МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Билк

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 1
Товарищ Утка Студент екб 27 2
13 Янв. 14, 23:03
Возможно кто-то делал в домашних условиях или попробует
текст скопирован отсюда http://e-news.com.ua/show/140846.html
На прилавках магазинов японского города Накасибэцу (остров Хоккайдо) в четверг появится необычный напиток - пиво, сделанное на основе обычного коровьего молока.

Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.

Молоко нагревают не на огне, так как температура кипения у него невысокая и при обычном нагреве оно может просто выкипеть, а горячим воздухом, регулируя его подачу. Это единственная сложность в процессе изготовления алкогольного напитка.

В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.

Изготовитель утверждает, что новый продукт обладает фруктовым привкусом и необычным послевкусием.

«Молочное» пиво назвали «Билк» (Bilk) , соединив английские слова beer (пиво) и milk (молоко). Новый напиток будут продавать в небольших бутылочках объемом 0,33 литра. Приблизительная стоимость такой бутылки в Японии составит 380 иен (82,83 рубля).

GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.0  13 Янв. 14, 23:22, через 20 мин
Текст скопирован отсюда http://otvet.mail.ru/question/19217351

Ну во-первых - самогон из данной субстанции гнал не Чонкин, а селекционер-самородок, он же колхозный кладовщик и человек обладающий обширными знаниями по многим вопросам Кузьма Матвеевич Гладышев.
Во-вторых он же выращивал гибрид картошки с помидором под названием ПУКС (путь к социализму) .
В-третьих - не означает ли интерес к подобным экзерсисам, что лично до Вас кризис таки дотянулся? Улыбающийся
Кстати, самым крупным специалистом по вопросам самогоноварения был незабвенный Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей (Задунайский) . В "Золотом телёнке" можно узнать, что, к примеру, самогон можно гнать даже из табуреток (знаменитая "табуретовка") Улыбающийся
Mozzart Магистр Умань 266 108
Отв.1  14 Янв. 14, 00:05, через 43 мин Автор был пьяный
Гиви, спасибо за отжиг!
Я вот засекал, через сколько дней о билке на Форуме упомянут. Насчитал аж 14 дней, т.е. две недели, значит еще не все потеряно. Будем жить.
Лицо перемещённое.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.2  14 Янв. 14, 00:15, через 10 мин


Новый большой англо-русский словарь

bilk
Перевод  
bilk1. [bılk] n
1. жульничество, обман

2. = bilker

3. уст. чепуха, пустые слова
2. [bılk] v
1) обманывать, мошенничать
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.3  14 Янв. 14, 00:24, через 10 мин
Эх. Настоящее коровье молоко - это такая редкость нынче.. думаю  его пить надо отдельно  и смаковать Улыбающийся  А настоящий солод+вода+настоящий опять же хмель энд дрожжи эт другой напиток... надо сказать - тоже ничего Улыбающийся
Mozzart Магистр Умань 266 108
Отв.4  14 Янв. 14, 00:39, через 15 мин Автор был пьяный
Bors, ну тут как сказать...
У мине, например, свежее натуральное молоко- вещь привычно-повседневная. А вот солод... Дорогой, сцуко. А двухрядный пивоварный токмо весной посею, в августе соберу, зимой солод будет... Блин, это ж ещё почти год Ваерман покупать придётся...
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.5  14 Янв. 14, 00:43, через 5 мин
Идея использовать молоко в таком качестве пришла в голову одному местному фермеру после того, как ему пришлось избавиться от большого количества молока из-за перепроизводства и невозможности сбыта. Фермер предложил свою идею одной из пивоваренной компаний, которая разработала технологию производства.Товарищ Утка, 13 Янв. 14, 22:03

Так и представляю себе огромные стада коров пасущиеся на бескрайних полях Страны Восходящего Солнца.
Несчастные японцы не умеют делать сыр, и их огромные коровы дают столько молока, что им приходится поливать бескрайние пастбиша, где пасутся коровьи стада.
Круг замыкается. И вот уже громадные чудища бодают рогами Фукусиму, в следствии выброса радиации коровы вырастают еще больше , а радиоактивное молоко выливают уже в океан.
Несчастные японские острова уже не могут выдержать этих чудовищ и коровы уходят в море жрать планктон........

