Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 429 65
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1280  03 Дек. 15, 08:15
да блин, много ее надо. На 3 бака, не дешево наверно...zolikк, 03 Дек. 15, 07:14
а внутренности из нержи разьве копеечные?
А вообще всегда поражала психология людей на этом форуме.Спросишь одно,а тебе дадут 1000 ответов и не оди не в тему.
Человек спрашивает что за пленка и где ее берут,а ему отвечают где купить оцинковку и что вообще она ему не нужна.
Сколько раз сам что то спрашивал,блин,не разу по делу не ответили
Почему то каждый пытается навзать свою мысль и уговорить реализовать ее,вместо того что бы конкретно ответить на вопрос.

Добавлено через 2мин.:

andrej80, а на сколько он плотный?выдержит вес бака с содержимым,или распорки все равно придется вставлять между кожухом и баком?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1281  03 Дек. 15, 17:02
.Спросишь одно,а тебе дадут 1000 ответов и не оди не в темуuсropchik, 03 Дек. 15, 08:15
Это я НАСРАЛ
выдержит вес бака с содержимымuсropchik, 03 Дек. 15, 08:15
Получается 2 кг/см² думаю выдержит легко если ты про плотную минвату спросил
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1282  03 Дек. 15, 21:09
Нашелся лист 0,5мм нержи по бросовой цене! На крышки пойдет, а вот на дно одному баку годится? можно же на дне какую нить жесткость сделать из чернины. Сварится он нормально с 1мм листом?
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1283  03 Дек. 15, 21:14, через 6 мин
zolikк, на чем-на чем, а вот на дне лучше не экономь. Сэкономишь с гулькин член. А если кастрюля из-за этого, что скорее всего и будет, как дресня получится??
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1284  03 Дек. 15, 21:24, через 10 мин
Алексей48, из-за куска 0,5м*1,0м целый лист покупать за 4,5р не хочется..., а тут почти халява! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1285  03 Дек. 15, 21:39, через 16 мин
Чтоб такое сварить опыт надо большой
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1286  03 Дек. 15, 21:51, через 13 мин
Андрюха, я готов предоставить тебе поле для деятельности))) Ученье свет, а неученье тьма!
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1287  03 Дек. 15, 23:12
из-за куска 0,5м*1,0м целый лист покупать за 4,5р не хочется...zolikк, 03 Дек. 15, 21:24
Так то да. Надо искать обрезки или что-то в этом роде. Чтобы дешевле было. На сколько литров хочешь кастрюлю сделать?
А то если небольшую и тонкую делать, то проще и дешевле готовую купить (выше ссылку давали и делились опытом)
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1288  04 Дек. 15, 01:08
zolikк, Лех,послушай меня и не экономь!Это грабли 100%!
Просто посчитай сколько стоит твое пиво сваренное в этом баке.За 1 максимум за 2 варки все окупиться,а потом ты быдешь смотреть на ржавые швы.Лучше сделай по чуть чуть но капитально
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1289  04 Дек. 15, 07:32
Лех,послушай меня и не экономь!Это грабли 100%!uсropchik, 04 Дек. 15, 01:08
Согласен полностью
Андрюха, я готов предоставить тебе поле для деятельностиzolikк, 03 Дек. 15, 21:51
Даже не знаю что и ответить. 0.5 это ооочень тонко а там все же 3 метра шва. Чтоб что то конкретное сказать надо тренироваться на кошках. Брать обрезки пробовать и делать выводы
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1290  05 Дек. 15, 15:43
Надо искать обрезки или что-то в этом роде. Чтобы дешевле было. На сколько литров хочешь кастрюлю сделать?Алексей48, 03 Дек. 15, 23:12

Да, придется искать какие нибудь обрезки..., а 0,5 на крышки пойдет.
Чувак, у которого забираем лист, из этих листов ванну делал для вымочки рыбы. Варили ему каркас из профтрубы и жестянщик внутрь делал ванну без сварки.


Добавлено через 1мин.:

На сколько литров хочешь кастрюлю сделать?Алексей48, 03 Дек. 15, 23:12

300л
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1291  06 Дек. 15, 10:14
300лzolikк, 05 Дек. 15, 15:43
Из 0,5?!  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

У моего дружбана Валерки есть кастрюля 50 л. Дно сделано то ли из 1, то ли из 1,5 (позвонил, спросил - из "1") При лёгком нажатии дно играет.
Конструкция на 300 л из 0,5 будет под ветром шевелиться. ИМХО.

