итого:
сегодня
20:30 по московскому времени
Место жительства Новосибирск
Квартира,Диван, 2 этаж, дом кирпичный 4-этажный
17 апреля 1959 года
Михаил
anfos, 12 Янв. 14, 14:06Ksyusha, 12 Янв. 14, 17:17
Ksyusha, 12 Янв. 14, 17:19
Памяти Литокса
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.300 14 Янв. 14, 13:02
сообщение удалено
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.301 14 Янв. 14, 13:05, через 4 мин
В 20:30 по московскому времени
Уединяешься по возможности
Улица или окно или балкон
Свечу зажечь
Отвлечся от всех мыслей
И сосредоточиться на пожеланиях для Михаила здоровья, сил, энергии, от Бога, от Космоса, Высших Сил,Вселеной, Природы, звезд, ветра, Воды,Земли...... Кто во что верит, кто как почувствует
Михаил будет в свою очередь принимать эти энергии и наши мысли и пожелания тоже переж окном, через пламя свечи, и приготовит воду на окне, вода впмиает в себя силу, он ею будет потом умываться, пить....
Длительность определили час, но т.к. Это непривычно и держать такую медитацию без навыков сложно, то стартуем 20.30 моск.вр. И кто сколько сможет, если кто-то опоздает, присоединится и догонит
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.302 14 Янв. 14, 13:07, через 2 мин
Михаил, спешу тебя приободрить, поддержать и обрадовать- есть положительный сдвиг (хотя бы пока в плане психотерапии-но!) он есть и четко прослеживается- сужу именно по твоим постам.Казалось бы, есть время, ну почему бы не повспоминать, написать что нибудь? Нет, не что нибудь! Ты пишешь о наболевшем, в данном контексте- это ключевое значение, и ключ к выздоровлению, поверь.Это называется КАТАРСИС- очищение, перелом, обновление.
только триппер от удовольствия"имеет под собой суровую реальную основу. Вот ты и находишь эти причины, проходя катарсис- очищение. Нужно выматывать из себя эти нити обид, негативов, воспоминаний о кидалове,затаенную месть и прочее- нужно аккуратно тянуть из себя этот клубок, не обрывая его, подобно очистке старых амбаров и кладовок от ненужного хлама.Хирург, вскрывая нарыв, причиняет пациенту боль, уьирает гной, мертвые ткани, гангренозные клетки и прочую гадость. Больно? Да. Нужно? Да.Все эти застарелые обиды, злобы и расстройства накапливаясь, зачастую и приводят к болезням. И все тебе говорят-Миша, не вспоминай, не береди себя, отдохни, забудь прошлое- я же говорю тебе- продолжай, вспоминай,выматывай из себя весь отложенный негатив в очистительном огне катарсиса- огне очищения и обновления. Не обязательно все выкладывать- да это и не нужно, можешь записывать и сохранять в стол, можешь вообще не записывать- это не важно (просто процесс ведения дневника дисциплинирует мышлкние).Почему не нужно выкладывать? Потому что мы не святые, и ты в том числе. Ведь не только тебя обижали- обижал и ты. И никому это не надо знать и читать. Но вспомнить и покаяться мысленно перед всеми, кого ты обидел, простить всех, кто обидел тебя- необходимо. Хотя,да, согласен-это больно. Потому что катарсис, перелом, это не только очищение- но и покаяние. Конечно, "каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека" (Штруставели (с)).Почему же плоть еще не реагирует, не чувствует улучшения? Слова Христа дают ответ "41. бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна." (Матф).Это при прежнем режиме был лозунг- "В здоровом теле- здоровый дух. (На самом деле- одно из двух)" Плоть, почувствовав обновление и работу духа, подтянется, будет и улучшение- потерпи. Терпи, вспоминай, записывай заставляй работать дух.Ты еще не начал путь к выздоровлению- но ты выбрал направление, ты знаешь, куда двигаться. А какой сделаь первый шаг- ты знаешь. Сделай его.Буду наблюдать. "Дорога длиною в тысячу ли начинается с первого шага (какой-то мудрец из китая,х.з.)
Кроме того, должен сказать еще одну важную вещь.Снова предвижу хор возмущенных голосов с дикими матами- как так, больной человек, слабый и растерянный, должен еще каяться и просить прощения? Бог с ними, с этими голосами, я привык и мне не впервой (вся рота шагает в ногу- а андрей.триока не в ногу).Но сказать это тебе, и именно тебе я должен.