P.S. Читайте во второй части

Японские коровы поглощают Вселенную
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.6  14 Янв. 14, 00:51, через 8 мин
Mozzart, У тебя своя корова? Или ты покупаешь молоко у знакомых у которых эта корова есть?  Если так, тогда согласен с тобой. А если ты считаешь, что то что покупаешь в магазине это молоко... В Краснодарском крае на период  1990 г.  было 1'5 млн. дойного стада. Это как раз с натягом удовлетворяло потребности края + отдыхающие. Сегодня коров осталось 300 тыс. (дойных без шлейфа)  А заводы  даже  модернизировались, угадай что они выпускают. Улыбающийся
Учти что Краснодарский край это все же сельскохозяйственный регион. Улыбающийся
Mozzart Магистр Умань 266 108
Отв.7  14 Янв. 14, 00:56, через 5 мин Автор был пьяный
Не, хоть мы и деревенския, но своей коровы пока не держу, в планах, этак на 2015й, беру молоко у соседки, сам зачастую и дою.
А насчет макроэкономических показателей... Так не только в Краснодарском крае такая ситуёвина. По ходу- на всей территории Великого Могучего.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.8  14 Янв. 14, 00:58, через 3 мин
Ну если у соседки... Улыбающийся  тем более доишь Улыбающийся  Эт меняет дело  :)  Теперь верю Улыбающийся
Мozzart неее, на остальной территории Великой как минимум так же, а в большинстве  еще хуже.

Товарищ Утка Студент екб 27 2
Отв.9  14 Янв. 14, 01:13, через 15 мин
кумыс же делают из кобыльего, правда в нем лактозы побольше будет
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.10  14 Янв. 14, 01:20, через 7 мин
кумыс же делают из кобыльего, правда в нем лактозы побольше будет
Товарищ Утка, 14 Янв. 14, 01:13
При чем тут кумыс? 
Билк
Билк. Околопивные разговоры.
Mozzart Магистр Умань 266 108
Отв.11  14 Янв. 14, 01:33, через 14 мин Автор был пьяный
pivovarkld, вот умеешь ты троллей собирать )))
Наверно пороблэно )))
Товарищ Утка Студент екб 27 2
Отв.12  14 Янв. 14, 02:37
 Смеющийся
Whitecoal Кандидат наук Ессентуки 339 101
Отв.13  14 Янв. 14, 12:14
беру молоко у соседки, сам зачастую и дою.Mozzart, 14 Янв. 14, 00:56
Никогда не пробовал. Вкусное хоть? Не сильно жирное? 
Билк
Билк. Околопивные разговоры.
andrey-- Доцент Электроугли 2K 723
Отв.14  14 Янв. 14, 12:25, через 11 мин
А вот солод... Дорогой, сцуко.
Mozzart, 14 Янв. 14, 00:39
если у нас сущщественно дешевле, могу мешок прихватить, если когда в Черкассы поеду ))
wine_dealer Специалист Москва 146 7
Отв.15  14 Янв. 14, 12:49, через 25 мин
Новость то старая совсем.
Потом была поправка, только не помню где читал - не на молоке было пиво - а на сыворотке от молока.

Как мне кажется вполне может что то получиться, было бы её в достатке.
Самогон с мёда и молока я пробовал - брагу сам делал - не специально для сэма, хотел самостоятельный напиток сделать, но понял что пить это не буду и отдал другу перегнать. Получилось интересно.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.16  15 Янв. 14, 11:17
а на сыворотке от молокаwine_dealer, 14 Янв. 14, 12:49
Если в сыворотку закинуть горсть изюма и поставить греться на солнышке, через пару дней получится ядрёный газированный напиток. Охлаждённым в жару - самое то.
Но это явно не пиво. Пивом там даже и не пахнет.
wine_dealer Специалист Москва 146 7
Отв.17  15 Янв. 14, 12:05, через 49 мин
Но это явно не пиво. Пивом там даже и не пахнет.GIVI, 15 Янв. 14, 11:17
Я имею в виду что сыворотку использовали вместо воды, или как добавку в воду - всё остальное как обычно.
В статье таких подробностей не было, или я не помню.
Mozzart Магистр Умань 266 108
Отв.18  21 Янв. 14, 18:13
если у нас сущщественно дешевле, могу мешок прихватить, если когда в Черкассы поеду ))
andrey--, 14 Янв. 14, 12:25
Спасибо за пропозицию, мешок не потяну, трое детей, бюджет слабенький. Буду самодельный растить. Ну и трохи ваерманна в наличии.