Ну что косается сухопарника могу сказать что яблочный дистиллят получается лучше при его использовании. Хотя опять же субъективное мнение ))Dja-Budda, 11 Марта 15, 11:12Любой дистиллят получается с ним лучше. Сухопарник - это же защита от брызгоуноса ну и мизерное укрепление.
Склянка Дрекселя - барботер - мокропарник
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.20 11 Марта 15, 11:27
Отв.21 11 Марта 15, 11:53, через 26 мин
Dja-Budda, Эти устройства работают и действительно продукт с ними лучше чем без них.. А с двумя сухопарниками,лучше чем с одним, мой последний дистиллятор вот такой
Только появились они у самогонщиков давным давно, у отца такой был лет сорок назад.. С тех пор многое изменилось и стоит завести аппарат попродвинутее - дистиллятор с сухопарниками остается не у дел. У меня, например, пылиться на полке в ожидании лета - джин буду на нем для жары делать...
Только появились они у самогонщиков давным давно, у отца такой был лет сорок назад.. С тех пор многое изменилось и стоит завести аппарат попродвинутее - дистиллятор с сухопарниками остается не у дел. У меня, например, пылиться на полке в ожидании лета - джин буду на нем для жары делать...
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2
Отв.22 11 Марта 15, 12:07, через 15 мин
sia,
Спасибо, возьму на вооружение. Я как раз собираюсь себе парогенератор делать и полностью аппарат переделывать. Вот и думаю что добавлять барбор или сухопарник. В инете читал и 5 сухопарников подрят ставят
Спасибо, возьму на вооружение. Я как раз собираюсь себе парогенератор делать и полностью аппарат переделывать. Вот и думаю что добавлять барбор или сухопарник. В инете читал и 5 сухопарников подрят ставят
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.23 12 Марта 15, 14:27
В инете читал и 5 сухопарников подрят ставятDja-Budda, 11 Марта 15, 12:07Онанизм, учебная коза, потом резиновая баба...
ВЫ тоже собираетесь пройти этот путь?
Сухопарник - это же защита от брызгоуноса ну и мизерное укрепление.TeMHuK, 11 Марта 15, 11:27БКМ из этой [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] темы и от брызгоуноса спасает и укрепляет вплоть до 94%
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.24 12 Марта 15, 15:51
БКМ из этой [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] темы и от брызгоуноса спасает и укрепляет вплоть до 94%Miroschnik, 12 Марта 15, 14:27От брызгоуноса не спасет. И это, БКМ - это классический дистиллятор с обратным холодильником. Естественно, что укрепление на нем гораздо выще
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.25 12 Марта 15, 16:32, через 42 мин
От брызгоуноса не спасет.TeMHuK, 12 Марта 15, 15:51У Вас есть БКМ?
И при её классических размерах, на мощности нагрева в 2,5-3 квт у Вас присутствует брызгоунос?
Естественно, что укрепление на нем гораздо выщеTeMHuK, 12 Марта 15, 15:51Таки чем же куча сухомокропарников лучше БКМ?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.26 12 Марта 15, 16:38, через 6 мин
У Вас есть БКМ?У меня большой опыт работы с дистилляторами, в том числе и с подобного типа.
И при её классических размерах, на мощности нагрева в 2,5-3 квт у Вас присутствует брызгоунос?Miroschnik, 12 Марта 15, 16:32
Брызгоунос есть даже на НБК. Которая тоже есть.
Что такое брызгоунос ты знаешь? Как он возникает? От чего зависит?
Таки чем же куча сухомокропарников лучше БКМ?Miroschnik, 12 Марта 15, 16:32Какая куча? Ты сейчас с кем споришь?
Сухопарник один позволяет резко сократить, но не полностью избежать брызгоуноса. Только и всего.
Dja-Budda
Студент
Таганрог
34 2
Отв.27 12 Марта 15, 16:50, через 12 мин
Miroschnik, нет, я смысла вообще в этом не вижу. Вот если потом прокапать через уголь это другое дело.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.28 13 Марта 15, 08:35
Что такое брызгоунос ты знаешь? Как он возникает? От чего зависит?TeMHuK, 12 Марта 15, 16:38Брызгоунос - попадание браги в дистиллят минуя фазу испарения - конденсация...
Зависит от обусловленности причин при которых возникает:
1.Высокой вязкости браги, склонности её к вспениванию.
2.Завышенном уровне браги в перегонном кубе.
3.Несоответствии мощности испарителя с конструкцией дистиллятора или его особенностей.
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.29 13 Марта 15, 11:55
3.Несоответствии мощности испарителя с конструкцией дистиллятора или его особенностей.Miroschnik, 13 Марта 15, 08:35Вот этот пункт и смотри. Залей в куб с малым зеркалом свежее пиво и погони на этом аппарате. У тебя не то что брызги, куски пены по трубе пролетать будут. При наличии сухопарника - осядут там
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.30 13 Марта 15, 14:12
Залей в куб с малым зеркалом свежее пивоTeMHuK, 13 Марта 15, 11:55Значит, если куб будет с достаточным зеркалом и не лить в него свежее пиво, то и сухопарник нах не нужен?
