Отличие только в том, что там обсуждается исключительно ректификация, а здесь дистилляция. Т.е. именно применение «АВтоматаРК» от Zserje на базе ИРТ-4К и РМ-2 первоначально заточенной под ректификацию для дистилляции. Идея в том, чтобы не изготавливать две системы автоматики тратя ресурсы, а использовать одну для обоих-двух, так нам близких, процессов.
Конечная цель в полуавтоматическом изготовлении дистиллята высокого качества из плодово-ягодного сырья НЕ для последующей ректификации ну и конечно обычного СС из сахара для ректификации.
Подробное описание изготовления «АВтоматаРК» от Zserje [сообщение #11803770]
Поскольку у меня имеется опыт только в ручной дистилляции, а в ректификации его нет, то есть некоторая проблема в наладке вышеуказанного «АВтоматаРК» для дистилляции.
За основу берётся такой алгоритм работы для дистилляции:
датчик 1 в кубе. Т≈
датчик 1 в кубе. Т≈
датчик 1 в кубе. Т≈99*, отключение нагрева,
Датчик 4 в ТСА Т≈60, отключение нагрева,
*указанные температуры
Вопрос, собственно, в том, как грамотно перенастроить «АВтоматРК» для дистилляции и вообще менять эти настройки то для ректификации, то для дистилляции без лишних телодвижений.