Билк
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.20 06 Марта 14, 01:30
Ведь кумыс же - продукт спиртового брожения молока, нет? Такой вопрос: везде пишут - лактоза - не сбраживается пивными дрожжами и существуют какие-то кумысные якобы...
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.21 06 Марта 14, 18:01
не сбраживается пивными дрожжамикот-баюн, 06 Марта 14, 01:30дак то пивными... есть еще и молочные дрожжи например... тоже же кефирный гриб - симбионит молочнокислых, уксуснокислых бактерий м молочных дрожжжей.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.22 07 Марта 14, 17:19
дак то пивными... есть еще и молочные дрожжи например... тоже же кефирный гриб - симбионит молочнокислых, уксуснокислых бактерий м молочных дрожжжей.А япошки пишут что у них пивные.
doctorr, 06 Марта 14, 18:01
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.23 07 Марта 14, 17:33, через 14 мин
А япошки пишут что у них пивные.кот-баюн, 07 Марта 14, 17:19Нуя чтото не очень представляю чем могут поживиться пивные в молоке... Да их скорее всего естественная молочная микрофлора забъет быстро.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.24 07 Марта 14, 18:42
А япошки пишут что у них пивные.кот-баюн, 07 Марта 14, 16:19Где пишут япошки? Читаешь по японски ? о 0
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.25 07 Марта 14, 19:57
NAKASHIBETSU, Hokkaido — A brewery here has succeeded in producing a low-malt beer with milk, after the drink was suggested as a product that would help use up surplus milk.
The drink, called “Bilk” will go on sale on Feb. 1. It reportedly has a fruity flavor that its brewers hope will be popular among women.
The idea for the drink was conceived after dairy firms threw out a huge amount of surplus milk in March last year. The son of the manager of a liquor store in Nakashibetsu, whose main industry is dairy farming, suggested the idea of producing the milk beer to local brewery Abashiri Beer.
[...]
Since one-third of the drink is milk, the drink has been viewed as a good way to use up milk in the town. The drink got the thumbs-up from 30-year-old resident Kaori Takahashi, who took part in a tasting session.
http://www.japanprobe.com/2007/01/31/milk-beer-bilk/
Судя по этой инфе, в билке молока всего треть. И придумали его что бы утилизировать излишки молока А раз молока всего треть, то остальное - ячменное сусло, которое на ура хавают дрожжи
Еще пишут, что в состав входят ячменный солод, хмель, ячменный экстракт и молоко. При этом солода не более 25%. Т.е. остальные 45% это экстракт.
Вот такое он этот билк
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.26 11 Марта 14, 12:31
И придумали его что бы утилизировать излишки молокаKaZiK, 07 Марта 14, 19:57Что-то фигня какая-то. Действительно, выше верно упоминали, излишки быстропортящегося молока легко переводятся в долгоиграющие сыры, либо в сухое молоко, и т.п.
Лично мне представляется, что оборотистые японцы придумали, как можно ловко использовать отходы молочного производства типа обрата или сырной сыворотки. Тоже натуральный молочный продукт, причём весьма полезный. Только невкусный, поэтому невостребован в чистом виде. Вот легенду про фермера и пивкомпанию и двигают, чтобы народ заманить и оправдать появление сего пойла. Ведь если про отходы напрямую задвинуть, то можно сразу всю бадью выливать.
KaZiK
Доктор наук
Minsk
630 266
Отв.27 11 Марта 14, 14:41
Третий, все может быть. Но я по японски не умею, а по англицки везде пишут именно про молоко, а не про отходы молочного производства.
Вполне могут быть и трудности с переводом, но, как говорится, за что купил, за то и продаю
Меня вот больше смущает всего 25% солода и экстракт ячменный. Хотя и тут может что-то не так перевели с японского на английский.
Не знаю не знаю.
Вполне могут быть и трудности с переводом, но, как говорится, за что купил, за то и продаю
Меня вот больше смущает всего 25% солода и экстракт ячменный. Хотя и тут может что-то не так перевели с японского на английский.
Не знаю не знаю.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.28 12 Марта 14, 10:41
KaZiK, вот что меня заставляет так думать:
В подогретое молоко добавляют пивные дрожжи и хмель, после чего выдерживают какое-то время. Когда начинается процесс ферментации, жидкость цветом и запахом начинает напоминать чай с молоком. После остывания цвет меняется, и напиток уже выглядит, как обычное фильтрованное пиво.Товарищ Утка, 13 Янв. 14, 23:03То есть, все белковые и жирные составляющие молока тем или иным способом из готового продукта всё равно удаляются. Да и не может быть, чтобы напиток выглядел "по молочному", в процессе брожения всё свернётся. Также мы знаем, что много животного белка и жира при ферментации дадут жуткие ароматы. Значит логичнее изначально использовать обеднённое молоко, либо отходы переработки молока. А раз логика не противоречит выгоде, зачем поступать иначе??