Я примерно это тут [сообщение #12243611] и говорил...
Просто другими словами...
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.31 13 Марта 15, 14:25, через 13 мин
Значит, если куб будет с достаточным зеркалом и не лить в него свежее пиво, то и сухопарник нах не нужен?Нет. Брызгоунос на данном аппарате будет при соответствующем давлении пара. Если оторвавшаяся от зеркала капля выдавливается в паропровод.
Я примерно это тут [сообщение #12243611] и говорил...
Просто другими словами...Miroschnik, 13 Марта 15, 14:12
Понимаешь, дело то не в том, как избежать брызгоуноса. Можно весь отбор брать покапельно.
Вопрос об эффективном режиме. Вот установка сухопарника позволит задувать в данный аппарат больше мощности чем без него.
Кстати, можно и на сухопарнике брызгоунос получить. Это не сложно - достаточно чтобы внутри было создано соответствующее давление и температура
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.32 13 Марта 15, 15:32
Нет. Брызгоунос на данном аппарате будет при соответствующем давлении пара. Если оторвавшаяся от зеркала капля выдавливается в паропровод.TeMHuK, 13 Марта 15, 14:25Не понимаю...
Если я знаю, что на велосипеде, зацепившись за борт грузового автомобиля, можно разогнаться до скорости 60км в час и рискуя убится...
Но зачем мне это делать?
Может проще купить мопед и иметь шанс выжить?
Так и тут...
Если мы знаем, что на какой то определённой мощности данный дистиллятор работает без брызгоуноса...
За каким, спрашивается, макевром нужно повышать мощность и доводить до брызгоуноса?
Может проще изменить конструкцию дистиллятора?
Кстати, можно и на сухопарнике брызгоунос получить. Это не сложно - достаточно чтобы внутри было создано соответствующее давление и температураTeMHuK, 13 Марта 15, 14:25Кто сказал что бесполезно биться головой ап стену?
Хлоп! На лоб глаза полезли!
Лоб становится железным....
Уважаемый TeMHuK, секта адептов баночек-сухопарников тут [Бражная колонна Малютка]
Они свои сухопарники и до состояния барботеров - мокропарников доводят...
Может потому у них и получается "НЕКТАР"...
Под действием которого они всё время и находятся...
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.33 13 Марта 15, 16:11, через 39 мин
Дружище ты споришь сам с собой. Придумал за меня мою позицию и блестяще ее оспариваешь.
Я вообще тут нужен?
Без брызгоуноса данный аппарат работать не может. Ибо работает на давлении выше атмосферного. Просто в некоторых режимах брызгоунос будет минимальным, ниже грани чувствительности.
Сухопарник позволяет применительно к данному аппарату увеличить выход продукта, при котором брызгоунос находится на допустимом уровне и только. Минимальное изменение конструкции, которое приводит к увеличению производительности, без снижения качества продукта.
Зачем ты на меня сектанство вешаешь и прочие свои придумки?
Я вообще тут нужен?
Без брызгоуноса данный аппарат работать не может. Ибо работает на давлении выше атмосферного. Просто в некоторых режимах брызгоунос будет минимальным, ниже грани чувствительности.
Сухопарник позволяет применительно к данному аппарату увеличить выход продукта, при котором брызгоунос находится на допустимом уровне и только. Минимальное изменение конструкции, которое приводит к увеличению производительности, без снижения качества продукта.
Зачем ты на меня сектанство вешаешь и прочие свои придумки?
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.34 13 Марта 15, 16:59, через 48 мин
Без брызгоуноса данный аппарат работать не может. Ибо работает на давлении выше атмосферного.TeMHuK, 13 Марта 15, 16:11Это Вы сейчас о каком аппарате?
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.35 13 Марта 15, 17:59
Это Вы сейчас о каком аппарате?Miroschnik, 13 Марта 15, 16:59так обсуждался же этот:
БКМ из этой [Бражная колонка или хороший самогонный аппарат] темы и от брызгоуноса спасает и укрепляет вплоть до 94%Miroschnik, 12 Марта 15, 14:27
ЗЫ и на форуме принято общение на "Ты"
Doktor_
Специалист
где - то на финско - китайской границе
140 17
Отв.36 28 Марта 16, 15:36
Этим "рукоблудам" ссылку на ветку зашли.
Отв.37 07 Июня 22, 21:56
В теории управляя температурой жидкости в барботере можно получать любую крепость самогона.medium, 30 Янв. 14, 21:12Управлять этой температурой проще нагревом, ориентируясь на электронный термометр до холодильника (который почему-то так тут и не поставил).Зная крепость навалки рассчитываем (с помощью калькулятора Rudy) спиртуозность пара в любой момент перегона. Ориентируемся по табличке на минимальный Крект изика и получаем лучший дистиллят из всех, что пили (из сырца сахарной браги соответственно).
Имхо (всем удачи, склянки рулят).