Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Крепость спирта сырца

Форум самогонщиков Получение спирта
1 2 3 4 4
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.60  24 Янв. 19, 22:17
Какая еще безопасность, если у тебя через пару-тройку тарелок спирт уже за 90 идти будет, какой крепости ты бы его не налил. Каким вообще образом он должен у меня в баке возгораться? Даже если ТЭН закоротит то в баке нет кислорода. А для безопасности у меня огнетушители есть, и стены из негорючего материала.Noiseman, 08 Янв. 19, 12:50
Ну, я бы предположил к примеру взрыв куба (мало ли). Что там в тарелках - чхать. А вот когда 30-50 литров 40% разольется по полу и не дай бог воспламенится от искры... Это будет жопа. Но это естественно из серии предположений.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.61  25 Янв. 19, 10:15
Не жопа, а помещение, доверху набитое порошком из огнетушителей. Да и с чего ему взрываться? Подрывной клапан есть.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.62  27 Янв. 19, 19:15
Да и с чего ему взрываться? Подрывной клапан есть.Noiseman, 25 Янв. 19, 10:15
Ну я же говорю, из предположений. Ну к примеру подрывник "кашей" забъется. Но тут всё состоит из  сплошных"если", так что спорить не будем)), но... Мало ли какие фантастические совпадения  условий встречаются.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.63  27 Янв. 19, 19:24, через 10 мин
popov_, подрывной нужно делать из трубы 1/2" или 3/4" тогда кашей не забьется, однако.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.64  28 Янв. 19, 08:09
подрывник "кашей" забъетсяpopov_, 27 Янв. 19, 19:15
Вообще то тема про ректификацию, поэтому измышления с кашей, где нибудь в другом месте выражайте.
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.65  28 Янв. 19, 15:53
Во-во. Я в колонну кашу не сыплю.
А туда, куда сыплю кашу - подключается силиконовый шланг простым надеванием на штуцер.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.66  24 Нояб. 21, 12:00
Скажите, под ректификацию сахарной браги, какой должен быть спирт сырец все таки? может кто делал лабораторные исследования, и имеются результаты? есть ли какая разница на конечном продукте, допустим для двух перегонов, то есть перегонка самой браги и одна ректификация.

Последний раз перегонял, спирт сырец был 46%, раньше было где-то 38%, и вроде как крепость спирта после ректификации стала чуть выше чем до этого
KVN777 Новичок Симферополь 1
Отв.67  19 Февр. 22, 11:31
Я новый пользователь не могу открывать ссылки,в двух словах,что решили по крепости СС.
jgob Новичок волгодонск 2 1
Отв.68  19 Марта 22, 10:28
Обычно на вторую перегонку использовал СС как есть ( 38-42* ) ВСЁ УСТАИВАЛО.
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ РАДИ ЭКСПЕРИМЕНТА РАЗБАВИЛ ДО 20. ОЩУЩЕНИЕ ЧТО СПИРТ ПОЛУЧИЛСЯ ЧИЩЕ.И ТЕМПЕРАТУРА В КОЛОННЕ ДЕРЖАЛАСЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО А ПОТОМ РЕЗКО ПОШЛА ВВЕРХ.
ИПОЛЬЗУЮ КОЛПАЧКОВУЮ КОЛОННУ С ДЕФЛЕГМАТОРОМ ОБЩАЯ КРЕПОСТЬ 95 "СПИРТ" ЗЕРНОВОЙ
Mark Tven Новичок Богданович 1
Отв.69  20 Окт. 22, 11:39
Приветствую, товарищи по хобби!
Всегда ректифицировал СС крепостью 38-40%, но сегодня получилось так, что вместе со спиртом-сырцом у меня на ректификацию пошли крепкие подголовники. Общая крепость спиртосодержащей жидкости вышла 56,2%. Начал процесс отбора голов, но вместо привычного запаха ацетона в головах, присутствует просто дикий запах сивухи. Это что значит? Фракции местами поменялись? Если мне отбирать так покапельно всю сивуху из довольно "грязного" СС, то уйдет весь день. Пожалуйста, помогите советом!
Бажа Студент Краснодар 21 1
Отв.70  21 Дек. 23, 03:11
Вопрос: смогу ли я колонной отделить метанол от этанола?старичёк-лесовичёк, 11 Июня 16, 20:33
...Угу. Потом посчитай время и энергию. Дешевле и проще поставить любой затор и не очковать потом.