Вот здоровый сильный современный человек, блистательный инженер, хороший организатор, умный занозистый собеседник. Несмотря на все предательства, обиды, подлости продолжает движение вперед, поднимаясь снова и снова. И вдруг- БАЦ! Диагноз. Слабость. Растерянность. А почему именно меня? За что? Вон какие подлецы кругом! Это несправедливо!
И вот эти взывания о несправедливости и есть тяжкий смертный грех перед создателем. Оне мог создать несправедливый мир, и наши вопли о несправедливости- это смертный грех. Это называется гордыня. Человек неверующий вопиет- за что, почему я,это несправедливо. Верующий человек спрашивает- для чего? И просит только дать сил, для утверждения справедливости бытия. Вот перед кем надо каяться в первую очередь, и говорить спасибо (ведь это именно ты сам, а никто другой наложил себе в чулан злобы и обиды?) А виноват всегда кто-то.
Но все будет хорошо. Ты выбрал путь. Жду твоего шага. Молюсь и верю.
есть причина, ее надо устранятьТы сам пришел к ответу- и я рад.Пошлая расхожая медицинская аксиома "все болезни от нервов,
Литокс, 13 Янв. 14, 18:59
Кроме того, должен сказать еще одну важную вещь.Снова предвижу хор возмущенных голосов с дикими матами- как так, больной человек, слабый и растерянный, должен еще каяться и просить прощения? Бог с ними, с этими голосами, я привык и мне не впервой (вся рота шагает в ногу- а андрей.триока не в ногу).Но сказать это тебе, и именно тебе я должен.
Вот здоровый сильный современный человек, блистательный инженер, хороший организатор, умный занозистый собеседник. Несмотря на все предательства, обиды, подлости продолжает движение вперед, поднимаясь снова и снова. И вдруг- БАЦ! Диагноз. Слабость. Растерянность. А почему именно меня? За что? Вон какие подлецы кругом! Это несправедливо!
И вот эти взывания о несправедливости и есть тяжкий смертный грех перед создателем. Оне мог создать несправедливый мир, и наши вопли о несправедливости- это смертный грех. Это называется гордыня. Человек неверующий вопиет- за что, почему я,это несправедливо. Верующий человек спрашивает- для чего? И просит только дать сил, для утверждения справедливости бытия. Вот перед кем надо каяться в первую очередь, и говорить спасибо (ведь это именно ты сам, а никто другой наложил себе в чулан злобы и обиды?) А виноват всегда кто-то.
Но все будет хорошо. Ты выбрал путь. Жду твоего шага. Молюсь и верю.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.303 14 Янв. 14, 13:07, через 1 мин
Сегодня делаем коллективную медитацию для Миши!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.304 14 Янв. 14, 13:13, через 6 мин
18.30 еще на работе. Свечу не могу зажечь,но участвую.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.305 14 Янв. 14, 13:41, через 28 мин
Гм... Я конечно искренне желаю выздоравливать.Но не пойму чем болеем ? На всякий случай спрошу чего бы тебе хотелось поесть, сейчас больному ,сильнее всего?
Молитвы..Не знаю..Надо сильно верить и все тут.Ну а по живому человеку свечку ставить это не для меня.Прошу простит атеиста.
Молитвы..Не знаю..Надо сильно верить и все тут.Ну а по живому человеку свечку ставить это не для меня.Прошу простит атеиста.
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.306 14 Янв. 14, 13:50, через 10 мин
Ksyusha, Я не успел ответить на твой вопрос перед медитацией прошлый раз - что конкретно делать. Дело в том, что техники могут быть разными и при не очень умелом пользовании можно нацеплять на себя болячек. А чтобы этого не произошло надо просто мысленно сказать: "Чужая энергия не пройдет". Тем самым мы ставим щит от чужих болячек.
andrey.trioka
Магистр
Карасук
284 310
Отв.307 14 Янв. 14, 14:05, через 15 мин
Браво ! Я знал, я знал что ты меня не подведешь! Ты сделал этот шаг, о котором я писал! Только что видел тебя на ветке "Мифы и догиы", именно об этом я писал здесь- [сообщение #11864317] .
