Произошла у меня такая история. Во время ремонта в старом доме под полом обнаружились 6 трехлитровых банок, налитых самогоном, причем 3 из них были вдобавок заполнены апельсиновой цедрой, и жидкость имела яркий оранжевый цвет, а оставшиеся 3 лимонами, нарезанными дольками, с жидкостью лимонного цвета. По приблизительным подсчетам это добро простояло в таком виде не менее 15 лет.
Попробовав из обоих посудин, я убедился, что пить продукт в таком состоянии невозможно из-за резкого цитрусового запаха и очень сильного кисло-горького вкуса.
Было предпринято следующее. Весь продукт был процежен через дуршлаг и слит в одну бутыль, затем разбавлен водой до 30 град. Получилось ок. 22 л. В бутыль было всыпано ок. 0,5 кг. активированного угля и выдержано при периодическом встряхивании 4 дня, пока весь уголь не опустился на дно. Затем жижа была процежена через марлю, в нее было добавлено ок. 50 г. соды, и в таком виде она была отправлена в самогонный аппарат.
При перегонке было отобрано 500 мл. голов, процесс отбора тела продолжался до крепости 40%, а затем было собрано 1,5 л. хвостов. Полученное тело было разбавлено до 40%.
Результат: при обнюхивании продукт не пахнет ни спиртом ни сивухой, есть слабый и достаточно приятный апельсиново-лимонный запах, при употреблении внутрь проглатывается очень легко, в желудке сразу же разливается приятное тепло.
Но, к сожалению, продукт имеет довольно неприятное послевкусие - этакую цитрусовую горечь, которая таки заставляет поморщиться


Вопрос к знатокам: как вы думаете, есть ли какие-нибудь способы если не убрать эту досадную горечь, то хотя бы существенно ослабить ее, чтобы ничто уже не омрачало удовольствия?
Спасибо всем, кто дочитал до конца
