Условия - любой солод, любые дрожжи, любой хмель, температуры брожения от 12 (вряд ли лагерные пойдут

Особенно не понятно 35 и 45 градусовNormanOslo, 01 Янв. 14, 21:30Ну, 40-45С - кислотная пауза (для гвоздичных ароматов), а 35С - видимо "замачивание" для извлечения ферментов (обычно для отварок нужно).
спасибо, не знал про такую. а где можно литературу или статьи какие почитать поподробней про все температурные режимы работы разных ферментов разных типов солодов? если такое имеется.да тут на форуме отличная библиотека. К чему эти вопросы?
NormanOslo, 01 Янв. 14, 22:25
... какое пиво можно сделать с коротким периодом брожения/созревания?
NormanOslo, 31 Дек. 13, 07:46
- гидрозатвор в 500 мм водяного столба даст хорошее насыщение углекислотой при какой температуре?
И совсем уж запутался я в терминах:созревание и дображивание, что это и какие различия?
Южанин, 02 Янв. 14, 15:52
Какая конечная плотность у пива?NormanOslo, 17 Сент. 14, 18:47К сожалению, отколол у мензурки для измерения плотности верхнюю часть и низкие плотности померять не могу, ареометр в дно упирается
карбонизированное в бутылках молодое пиво осветляется без проблем за 2-4 дня при +5С в холодильнике, но при этом пивом (элем) оно становится не раньше, чем через 2 недели минимум.NormanOslo, 17 Сент. 14, 18:47С бутылочным такая же история. Тут ключевой момент карбонизация СО2 из баллона.
розлив для употребления я подразумеваю прямо из ёмкости созревания. Можно изменить схему и разлить на созревание по бутылкам, но для этого потребуется осуществить точный инструментальный контроль хода брожения.victorchik, 02 Янв. 14, 12:11Пробовал дображивать в пятилитровой баклажке, периодически стравливая лишнее давление. Когда стала надуваться совсем медленно, затянул крышку и подержал двое суток в погребе +14*. Получилось отлично газованное пиво, легкое и душистое.
добавить ароматного американца в конце ( да хоть и драй )gogolzmej, 22 Сент. 14, 12:25а это что и в каком конце?
Можно изменить схему и разлить на созревание по бутылкам, но для этого потребуется осуществить точный инструментальный контроль хода брожения.victorchik, 02 Янв. 14, 12:11А можно поточнее о точном инструментальном контроле хода брожения.Или ссылку где прочесть.