Нужна цель. Нужен смысл. Нужна деятельность- хотя слабый организм, немощная плоть протестует. Все кругом также скажут- какая работа, какое продолжение "Мифов" Совсем андрей.триока слетел с катушек- тут такие дела, а ему мифы подавай! Ну как всегда, я не в ногу. Бывает. Опыт скажет- бесполезно. Рассудок скажет- бессмысленно. Интеллект скажет- бесперспективно. И только надежда робко шепнет- а ты попробуй...Поэтому и впредь буду вызывать твой гнев и раздражение, буду тебя злить и злобно троллить и впредь с одной единственной целью- чтобы ты в приступе раздражения решил написать что-нибудь в своих "Мифах", чтобы наконец отвязался этот занудливый триока с непонятными хотелками. Напишешь что -нибудь, отвлечешься, переключишься, задумаешься.Будешь работать- и в этот момент организм болезнь, как враг твой, напомнит о себе- болью, нарушением координации, слабостью, да чем угодно- обязательно напомнит, не может не напомнить- ведь болезнь твой личный враг, и она будет тебе мешать. И когда-то раздражение с меня переключится на раздражение, злобу к болезни.( В пихотерапии это назывется "процесс замещения цели") И ты начнешь ее выжигать. А ты сможешь, я зная. Я то ничего, переживу. Но у болезни не будет шансов. Главное- не злись на организм, чтобы не запустилась программа саморазрушения- злись на болезнь, на ненужные вредные глупые клетки. Ведь они глупы, правда? Ведь ты же сможешь их преодолеть, верно?
И вперед, работай.
Короче, жги, автор!
Я очень рад за тебя
Нужна цель. Нужен смысл. Нужна деятельность- хотя слабый организм, немощная плоть протестует. Все кругом также скажут- какая работа, какое продолжение "Мифов" Совсем андрей.триока слетел с катушек- тут такие дела, а ему мифы подавай! Ну как всегда, я не в ногу. Бывает. Опыт скажет- бесполезно. Рассудок скажет- бессмысленно. Интеллект скажет- бесперспективно. И только надежда робко шепнет- а ты попробуй...Поэтому и впредь буду вызывать твой гнев и раздражение, буду тебя злить и злобно троллить и впредь с одной единственной целью- чтобы ты в приступе раздражения решил написать что-нибудь в своих "Мифах", чтобы наконец отвязался этот занудливый триока с непонятными хотелками. Напишешь что -нибудь, отвлечешься, переключишься, задумаешься.Будешь работать- и в этот момент организм болезнь, как враг твой, напомнит о себе- болью, нарушением координации, слабостью, да чем угодно- обязательно напомнит, не может не напомнить- ведь болезнь твой личный враг, и она будет тебе мешать. И когда-то раздражение с меня переключится на раздражение, злобу к болезни.( В пихотерапии это назывется "процесс замещения цели") И ты начнешь ее выжигать. А ты сможешь, я зная. Я то ничего, переживу. Но у болезни не будет шансов. Главное- не злись на организм, чтобы не запустилась программа саморазрушения- злись на болезнь, на ненужные вредные глупые клетки. Ведь они глупы, правда? Ведь ты же сможешь их преодолеть, верно?
И вперед, работай.
Короче, жги, автор!
Я очень рад за тебя
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.308 14 Янв. 14, 14:10, через 5 мин
и чистить не нужно!bukinist, 14 Янв. 14, 13:00Ага, кожица с прилипшими чешуйками после жарки толстая, вкусная, язык проглотишь
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.309 14 Янв. 14, 14:22, через 13 мин
А мне лини копченые нравятся, только у нас их мало осталось
Отв.310 14 Янв. 14, 14:27, через 6 мин
толстая, вкусная, язык проглотишьЛитокс, 14 Янв. 14, 14:10[хрустёвая, а если ещё в сметанку мокнуть!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.311 14 Янв. 14, 14:31, через 5 мин
Ну а по живому человеку свечку ставитьvova1958, 14 Янв. 14, 13:41
Блаженный Симеон Солунский - "возжигаются свечи ... ради добрых дел их в мире... ". Можешь дома без ничего,можешь возле иконы ,или крошечного образка,с добрыми помыслами и пожеланиями.
За "упокой" ставится только в церкви на специальный столик - "канон".
vova1958
Профессор
3.4K 698
Отв.312 14 Янв. 14, 14:33, через 2 мин
Ага, кожица с прилипшими чешуйками после жарки толстая, вкусная, язык проглотишьЛитокс, 14 Янв. 14, 14:10Миша ты не ответил,что бы хотел покушать.Но вижу как пишеш про жаренную рыбку .Пишеш причмокивая.Вот и путь к скорейшему выздоравливанию.Тебе сейчас только рыбку жаренную надо кушать самую любимую.Ничего кроме неё. Поправишся быстро.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.313 14 Янв. 14, 14:39, через 7 мин
Пишеш причмокивая.Вот и путь к скорейшему выздоравливанию.Тебе сейчас только рыбку жареннуюvova1958, 14 Янв. 14, 14:33Да у меня сейчас
проблема - лишний вес. Стараюсь меньше есть
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.314 14 Янв. 14, 14:41, через 2 мин
Народ, я сегодня вся в делах, в дебатах участвовать не успеваю, еще раз мое мнение по поводу страхов нацеплять.
