Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 429 62
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1220  22 Нояб. 15, 14:43
Вернулись в 8 утра
Посидели просто СУПЕР!!!Спасибо ОГРОМНОЕ Алексею и Владу за гостеприимство!!!
Лех,1 отдал Вовчику.5 осталось,вроде всем хватит как раз.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1221  22 Нояб. 15, 15:00, через 17 мин


Алексей48, Спасибо! Серега пЫво передал. А в каких условиях его хранить до 06.12.2015?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1222  22 Нояб. 15, 21:40
Вертикальное положение, отсутствие прямых солнечных лучей, температура не ниже ноля, не выше 35*. После 06.12.15 можно употреблять. Раньше пиво по-хорошему не раскроется. Хранить можно хоть несколько лет. Но эта инфа навряд ли понадобится!  Смеющийся
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1223  22 Нояб. 15, 22:24, через 45 мин
твое пиво забрал домой, позже как нибудь попробую и тогда отпишусь. Спасибо!Алексей48, 22 Нояб. 15, 12:47
Лех, разливал 09,11,15. на пробке подписал. Так что открывать тоже в начале декабря...
У тебя на сколько литров оборудование??
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1224  22 Нояб. 15, 22:49, через 26 мин
Но эта инфа навряд ли понадобится!Алексей48, 22 Нояб. 15, 21:40
Раньше ни грамма!!!)))
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1225  23 Нояб. 15, 00:36
Серегааа, что же ты не сказал, что пиво еще не созрело)) Я уже его выпил и еще хочется! Только добрался до компа, сижу наслаждаюсь последним стаканчиком, а тут на тебе - открывать не раньше 6 декабря. Да я даже если очень захочу, не смогу столько времени удержаться. Магазинное вообще не лезет... ну не могу я его уже пить, никакого удовольствия, только больная голова на утро.
Леха спасибо! Очень похоже на мою первую варку, только мягче и меньше горечи. Когда созреет наверное вообще раскроется.... но я уже не попробую( Легкое, питкое, хочется еще и еще. 
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1226  23 Нояб. 15, 07:43
Но эта инфа навряд ли понадобится!
Алексей48, Вчера в 21:40
Раньше ни грамма!!!)))AND_124, 22 Нояб. 15, 22:49
Я имел ввиду про несколько лет хранения.  Смеющийся

Добавлено через 4мин.:

Лех, разливал 09,11,15. на пробке подписал. Так что открывать тоже в начале декабря...
У тебя на сколько литров оборудование??zolikк, 22 Нояб. 15, 22:24
Понял. Значит буду пробовать после 9-ого.
Клон браумастера на 85 л. ПОКА без автоматики.


Добавлено через 15мин.:

Да я даже если очень захочу, не смогу столько времени удержатьсяХудой, 23 Нояб. 15, 00:36
Вот и Серега, несмотря на все мои уговоры, выдул уже, паршивец! Сам пробовал перед тем как давать, писАл уже, что пиво пока непонятное, если б был другой выбор, это не давал бы. А так вон стоит целый шкаф уже, весь месяц варил, что толку, самое раннее поспеет в декабре.

Добавлено через 1ч. 44мин.:

