Спасибо всем, кто зашёл на эту страничку сегодня с 20:30-21:30,
Завтра в это же время
Памяти Литокса
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.680 24 Янв. 14, 21:31
pro100i
Специалист
За Уралом
131 23
Отв.681 24 Янв. 14, 21:39, через 9 мин
Пусть тебе, Михаил! Бог облегчит страдания и даст силы к выздоровлению.!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.682 24 Янв. 14, 21:56, через 18 мин
карта СБ "Маэстро", № 63900244 9009852718
У Фриске диагноз тот же, она уже не говорит, не ходит
Литокс, 21 Янв. 14, 17:40
Отв.683 24 Янв. 14, 22:06, через 10 мин
Михаил,прочитай, подумай:
Красноярские ученые продемонстрировали оборудование по производству новой вакцины против рака
23 января красноярские ученые продемонстрировали общественности лабораторное оборудование по производству модифицированной вакцины, которая позволит снизить смертность и инвалидность от рака. Презентация прошла в лаборатории молекулярно-клеточной физиологии и патологии красноярской клиники НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН.
В основе препарата - дендритные клетки, которые являются клетками иммунной системы человека и «настраивают» иммунитет на борьбу с клетками опухоли. Клетки стимулируют специфические Т-лимфоциты, которые обезвреживают все чужеродные тела в организме.
Проект ученых научно-исследовательского института медицинских проблем Севера СО РАМН в 2013 году стал одним из победителей конкурса научно-технических исследований, разработок, инновационных программ и проектов, организованного Краевым фондом науки. Руководитель проекта, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Александр Борисов и инициативная группа ученых получили на свои разработки целевое финансирование в размере 1,5 млн рублей.
«Вакцина для лечения рака используется в исследовательских институтах во всем мире уже в течение 6-7 лет. Красноярские ученые изобрели модифицированную вакцину, которая увеличивает эффективность лечения практически в 2 раза. И стоить курс лечения вакциной будет около 150 тыс. рублей в отличие от очень дорогого зарубежного аналога» - сообщила менеджер по связям с общественностью КГАУ «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности» Галина Прокопьева.
«Модификация красноярских ученых заключается в следующем: перед тем как заставлять дендритные клетки активно работать против рака, мы оцениваем состояние этих клеток, нормализуем их метаболизм, и только после этого их активируем опухолевым материалом», - пояснил руководитель проекта Александр Борисов.
В настоящее время модификация вакцины закончена и со следующей недели начнутся ее клинические испытания, которые продлятся как минимум 2-3 года. Онкологи ищут добровольцев, которые будут согласны испытать на себе эффективность вакцины.
«Следующий наш этап - на базе краевого онкологического диспансера провести клинические испытания. Исследования будут проводиться уже в этом году. В ходе исследований мы будем оценивать эффективность вакцины. И только после этого можно будет представлять вакцину для практического использования», - подчеркнул руководитель лаборатории молекулярно-клеточной физиологии и патологии института медицинских проблем Севера Андрей Савченко.
Ученые планируют внедрение молекулярно-клеточной терапии на основе дендритных клеток в лечебно-профилактические учреждения не только Красноярского края, но других регионов Сибирского Федерального округа.
Красноярские ученые продемонстрировали оборудование по производству новой вакцины против рака
23 января красноярские ученые продемонстрировали общественности лабораторное оборудование по производству модифицированной вакцины, которая позволит снизить смертность и инвалидность от рака. Презентация прошла в лаборатории молекулярно-клеточной физиологии и патологии красноярской клиники НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН.
В основе препарата - дендритные клетки, которые являются клетками иммунной системы человека и «настраивают» иммунитет на борьбу с клетками опухоли. Клетки стимулируют специфические Т-лимфоциты, которые обезвреживают все чужеродные тела в организме.
Проект ученых научно-исследовательского института медицинских проблем Севера СО РАМН в 2013 году стал одним из победителей конкурса научно-технических исследований, разработок, инновационных программ и проектов, организованного Краевым фондом науки. Руководитель проекта, врач-иммунолог, кандидат медицинских наук Александр Борисов и инициативная группа ученых получили на свои разработки целевое финансирование в размере 1,5 млн рублей.
«Вакцина для лечения рака используется в исследовательских институтах во всем мире уже в течение 6-7 лет. Красноярские ученые изобрели модифицированную вакцину, которая увеличивает эффективность лечения практически в 2 раза. И стоить курс лечения вакциной будет около 150 тыс. рублей в отличие от очень дорогого зарубежного аналога» - сообщила менеджер по связям с общественностью КГАУ «Красноярский краевой фонд поддержки научной и научно-технической деятельности» Галина Прокопьева.
«Модификация красноярских ученых заключается в следующем: перед тем как заставлять дендритные клетки активно работать против рака, мы оцениваем состояние этих клеток, нормализуем их метаболизм, и только после этого их активируем опухолевым материалом», - пояснил руководитель проекта Александр Борисов.