Добавлено через 5мин.:

Варили ему каркас из профтрубыzolikк, 05 Дек. 15, 15:43
Пипец городушки! Оно надо?  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

И ещё не факт, что это намного дешевле выйдет. По хорошему тогда ещё эти трубы обшить чем нибудь надо. Утеплить и обшить. Если самому варить может оно того и стоит. Но если денег за работу давать...  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1292  06 Дек. 15, 11:33
Конструкция на 300 л из 0,5 будет под ветром шевелиться. ИМХОАлексей48, 06 Дек. 15, 10:14
Лех, кастрюли практически готовы, толщина помоему 1 или 1,5.(штангеля нет под рукой) А у одной не хватает дна, вот и думаем
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Кстати, не дождал я 6 числа, пиво выпили вчера. Отличное светлое легкое пиво! Хмеля правда я практически не унюхал, мож нюх у меня херовый....
Короче давай рецепт, если не коммерческая тайна канешна
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1293  06 Дек. 15, 18:20
 
практически не унюхал,zolikк, 06 Дек. 15, 11:33
Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Так надо было в самокрутку забить как летом. Эх подвязный хорош был.
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.1294  06 Дек. 15, 22:49
Соседи, земляки! Кто может поделится спиртовыми дрожжами(мошт у ВАС в городе где продают?)У нас в наличии нигде нет.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1295  07 Дек. 15, 08:42
Aleksandr  Kursk, У нас на рынке продают Курские спиртовые Улыбающийся Сегодня первый раз на них буду ставить. Сходи на рынок и у вас должны быть Улыбающийся
http://kurskaya.all.biz/drozhzhi-spirtovye-g2001532
Aleksandr Kursk Специалист Курск 141 20
Отв.1296  07 Дек. 15, 10:21
AND_124, в Курске осталось не много рынков, посмотрю, спасибо за рекомендацию, сообщи как качество - к этому производителю лет 7 назад у меня были нарекания - сусло кислило(марки экстра не было), поэтому исключил из списка поставщиков.
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1297  07 Дек. 15, 12:00
Aleksandr  Kursk Ок. Попробую-отпишусь.

Добавлено через 2ч. 59мин.:

Aleksandr  Kursk, Пишу сразу-попёрла пена! На Воронежских спиртовых пены вообще не было.

Добавлено через 1ч. 38мин.:

Перемешал-пены, вроде, больше нет.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1298  07 Дек. 15, 18:40
А у одной не хватает дна, вот и думаемzolikк, 06 Дек. 15, 11:33
По-моему дно, как раз самый важный момент и её надо делать потолще. Поэтому не экономь, тем более фигли ты там с одного дна сэкономишь?!
Кстати, не дождал я 6 числа, пиво выпили вчераzolikк, 06 Дек. 15, 11:33
Плюс-минус один день это же не панацея. Считай что выдержалось как положено.

Хмеля правда я практически не унюхал, мож нюх у меня херовый....zolikк, 06 Дек. 15, 11:33
Хм. Аромат хоть и не сильный, но всё же присутствует. Хмель Традиционный. Но мне он не очень понравился - во вкусе и аромате чувствуется горчинка даже при небольшой альфе.
Короче давай рецепт, если не коммерческая тайна канешнаzolikк, 06 Дек. 15, 11:33
Да какая на хрен тайна?!  Смеющийся
У Викторчика, вон, всё запатентовано и то все свои рецепты выкладывает.
А мой рецепт прост, как три копейки. Задумка такая, чтобы сварить пиво, которое понравится всем поголовно. Пусть некоторые эстеты и любители чего-нибудь необычного останутся не совсем довольны (да и хрен бы с ними!  Смеющийся), но даже им, в целом оно понравится, просто без особых эмоций.
100 % пилзнерского солода
Хмель на горечь, чтобы пиво не было горьким (многим это не нравится)
Практически классическое затирание:
55* - 10 мин
62-65* - 30 мин
70-73 - 30 мин
78 мин - 10 мин

Если интересует более подробно данная партия, скажи. Посмотрю в блокнот и напишу.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1299  07 Дек. 15, 18:52, через 12 мин
Я белковую 58 делаю меньше пену убивает