Надеюсь пиво отличное получится и нетерпеливые обзавидуются! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1227  23 Нояб. 15, 10:44
А так вон стоит целый шкаф уже,Алексей48, 23 Нояб. 15, 07:43
Леха, а в чем ты хранишь пиво. Там же наверное нужно, чтобы газы не уходили?
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1228  23 Нояб. 15, 11:01, через 17 мин
пиво отличное получится и нетерпеливые обзавидуются!Алексей48, 23 Нояб. 15, 07:43
Я дождусь
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1229  23 Нояб. 15, 11:33, через 33 мин
Леха, а в чем ты хранишь пиво. Там же наверное нужно, чтобы газы не уходили?АлИвЕр, 23 Нояб. 15, 10:44
В баклажках, если хорошо закручивать никуда газы не деваются. Недавно коллега и хороший мой товарищ Луна буквально случайно вывел закономерность - баклажки бывают разные, отличаются по весу при одинаковом обьеме. И попробовав одновременно одно и тоже пиво с длительным сроком выдержки из стекла и из баклажки разницу не учуял. Это пивовар со стажем! А обычные люди и подавно разницу не почуят. Так что это скорее всего предрассудки. Но по мнению многих пиво в стекле лучше. Недавно приобрел пропариватель для бутылок, скоро начну по чуть-чуть и в бутылки разливать.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1230  23 Нояб. 15, 11:36, через 3 мин
Алексей48, а в духовке стерилизовать бутылки не пробовал? Дешево и сердито!
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1231  23 Нояб. 15, 14:41
Я посчитал это геморройным вариантом. В мою духовку, ну не знаю, не проверял, но навскидку бутылок 5-7 уместится. А пропариватель у меня на 20 бутылок. Повесил на стену (трубки под углом припаяны) или положил на пол, подключил ПГ, 15 мин и бутылки и промылись, и простерилизавались, и тут же оставил на обтекание.
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1232  26 Нояб. 15, 15:27
Парни, кто нибудь догонял спиртуозность браги до 18% ?
Вопрос в чем, брага выигрывает за 4 дня, спиртуозность 10%, гоню я ее обычно в выходной день, то есть три дня она стоит без дела. Хочу добавить 30-40% от первой навески сахара и добавить в брагу. Думаю сожрут его дрожжи, они ж без дела все равно болтаются там. Думаю до 14-15% можно поднять спиртуозность.  
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1233  26 Нояб. 15, 17:45
vovanych007, наигрался с этим вдоволь.Бродить будет как вино еще месяц и скорее всего не доедят.
Если хочешь по бустрее,то делаешь 1к5 гидромодуль и 1кг дрожжей на 10кг сахара+прикормка+ Т 29С.Так за 3 дня всухую!
Если хочешь по дольше и сэкономить ,то: Дрожжей в 2 раза меньше и гидромодуль 1к4.При комнатной темперетуре будет недели 3 бродить.Вот и делай выводы,что тебе нужно.
Я делаю просто.1кг сахара+вода должны занять 5 литров,т.е. на 100л браги 20кг сахара и 2 килодрожжей.В таком варианте получается золотая середин ГМ 1 к 4.4.Зато считать просто и соотношение оптимальное.+прикормка(солод,либо варенье,либо карбамид)
Прикормку сразу не ложу,т.к. и без нее брага начинает "кипеть" в 1 день.Тепература с 25 поднимается до 32 за пару часов,приходиться остужать.
На второй-третий день можно и прикормки дать(карбамид)1 ч.л на 2-3 кг,больше не надо!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1234  26 Нояб. 15, 18:06, через 21 мин
Серега ты не помнишь какой там размер медной трубки дюймовой после 1/2 в сторону увеличения а то надо ж думать про фильтр систему на увеличенные кастрюльки. может желающие найдутся бухточку на троих разбить а то метражем дороже выйдет
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1235  26 Нояб. 15, 19:27
Я делаю просто.1кг сахара+вода должны занять 5 литров,т.е. на 100л браги 20кг сахара и 2 килодрожжей.uсropchik, 26 Нояб. 15, 17:45
Я тоже так делаю. Выигрывает за 4 дня T=30-28 град. Подогревал рыбьим нагревателем, потом забил на это, сами дрожжи справляются...Укутываю только на третий день, так, для порядка...
Вопрос не в том, что хочу сэкономить... Просто решил поиграться, как ты говоришь. Ладно, я вчера на 50 литров отыгравшей браги сыпанул 3 кг. сахара, посмотрим что будет. Заиграла как новая, весело.
Почитал по форуму, парни используют такую формулу засыпки сахара в процентах - 50%,30% и 20% от общей массы сахара.Это если на 50 литровую емкость - 10 кг, 5 кг. и 3 кг.получается. По расчетам получается 18% спиртуозности браги. Не верю, честно говоря в это но, завтра прикуплю спиртовых дрожжей (они вроде бы держат до 18% спиртуозности браги), попробую что выйдет.

На второй-третий день можно и прикормки дать(карбамид)1 ч.л на 2-3 кг,больше не надо!uсropchik, 26 Нояб. 15, 17:45
Я солод белый грамм 500 кидаю, оно и пену гасит и вроде прикормка. А еще классно получается с хлебом "Украинским" тот который круглый, на прикормку идет с песней ...
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1236  26 Нояб. 15, 20:33
после 1/2 в сторону увеличения а то надо ж думать про фильтр систему на увеличенные кастрюльки. может желающие найдутся бухточку на троих разбить а то метражем дороже выйдетandrej80, 26 Нояб. 15, 18:06

Андрюх 3/4 вроде, а что 1/2 не пойдет на литров 250? а какие  трубы на фильтр на большие емкости Викторчик ставит?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1237  26 Нояб. 15, 21:40
1/2 это 12 мм снаружи а внутри 10. Маловато будет. Виктор 15 ставит вроди на любые ёмкости шаг трубок 7-8 см по осям.3/4 как раз годится. Лех ты то брать будешь?
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1238  26 Нояб. 15, 21:49, через 9 мин
1/2 это 12 мм снаружи а внутри 10andrej80, 26 Нояб. 15, 21:40
не...., 1/2 это 15мм  http://stalevarim.ru/...o-sovmestit-ra/

Добавлено через 4мин.:

. Лех ты то брать будешь?andrej80, 26 Нояб. 15, 21:40
брать придется, и на противоточник тоже. Сегодня только бак привезли, надо сначала с ним разобраться...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1239  26 Нояб. 15, 22:04, через 16 мин
andrej80, 5/8", дальше 3/4"...
zolikк, медь дюймовая идет по наружному диаметру! 1/2"- это 12,7мм "понаружи"!