Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 63 64 65 66 67 68 69 ... 429 66
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1300  07 Дек. 15, 19:07
Алексей48, а что за рецепт пива под "бронзовыми" крышками? Насчёт пива "под белыми",- солидарен с Лехой, а другое с кислинкой, на любителя! За пиво,- респект!!!
П.С. Кстати, чья у меня "призовая" баклажка стоит?!? А то выпью!
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1301  07 Дек. 15, 19:37, через 30 мин
То моя наверно если на меня Леха передавал
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1302  07 Дек. 15, 22:02
Алексей48, Леха, чей солод и какие дрожжи?

То моя наверноandrej80, 07 Дек. 15, 19:37
Твоя твоя Андрюх! Я вспомнил, Серега говорил что моя и твоя у Тараса оставил.
Могу забрать и.... выпить
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
если Тарас не опередит.. Смеющийся
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1303  08 Дек. 15, 22:48
а другое с кислинкой, на любителя!andrej80, 07 Дек. 15, 18:52
Думал сегодня вечером приду и буду извиняться за это пиво. А ты опередил, сам написал, что фигня. Да ещё мягко написал!  Смеющийся Ребят, не надо выгораживать чужих косяков! Кто, если не мы, будем поправлять друг друга для улучшения качества своего продукта?!
Косячное получилось. Отдавал-то ещё не созревшее и не опробованное. Предварительная оценка выявила косяк. Вчера вновь была снята проба и вынесен окончательный вердикт - пиво не скисло, на 90 % уверен, что оно не заражено. Скорее всего получил так называемый автолиз - запах и вкус дохлых и полудохлых дрожжей. Задал стартовую температуру слишком высокую (приблизительно 25-26*), не надо было лениться! То ли спать уже сильно хотел, то ли жена звала, уже и не вспомню. Но больше так делать не буду!
Отложил его, пусть постоит подольше, может и выправится. У ребят были случаи, что из говна через полгода вкусное пиво получалось. Перегнать всегда успею.
Алексей48, Леха, чей солод и какие дрожжи?zolikк, 07 Дек. 15, 22:02
Данная партия из воронежского солода, дрожжи S-33. Закосяченная партия из германского солода (вдвойне обидно), думал Тараса за коньяк тем самым поблагодарить, а тут...
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Я белковую 58 делаю меньше пену убиваетandrej80, 07 Дек. 15, 18:52

В смысле "меньше пену убивает"? Не пойму про что это 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
 

Добавлено через 2мин.:

Кстати, Тарас, а ты хмель унюхал в той, что под белой крышкой?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1304  09 Дек. 15, 06:00
Скорее всего получил так называемый автолиз -Алексей48, 08 Дек. 15, 22:48
Сомневаюсь. Уж его то ни с чем не спутаешь

Добавлено через 1ч. 4мин.:

В смысле "меньше пену убивает"? Не пойму про что этоАлексей48, 08 Дек. 15, 22:48
, здесь довольно толково про паузы  http://www.homebrewer.ru/step-mashing-scienceТретий, 14 Апр. 15, 14:01
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1305  09 Дек. 15, 07:10

Кстати, Тарас, а ты хмель унюхал в той, что под белой крышкой?
Алексей48, 08 Дек. 15, 22:48
на уровне восприятия/самовнушения... у Лехи zolikка поярче и погорче, но, ещё раз говорю,- я больше по вину и крепким, "но посмотреть могу..."! Смеющийся
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1306  09 Дек. 15, 07:12, через 2 мин
Алексей48, смотри вторую таблицу . оптимальная температура пртеиназы 58 гр а ниже написано Пауза в 15-30 минут в температурном диапазоне, оптимальном для протеиназы, уменьшает помутнение и не сказывается отрицательно на пенообразовании или теле пива.
А так твоя в 55 тоже в диапазоне просто я 58 делаю
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1307  09 Дек. 15, 09:48
Скорее всего получил так называемый автолиз -
Алексей48, Вчера в 22:48
Сомневаюсь. Уж его то ни с чем не спутаешьandrej80, 09 Дек. 15, 06:00
А я думаю это он и есть.Мне лично оно напомнило дохлые дрожжи,какой то вкус плесени.
По поводу белой крышки.Лех,если то что ты давал мне и на общак-это одно и тоже,то я поражен.Когда пил по дороге,горечь была сильная,запредельная для меня,аж рот вязало,а вот недавно откупырил ещ одна оставалась,так горечь вообще ушла.Хорошее пиво!
неужели разница в 2 недели дает такой сильный эффект?
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1308  09 Дек. 15, 10:22, через 35 мин
горечь вообще ушлаuсropchik, 09 Дек. 15, 09:48
Я пил шестого числа-горечь была... Серега, помнишь ты мне раньше пиво давал? Вот то был шедевр! После того я казенное пить вообще не могу...
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1309  09 Дек. 15, 10:32, через 11 мин
думаю это он и естьuсropchik, 09 Дек. 15, 09:48
Вспомни летом на посиделках специально автолизнутые дрожжи показывал так от одного запаха с ног валит
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1310  09 Дек. 15, 16:18
andrej80, вспомнил,поэтому и предположил.Там тоже чем то типа плесени отдает.А может еще какая зараза подселилась.
Предположений много,оставлю из при себе,дабы не вызывать бурных дискуссий.
Андюх,у тебя выход из куба какой?20 вроде?обычный сгон или под американку или еще что?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1311  09 Дек. 15, 16:22, через 4 мин
Да 20 тупо на трубе резьбу нарезал
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.1312  09 Дек. 15, 20:12
Коллеги, прием!

Добавлено через 1мин.:

Пока не написал в тему у меня почему то показывало, что тут только одна страница...
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1313  09 Дек. 15, 21:18
Пока не написал в тему у меня почему то показывало, что тут только одна страница...val19981, 09 Дек. 15, 20:12
А теперь - "666" ?!!
Ты поаккуратнее с этим форумом... У нас тут как в фильме Торантино "От заката до рассвета"... Так что - "ВЕЛКАМ" !!!  
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1314  09 Дек. 15, 21:34, через 17 мин
val19981, вливайся
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1315  09 Дек. 15, 21:35, через 2 мин
val19981, Вливайся!
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
val19981 Студент Белгород 47 5
Отв.1316  09 Дек. 15, 22:23, через 48 мин
Спасибо, коллеги!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.1317  09 Дек. 15, 23:20, через 58 мин
Спасибо, коллеги!val19981, 09 Дек. 15, 22:23
спасибо - много... наливай
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.1318  10 Дек. 15, 00:39
val19981, Добро пожаловать!
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1319  10 Дек. 15, 16:00
Парни, подскажите кто чем солод мелет ?
Сижу чешу репу, кажется мне, что с рынка мельница мелковато намелет,
всю шелуху в пыль превратит.