Возможно кто-то делал в домашних условиях или попробует
текст скопирован отсюда http://e-news.com.ua/show/140846.html
На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.
Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.
Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.
«Молочное» пиво назвали «Билк» (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля).
Билк
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
13 Янв. 14, 23:03
Отв.1 13 Янв. 14, 23:22, через 20 мин
Текст скопирован отсюда http://otvet.mail.ru/question/19217351
Ну во-первых - самогон из данной субстанции гнал не Чонкин, а селекционер-самородок, он же колхозный кладовщик и человек обладающий обширными знаниями по многим вопросам Кузьма Матвеевич Гладышев.
Во-вторых он же выращивал гибрид картошки с помидором под названием ПУКС (путь к социализму) .
В-третьих - не означает ли интерес к подобным экзерсисам, что лично до Вас кризис таки дотянулся?
Кстати, самым крупным специалистом по вопросам самогоноварения был незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей (Задунайский) . В "Золотом телёнке" можно узнать, что, к примеру, самогон можно гнать даже из табуреток (знаменитая "табуретовка")
Ну во-первых - самогон из данной субстанции гнал не Чонкин, а селекционер-самородок, он же колхозный кладовщик и человек обладающий обширными знаниями по многим вопросам Кузьма Матвеевич Гладышев.
Во-вторых он же выращивал гибрид картошки с помидором под названием ПУКС (путь к социализму) .
В-третьих - не означает ли интерес к подобным экзерсисам, что лично до Вас кризис таки дотянулся?
Кстати, самым крупным специалистом по вопросам самогоноварения был незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей (Задунайский) . В "Золотом телёнке" можно узнать, что, к примеру, самогон можно гнать даже из табуреток (знаменитая "табуретовка")
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.2 14 Янв. 14, 00:05, через 43 мин
Автор был пьяный
Гиви, спасибо за отжиг!
Я вот засекал, через сколько дней о билке на Форуме упомянут. Насчитал аж 14 дней, т.е. две недели, значит еще не все потеряно. Будем жить.
Лицо перемещённое.
Я вот засекал, через сколько дней о билке на Форуме упомянут. Насчитал аж 14 дней, т.е. две недели, значит еще не все потеряно. Будем жить.
Лицо перемещённое.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.3 14 Янв. 14, 00:15, через 10 мин
Новый большой англо-русский словарь
bilk
Перевод
bilk1. [bılk] n
1. жульничество, обман
2. = bilker
3. уст. чепуха, пустые слова
2. [bılk] v
1) обманывать, мошенничать
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.4 14 Янв. 14, 00:24, через 10 мин
Эх. Настоящее коровье молоко - это такая редкость нынче.. думаю его пить надо отдельно и смаковать А настоящий солод+вода+настоящий опять же хмель энд дрожжи эт другой напиток... надо сказать - тоже ничего
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.5 14 Янв. 14, 00:39, через 15 мин
Автор был пьяный
Bors, ну тут как сказать...
У мине, например, свежее натуральное молоко- вещь привычно-повседневная. А вот солод... Дорогой, сцуко. А двухрядный пивоварный токмо весной посею, в августе соберу, зимой солод будет... Блин, это ж ещё почти год Ваерман покупать придётся...
У мине, например, свежее натуральное молоко- вещь привычно-повседневная. А вот солод... Дорогой, сцуко. А двухрядный пивоварный токмо весной посею, в августе соберу, зимой солод будет... Блин, это ж ещё почти год Ваерман покупать придётся...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6 14 Янв. 14, 00:43, через 5 мин
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.Товарищ Утка, 13 Янв. 14, 22:03
Так и представляю себе огромные стада коров пасущиеся на бескрайних полях Страны Восходящего Солнца.
Несчастные японцы не умеют делать сыр, и их огромные коровы дают столько молока, что им приходится поливать бескрайние пастбиша, где пасутся коровьи стада.
Круг замыкается. И вот уже громадные чудища бодают рогами Фукусиму, в следствии выброса радиации коровы вырастают еще больше , а радиоактивное молоко выливают уже в океан.
Несчастные японские острова уже не могут выдержать этих чудовищ и коровы уходят в море жрать планктон........
