Алексей48, а что за рецепт пива под "бронзовыми" крышками? Насчёт пива "под белыми",- солидарен с Лехой, а другое с кислинкой, на любителя! За пиво,- респект!!! П.С. Кстати, чья у меня "призовая" баклажка стоит?!? А то выпью!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1301 07 Дек. 15, 19:37 (через 30 мин)
То моя наверно если на меня Леха передавал
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.1302 07 Дек. 15, 22:02
Алексей48, Леха, чей солод и какие дрожжи?
То моя наверноandrej80, 07 Дек. 15, 19:37
Твоя твоя Андрюх! Я вспомнил, Серега говорил что моя и твоя у Тараса оставил. Могу забрать и.... выпить Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. если Тарас не опередит..
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.1303 08 Дек. 15, 22:48
а другое с кислинкой, на любителя!andrej80, 07 Дек. 15, 18:52
Думал сегодня вечером приду и буду извиняться за это пиво. А ты опередил, сам написал, что фигня. Да ещё мягко написал! Ребят, не надо выгораживать чужих косяков! Кто, если не мы, будем поправлять друг друга для улучшения качества своего продукта?! Косячное получилось. Отдавал-то ещё не созревшее и не опробованное. Предварительная оценка выявила косяк. Вчера вновь была снята проба и вынесен окончательный вердикт - пиво не скисло, на 90 % уверен, что оно не заражено. Скорее всего получил так называемый автолиз - запах и вкус дохлых и полудохлых дрожжей. Задал стартовую температуру слишком высокую (приблизительно 25-26*), не надо было лениться! То ли спать уже сильно хотел, то ли жена звала, уже и не вспомню. Но больше так делать не буду! Отложил его, пусть постоит подольше, может и выправится. У ребят были случаи, что из говна через полгода вкусное пиво получалось. Перегнать всегда успею.
Данная партия из воронежского солода, дрожжи S-33. Закосяченная партия из германского солода (вдвойне обидно), думал Тараса за коньяк тем самым поблагодарить, а тут... Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Я белковую 58 делаю меньше пену убиваетandrej80, 07 Дек. 15, 18:52
В смысле "меньше пену убивает"? Не пойму про что это Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Кстати, Тарас, а ты хмель унюхал в той, что под белой крышкой?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1304 09 Дек. 15, 06:00
Скорее всего получил так называемый автолиз -Алексей48, 08 Дек. 15, 22:48
Сомневаюсь. Уж его то ни с чем не спутаешь
Добавлено через 1ч. 4мин.:
В смысле "меньше пену убивает"? Не пойму про что этоАлексей48, 08 Дек. 15, 22:48
Кстати, Тарас, а ты хмель унюхал в той, что под белой крышкой? Алексей48, 08 Дек. 15, 22:48
на уровне восприятия/самовнушения... у Лехи zolikка поярче и погорче, но, ещё раз говорю,- я больше по вину и крепким, "но посмотреть могу..."!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1306 09 Дек. 15, 07:12 (через 2 мин)
Алексей48, смотри вторую таблицу . оптимальная температура пртеиназы 58 гр а ниже написано Пауза в 15-30 минут в температурном диапазоне, оптимальном для протеиназы, уменьшает помутнение и не сказывается отрицательно на пенообразовании или теле пива. А так твоя в 55 тоже в диапазоне просто я 58 делаю
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1307 09 Дек. 15, 09:48
Скорее всего получил так называемый автолиз - Алексей48, Вчера в 22:48 Сомневаюсь. Уж его то ни с чем не спутаешьandrej80, 09 Дек. 15, 06:00
А я думаю это он и есть.Мне лично оно напомнило дохлые дрожжи,какой то вкус плесени. По поводу белой крышки.Лех,если то что ты давал мне и на общак-это одно и тоже,то я поражен.Когда пил по дороге,горечь была сильная,запредельная для меня,аж рот вязало,а вот недавно откупырил ещ одна оставалась,так горечь вообще ушла.Хорошее пиво! неужели разница в 2 недели дает такой сильный эффект?
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.1308 09 Дек. 15, 10:22 (через 35 мин)
горечь вообще ушлаuсropchik, 09 Дек. 15, 09:48
Я пил шестого числа-горечь была... Серега, помнишь ты мне раньше пиво давал? Вот то был шедевр! После того я казенное пить вообще не могу...
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1309 09 Дек. 15, 10:32 (через 11 мин)
думаю это он и естьuсropchik, 09 Дек. 15, 09:48
Вспомни летом на посиделках специально автолизнутые дрожжи показывал так от одного запаха с ног валит
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1310 09 Дек. 15, 16:18
andrej80, вспомнил,поэтому и предположил.Там тоже чем то типа плесени отдает.А может еще какая зараза подселилась. Предположений много,оставлю из при себе,дабы не вызывать бурных дискуссий. Андюх,у тебя выход из куба какой?20 вроде?обычный сгон или под американку или еще что?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1311 09 Дек. 15, 16:22 (через 4 мин)
Да 20 тупо на трубе резьбу нарезал
val19981
Студент
Белгород
47 5
Отв.1312 09 Дек. 15, 20:12
Коллеги, прием!
Добавлено через 1мин.:
Пока не написал в тему у меня почему то показывало, что тут только одна страница...
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.1313 09 Дек. 15, 21:18
Пока не написал в тему у меня почему то показывало, что тут только одна страница...val19981, 09 Дек. 15, 20:12
А теперь - "666" ?!! Ты поаккуратнее с этим форумом... У нас тут как в фильме Торантино "От заката до рассвета"... Так что - "ВЕЛКАМ" !!! Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.1314 09 Дек. 15, 21:34 (через 17 мин)
val19981, вливайся
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.1315 09 Дек. 15, 21:35 (через 2 мин)
val19981, Вливайся! Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
val19981
Студент
Белгород
47 5
Отв.1316 09 Дек. 15, 22:23 (через 48 мин)
Спасибо, коллеги!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2
Отв.1317 09 Дек. 15, 23:20 (через 58 мин)
Спасибо, коллеги!val19981, 09 Дек. 15, 22:23
спасибо - много... наливай
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.1318 10 Дек. 15, 00:39
val19981, Добро пожаловать!
vovanych007
Магистр
Шебекино
203 23
Отв.1319 10 Дек. 15, 16:00
Парни, подскажите кто чем солод мелет ? Сижу чешу репу, кажется мне, что с рынка мельница мелковато намелет, всю шелуху в пыль превратит.