Вы или мы, или Миша не призывают к себе ни духов, ни призраков, ни деманов, ни хрен знает кого еще, если сомневаетесь в процедуре, просто в это время возьмите молитвослов и почитайте самые простые молитвы за здавие Михаила, попросите помощи для него как за православного христьянина. Если Вы при этом зажжете свечу, ничего плохого или страшного или опасного в этом не вижу. А уж если кто владеет практиками концентрации и посыла энергии, те знают не только как это делается, но и как при этом ставить защиту. Мише посылать дерьмо бесполезно уже не прилипнет,поэтому ему плохо никто не сможет сделать, он при этом тоже просит себе помощи,а не рисует себе картинки со столбами золотой энергии, он прото молиться как умеет.
Ритуалы мы оставим для посвященных, дойдем и до этого, но не в этой теме
Вы или мы, или Миша не призывают к себе ни духов, ни призраков, ни деманов, ни хрен знает кого еще, если сомневаетесь в процедуре, просто в это время возьмите молитвослов и почитайте самые простые молитвы за здавие Михаила, попросите помощи для него как за православного христьянина. Если Вы при этом зажжете свечу, ничего плохого или страшного или опасного в этом не вижу. А уж если кто владеет практиками концентрации и посыла энергии, те знают не только как это делается, но и как при этом ставить защиту. Мише посылать дерьмо бесполезно уже не прилипнет,поэтому ему плохо никто не сможет сделать, он при этом тоже просит себе помощи,а не рисует себе картинки со столбами золотой энергии, он прото молиться как умеет.
Ритуалы мы оставим для посвященных, дойдем и до этого, но не в этой теме
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.315 14 Янв. 14, 14:47, через 7 мин
Литокс, Миша, кушать ты сейчас должен хорошо и качественно, чтобы сбросить вес без ущерба твоему состоянию и чтобы не потерять гемоглабин и лейкоциты ограничь сладкое и соленое до минимума, не совмещай жирное и углеводы (сало кушай не с хлебом,а с огурчиком, помидорчиком или яцом сваренным вкрутую), картошку кушай печеную в кажуре и тоже без сала, а с капусткой квашеной. Похудеешь, но имунитет не пострадает.
Пиво тебе нельзя, там дрожжии, лучше 20 грамм качественного крепкого алкоголя, но это как голова- сосуды могут чувствовать алкоголь.
Минералку только выболтав газы, углекислота губительна
А так можно все, только по немногу
Пиво тебе нельзя, там дрожжии, лучше 20 грамм качественного крепкого алкоголя, но это как голова- сосуды могут чувствовать алкоголь.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.316 14 Янв. 14, 15:02, через 15 мин
Литокс, Миша, кушать ты сейчас должен хорошо и качественно, чтобы сбросить вес без ущерба твоему состоянию и чтобы не потерять гемоглабин и лейкоциты ограничь сладкое и соленое до минимума, не совмещай жирное и углеводы (сало кушай не с хлебом,а с огурчиком, помидорчиком или яцом сваренным вкрутую), картошку кушай печеную в кажуре и тоже без сала, а с капусткой квашеной. Похудеешь, но имунитет не пострадает.У меня есть квас хороший, но с газом, выдержанный. Загашу его содой
Ksyusha, 14 Янв. 14, 14:47
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.317 14 Янв. 14, 15:06, через 4 мин
[хрустёвая, а если ещё в сметанку мокнуть!Или в муке обвалять
bukinist, 14 Янв. 14, 14:27
vova1958
Профессор
3.4K 698
Отв.318 14 Янв. 14, 15:14, через 9 мин
Да у меня сейчасЕсли тебя кормить одной рыбой то ты не растолстеешь а вес скинеш .Организм сам выбирает то что ему нужно есть..Мой дед вернулся с войны инвалидом второй группы больной туберкулезом.Бабка спросила чего бы хотел поесть.Он сказал что жаренный лук с хлебом хочется.Вот его подняли на ноги именно только этим за четыре месяца.Так поднимали многих.
проблема - лишний вес. Стараюсь меньше естьЛитокс, 14 Янв. 14, 14:39
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.319 14 Янв. 14, 15:45, через 31 мин
А мне лини копченые нравятся, только у нас их малоtixoxod-4x4, 14 Янв. 14, 14:22Мы только жарили, линь,это - вещь. А на засолку первое место- уклейки с поверхности надергаешь, помельче глубину поставишь,посолишь, потом она высохнет, аж прозрачная от жира, сочится,Объеденье