой выбранной методе, то либо много спирта в головы выкидываешь, либо долго отбираешь. А если так да еще два раза, то все указанное умножь на два. Так что если есть желание.....