Варить брагу нужно как можно меньше времени.yuan, 27 Нояб. 13, 14:31А что будет если её варить при 92, допустим, градусах? Если сахарная, так её светлую гонят, без дрожжей, а если на ЧКД - так даже кошерно их поварить неможко. Не?
Только отбор голов. С дальннйшей остановкой дистилляции.
Отв.40 27 Нояб. 13, 14:34
Отв.41 27 Нояб. 13, 14:34 (через 1 мин)
Владимир 1970, Согласен, долго это. Только и всего.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.42 27 Нояб. 13, 14:41 (через 7 мин)
Владимир 1970, ну да. 2х5% = 10%, 3х5% = 15%
да еще и скорость в 50-100 раз ниже...
в гамаке и стоя...
да еще и скорость в 50-100 раз ниже...
в гамаке и стоя...

Отв.43 12 Февр. 14, 14:36
Делаю примерно так-же. На аламбике при первой перегонке зерновой отбираю головы около 1-3% по капле в секунду, далее на полной мощности. На второй по капле в секунду в течении нескольких часов. Как начинает прилично пахнуть при растирании на ладони - выключаю, даю остыть. При как-бы третьей перегонке с такой-же скоростью собираю ещё прилично голов. Смысл вижу в экономии времени по сравнению с тремя полными перегонками, а результат практически одинаков.