В настоящее время модификация вакцины закончена и со следующей недели начнутся ее клинические испытания, которые продлятся как минимум 2-3 года. Онкологи ищут добровольцев, которые будут согласны испытать на себе эффективность вакцины.
«Следующий наш этап - на базе краевого онкологического диспансера провести клинические испытания. Исследования будут проводиться уже в этом году. В ходе исследований мы будем оценивать эффективность вакцины. И только после этого можно будет представлять вакцину для практического использования», - подчеркнул руководитель лаборатории молекулярно-клеточной физиологии и патологии института медицинских проблем Севера Андрей Савченко.
Ученые планируют внедрение молекулярно-клеточной терапии на основе дендритных клеток в лечебно-профилактические учреждения не только Красноярского края, но других регионов Сибирского Федерального округа.
Отв.684 24 Янв. 14, 22:08, через 3 мин
года два назад плотно работал с красноярским онкоцентром, даже логотип им сваял))
если реально есть желание стать подопытным на новую вакцину, могу попробовать реанимировать отношения с главврачом нашего онкоцентра
если реально есть желание стать подопытным на новую вакцину, могу попробовать реанимировать отношения с главврачом нашего онкоцентра
rifle
Студент
Белый Город
43 2
Отв.685 24 Янв. 14, 22:13, через 5 мин
Михаил, дай Бог тебе здоровья,сил и выдержки тебе и твоим близким.
сергей ратомка
Специалист
минск
136 14
Отв.686 24 Янв. 14, 22:31, через 19 мин
Дай Бог здравствовать. Удачи.
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.687 24 Янв. 14, 22:35, через 4 мин
Всеблагая, досточудная Богородице, Пантанасса, Всецарице! Несмь достоин, да
внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы
слово, да исцелится душа его и укрепится немощствующее тело его. Имаши бо
державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за
его упроси! Ты за его умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и
в бесконечныя веки. Аминь.
Держись!!!
внидеши под кров мой! Но яко милостиваго Бога любоблагоутробная Мати, рцы
слово, да исцелится душа его и укрепится немощствующее тело его. Имаши бо
державу непобедимую, и не изнеможет у Тебе всяк глагол, о Всецарице! Ты за
его упроси! Ты за его умоли. Да прославляю преславное имя Твое всегда, ныне и
в бесконечныя веки. Аминь.
Держись!!!
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.688 24 Янв. 14, 22:36, через 2 мин
Михаил, не болей! Надеюсь, и мои пять копеек сгодятся.
толик59
Бакалавр
Радужный ХМАО
99 12
Отв.689 24 Янв. 14, 23:14, через 39 мин
Михаил,не сдавайся,Всегда нужно верить,что победишь.Моя жена до последней минуты не собиралась уходить,Пять лет жизни урвала у смерти.Верь,что победишь!
михаил74
Студент
волгоград
42 12
Отв.690 24 Янв. 14, 23:31, через 17 мин
Тезка держись!Ты справишься!!!
zmeelow
Бакалавр
Ковров
58 13
Отв.691 24 Янв. 14, 23:58, через 28 мин
Михаил, если есть возможность, обязательно нужно исповедаться и причаститься. Как я понял вы человек верующий. Я псаломщик в храме. Помоги вам Господь! Молюсь.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.692 25 Янв. 14, 00:07, через 9 мин
, если есть возможность, обязательно нужно исповедаться и причаститься.zmeelow, 24 Янв. 14, 23:58Он начал применять сложные препараты и передвигаться ему сложно.
Если у тебя есть возможность использовать планшет ,или ноут,организуй связь с духовником по скайпу. Такого я ещё не слышал, но в жизни всякое бывает.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.693 25 Янв. 14, 00:18, через 12 мин
Ты нужен своей семье, ты нужен намархип, 24 Янв. 14, 17:03думаешь, нужен?
Bee happy
Новичок
Щёлково
4 7
Отв.694 25 Янв. 14, 00:21, через 3 мин
Мы не знакомы, но это не важно... Держись, мужик!
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.695 25 Янв. 14, 00:24, через 3 мин
думаешь, нужен?Не говори ерунды! Конечно да!
Литокс, 25 Янв. 14, 00:18
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.696 25 Янв. 14, 00:25, через 2 мин
думаешь, нужен?Нам ДА, дальше тебе виднее. Но и достаточно того что ты нужен форуму homedistiller, нас много, будет ещё больше, подумай и выходи из этого состояния.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28
Отв.697 25 Янв. 14, 00:26, через 2 мин
Хотел отправить с киви кошелька - не получилось, пишет что карта просрочена. А больше я неоткуда не могу. Может у Михаила другая карта есть?
Отв.698 25 Янв. 14, 00:26, через 1 мин
думаешь, нужен?Конечно ДА! ну что за вопрос...
Бахарек
Студент
Новошахтинск
37 3
Отв.699 25 Янв. 14, 00:43, через 17 мин
Литокс держись,борись я хоть и не знаю тебя,но мы все здесь как одна большая семья, желаю от души скорейшего выздоровления,главное не сдаваться и хоть за соломенку,но держаться!!!