МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ваккумный маринатор

Форум самогонщиков Кухонный инвентарь
1 2 1
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 886 211
22 Янв. 14, 09:00
Купил маринатор.Вчера делал свининку по- китайски,мариновал в соевом соусе 10 мин.Очень понравился вкус мяса ,более сочный,что ли.
Поскольку информация вся разрознена,хочу,чтобы в этой теме писали рецепты с использованием маринатора .
Важный момент -время маринования,ну и конечно собственные рецепты соусов .
Личный опыт -очень приветствуется,но и за ссылки на другие буду благодарен.
Мой зверь выглядит так:
item_orig_436xytzq9k.jpeg
item_orig_436xytzq9k.jpeg Ваккумный маринатор. Кухонный инвентарь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10.3K 3.1K
Отв.1  22 Янв. 14, 09:20, через 20 мин
понравился вкус мяса ,более сочный,что ли.анонимный алкоголик, 22 Янв. 14, 09:00
Так ведь вакуум забирает кислород с мяса а тем временем во внутрь заходит маринад))) Шашлык маринуется быстрее, какие там рецепты, всё что хочешь замариновать, за счёт вакума просходит в разы быстрее.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 886 211
Отв.2  22 Янв. 14, 09:29, через 9 мин
Slava 61, Время -очень важный фактор.Например шашлык : один маринует 10 мин,другой 20.Где правда брат?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 886 211
Отв.3  22 Янв. 14, 09:39, через 11 мин
ДЫК он не только для мяса.Огурчики малосольные,салаты.В нашем деле;может настойки под вакуумом.В теме хотел обобщить опыт использования прибора,так сказать...
большой Новичок Москва 1.7K 656
Отв.4  22 Янв. 14, 11:40
Так ведь вакуум забирает кислородSlava 61, 22 Янв. 14, 09:20
??????????
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 886 211
Отв.5  23 Янв. 14, 07:20
Хочу посолить сало, для горячего копчения,в тузлике.Хочу попробовать под вакуумом.Кто нибудь делал?Сколько дней,сколько раз откачивать воздух за время засола?
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 498
Отв.6  30 Янв. 14, 03:20
Slava 61 - 22 Января, 09:20:Так ведь вакуум забирает кислород?большой, 22 Янв. 14, 11:40
Ну оговорился Слава. Не кислород, а воздух, потому маринад быстрее в мясо прникает.
Modest Бакалавр Пограничный 79 22
Отв.7  03 Февр. 14, 12:37
Я в таком делаю хе.
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 886 211
Отв.8  04 Февр. 14, 06:04
Modest, Коллега!Я же просил или рецепт ,или ссылку на него,а самое главное время!!
Modest Бакалавр Пограничный 79 22
Отв.9  04 Февр. 14, 06:19, через 16 мин
На кг селедки или красной рыбы - режем полосками по сантиметру толщиной, 1чл уксуса (эссенции) соль по вкусу, луковицу с кулак тонкими кольцами, перчик, масло растительное 1 ст ложка, 30минут крутим. Готово! Скоро буду делать - выложу фото.
DSC00644.JPG
DSC00644.JPG Ваккумный маринатор. Кухонный инвентарь.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 692 486
Отв.10  03 Авг. 14, 17:41
Прикольная штука.

Упрощённый вариант принципа пропитки шпал креозотом. Упрощённый потому что только вакуум, без давления.
"Полный вариант" я видел в чешском исполнении, году в 1998, а какого оно само было года исполнения не знаю.

Принцип таков, сброс давления до закипания жидкости, судя по паспорту до 0,03 атм.
Потом нагрев до 30 градусов, так как при испарении охлаждается.
Одновременно идёт подъём давления до 4-6 атм.

Подъём давления с вариантами, можно воздухом, через фильтр, можно от баллона с углекислым газом,
для сохранения витаминов. Всё в автомате.

Рабочий объём 25 литров.  Она как для кафе или небольшого хозяйства рассчитана.

В ней при мне мариновали, а точнее жидкостно коптили рыбную мелочь.
То есть насытив её жидким дымом врубили режим вакуума с нагревом до 45 градусов по Цельсию, то есть подсушивания.

Привёл информацию для поднятия общей информированности.

Может кто сам захочет сварганить подобное.
TeMHuK Доцент Москва 1.2K 313
Отв.11  04 Сент. 14, 01:12
Маринатор у меня прописался давно. От мяса и рыбы, до настоек. Например абсент вместо месяца настаивания вполне за три-пять дней набирает и цвет и вкус.
Kotische Академик Саратов 7.5K 2.4K
Отв.12  04 Сент. 14, 12:19
Абсент - это да! Улыбающийся
Я при помощи вакуума травы замачиваю, чтоб быстрее настаивались,
но не в маринаторе, а подключаю вакуум насос прямо к 3 литровой банке.
Очень быстро избавляет траву от лишнего воздуха.

З.Ы: а маринатор я по наводке 223го брал со встроенным электрическим вакуумнасосом, VesElectrik VMR-11

Ваккумный маринатор
Ваккумный маринатор. Кухонный инвентарь.

http://www.ulmart.ru/goods/348391
TeMHuK Доцент Москва 1.2K 313
Отв.13  04 Сент. 14, 13:02, через 43 мин
Kotische, перепробовал разных. Тот что с насосом у него слабое место - рукоятка трещетки достаточно скоро ломается. Но так то он гораздо удобнее. Особенно то что не 9 минут а полчаса, да и трещетка легко заменяется на тумблер.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 539 175
Отв.14  05 Сент. 14, 16:00
Через примерно год работы начал конкретно пробуксовывать. Скорее всего на приводной ролик попало масло. Может у кого ни будь есть идеи лечения без хирургического вмешательства. А то нужная приблуда, простаивает.
Минин Бакалавр Мос.обл. 88 54
Отв.15  05 Сент. 14, 16:37, через 38 мин
То же пробуксовывает,включаю маринатор,к крутящемуся ролику прикладываю вату смоченную спиртом,так же,на всякий случай,обезжириваю ту часть емкости с которой контактирует ролик. В моей конструкции все просто и на виду.
TeMHuK Доцент Москва 1.2K 313
Отв.16  05 Сент. 14, 17:30, через 53 мин
Спирт, фейри, на край промазать по кругу барабан силиконом тонким слоем, чтобы сделать контактную дорожку
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 539 175
Отв.17  06 Сент. 14, 15:51
до силикона еще дошел, но протирание спиртом, к сожалению, ни к чему не привело.... Думаю разберу, посмотрю что можно сделать, после напишу.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 539 175
Отв.18  16 Сент. 14, 20:08
В общем нашел временное решение. Как оказалось проскальзывание вызывало не попадание масла, а выработка в приводном ролике, в результате корпус колбы просто зависал над ним безо всякого сцепления. Разобрал я его, на ролик, точнее в его ручей, надел-запихал кольцо от напальчника медицинского. Работает как новый. Как лопнет или перетрется придется повторять.
KRASAVA Студент КАЗАНЬ 20 6
Отв.19  30 Нояб. 14, 23:19
в СВОЕ ВРЕМЯ покупал вакумный консерватор ВАКС, стоимость в районе 300 рублей. никаких роликов насос, крышка и 3-х литровая банка