Никогда не сталкивался с проблемой закисаний, порчи браги, плесени и тд. Хотя занимался постановкой вина и даже шампанского ещё подростком с 15 лет без всякого примера от старших. На ДД и на промдрожжах. При этом никогда особенно не следил за стерильностью операционной, самые простые мероприятия: хорошенько пошоркать и сполоснуть с содой, моющим средством ёмкость. Сбраживал и в пластике, и в стекле, и нержавейке. Под ГЗ и открытое под накинутой крышкой. Сейчас ГЗ уже не использую. Бывали моменты намеков на уксусно-кислое брожение в 0,5-1% случаев, но не более. Более того, после перегонок делал на дробине уже намеренно уксус солодовый и яблочный, очень вкусный. ТС удивил...
Добавлено через 6мин.:вкус с добавлением КД и чисто на ДД сильно отличается?ВИСКИДЖИН, 03 Марта 23, 11:11
Вкус браги имеет отличия. На хлебных дрожжах он и более Сивушный и Хлебный!
На ДД, пригодных для ягодных и фруктовых (для зерновых и сахарных не применял), он более лёгкий, естественный, природный, незамутненный. Но какой резон зимой получать ДД и с какого сырья? Этот вопрос имеет смысл летом и осенью, ...либо сохранять "штамм" на зиму?)