P.S. Читайте во второй части
Японские коровы поглощают Вселенную
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.7 14 Янв. 14, 00:51, через 8 мин
Mozzart, У тебя своя корова? Или ты покупаешь молоко у знакомых у которых эта корова есть? Если так, тогда согласен с тобой. А если ты считаешь, что то что покупаешь в магазине это молоко... В Краснодарском крае на период 1990 г. было 1'5 млн. дойного стада. Это как раз с натягом удовлетворяло потребности края + отдыхающие. Сегодня коров осталось 300 тыс. (дойных без шлейфа) А заводы даже модернизировались, угадай что они выпускают.
Учти что Краснодарский край это все же сельскохозяйственный регион.
Учти что Краснодарский край это все же сельскохозяйственный регион.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.8 14 Янв. 14, 00:56, через 5 мин
Автор был пьяный
Не, хоть мы и деревенския, но своей коровы пока не держу, в планах, этак на 2015й, беру молоко у соседки, сам зачастую и дою.
А насчет макроэкономических показателей... Так не только в Краснодарском крае такая ситуёвина. По ходу- на всей территории Великого Могучего.
А насчет макроэкономических показателей... Так не только в Краснодарском крае такая ситуёвина. По ходу- на всей территории Великого Могучего.
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.9 14 Янв. 14, 00:58, через 3 мин
Ну если у соседки... тем более доишь Эт меняет дело :) Теперь верю
Мozzart неее, на остальной территории Великой как минимум так же, а в большинстве еще хуже.
Мozzart неее, на остальной территории Великой как минимум так же, а в большинстве еще хуже.
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.10 14 Янв. 14, 01:13, через 15 мин
кумыс же делают из кобыльего, правда в нем лактозы побольше будет
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.11 14 Янв. 14, 01:20, через 7 мин
кумыс же делают из кобыльего, правда в нем лактозы побольше будетПри чем тут кумыс?
Товарищ Утка, 14 Янв. 14, 01:13
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.12 14 Янв. 14, 01:33, через 14 мин
Автор был пьяный
pivovarkld, вот умеешь ты троллей собирать )))
Наверно пороблэно )))
Наверно пороблэно )))
Товарищ Утка
Студент
екб
27 2
Отв.13 14 Янв. 14, 02:37
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.14 14 Янв. 14, 12:14
беру молоко у соседки, сам зачастую и дою.Mozzart, 14 Янв. 14, 00:56Никогда не пробовал. Вкусное хоть? Не сильно жирное?
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.15 14 Янв. 14, 12:25, через 11 мин
А вот солод... Дорогой, сцуко.если у нас сущщественно дешевле, могу мешок прихватить, если когда в Черкассы поеду ))
Mozzart, 14 Янв. 14, 00:39
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.16 14 Янв. 14, 12:49, через 25 мин
Новость то старая совсем.
Потом была поправка, только не помню где читал - не на молоке было пиво - а на сыворотке от молока.
Как мне кажется вполне может что то получиться, было бы её в достатке.
Самогон с мёда и молока я пробовал - брагу сам делал - не специально для сэма, хотел самостоятельный напиток сделать, но понял что пить это не буду и отдал другу перегнать. Получилось интересно.
Потом была поправка, только не помню где читал - не на молоке было пиво - а на сыворотке от молока.
Как мне кажется вполне может что то получиться, было бы её в достатке.
Самогон с мёда и молока я пробовал - брагу сам делал - не специально для сэма, хотел самостоятельный напиток сделать, но понял что пить это не буду и отдал другу перегнать. Получилось интересно.
Отв.17 15 Янв. 14, 11:17
а на сыворотке от молокаwine_dealer, 14 Янв. 14, 12:49Если в сыворотку закинуть горсть изюма и поставить греться на солнышке, через пару дней получится ядрёный газированный напиток. Охлаждённым в жару - самое то.
Но это явно не пиво. Пивом там даже и не пахнет.
wine_dealer
Специалист
Москва
146 8
Отв.18 15 Янв. 14, 12:05, через 49 мин
Но это явно не пиво. Пивом там даже и не пахнет.GIVI, 15 Янв. 14, 11:17Я имею в виду что сыворотку использовали вместо воды, или как добавку в воду - всё остальное как обычно.
В статье таких подробностей не было, или я не помню.
Mozzart
Магистр
Умань
266 109
Отв.19 21 Янв. 14, 18:13
если у нас сущщественно дешевле, могу мешок прихватить, если когда в Черкассы поеду ))Спасибо за пропозицию, мешок не потяну, трое детей, бюджет слабенький. Буду самодельный растить. Ну и трохи ваерманна в наличии.
andrey--, 14 Янв. 14, 12:25