
Различные наливки, настойки, абсент и т.п.
Все это красиво упаковал, сделал примитивных этикеток и подарил.
Большая часть была выпита в первые месяц-два. Что-то не очень вкусное до сих пор осталось, но не суть.
В числе напитков была наливка примитивнейшая до невозможности: сахарно-ягодный дистиллят смешаный с отжатым в соковыжималке смородиновым соком. Крепость около 17º. Две столовых ложки инвертного сиропа на литр для сладости. Выдержка около месяца и слив с осадка. Получилась прозрачная темно-рубиновая жидкость, сладковатая и с насыщеным запахом смородины. Цвет был темный, почти черный. На картинке слева в третьем ряду
Прошло два года и, будучи в гостях, мы случайно наткнулись на эту самую наливку. Она дала обильный осадок, стала заметно бледнее, оставаясь темно рубиновой. Осадок очень напоминает классический винный камень.
Самое интересное - это вкус. Очень похож на хороший портвейн. Да, с заметными нотами черной смородины, да сравнили сразу же с десятилетним Porto Kopke. Разница большая, но тем ни менее напиток вполне достойный. Другой, попроще, но не сказать что между ними пропасть. Все-таки два года против десяти. И выдержка в стекле, не в бочке.