Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 64 65 66 67 68 69 70 ... 429 67
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1320  10 Дек. 15, 16:40
[Белгород ответь. Страница 5]
Пост 99
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1321  10 Дек. 15, 20:33
Пост 99andrej80, 10 Дек. 15, 16:40
Угу, понял... Спасибо. Я думал что кастрюля самое главное. Фиг - вам... )))
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1322  10 Дек. 15, 20:41, через 9 мин
Лех,если то что ты давал мне и на общак-это одно и тоже,то я поражен.Когда пил по дороге,горечь была сильная,запредельная для меня,аж рот вязало,а вот недавно откупырил ещ одна оставалась,так горечь вообще ушла.Хорошее пиво!
неужели разница в 2 недели дает такой сильный эффект?uсropchik, 09 Дек. 15, 09:48
Да, под белыми крышками было одно и то же. Я тебе даже больше скажу, незадолго до твоего приезда собирались я, Володя luna и Влад Smyk дегустировали моё пиво со всех партий. Откладывал по баклажке с каждой партии. Те которым полгода, хмеля вообще почти не чувствуется. После 2-3 месяцев выдержки пиво превращается немного в другой напиток. Становится более сухим. Что-то между пивом и вином. ИМХО. И если цель оставить пиво на длительную выдержку надо кидать побольше хмеля.
А ты пил 2-х недельное - по-моей технологии это вообще не о чём. Я ведь говорил тебе, дождись, будет вкусняшка! 
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 4мин.:

Я пил шестого числа-горечь была...AND_124, 09 Дек. 15, 10:22
Для каждого понятие о горечи разное. Но, согласен, данное пиво, уже говорил, получилось горчее других. И виноват в этом хмель. Не понравился он мне. Аромат не очень и во вкусе даже при небольшой альфе всё равно какая-то горечь.

Добавлено через 6мин.:

Вспомни летом на посиделках специально автолизнутые дрожжи показывал так от одного запаха с ног валитandrej80, 09 Дек. 15, 10:32
Так у меня не автолизные дрожжи в чистом виде. На первичке просто набродили неправильных ароматов.
А может еще какая зараза подселиласьuсropchik, 09 Дек. 15, 16:18
Серёг, зараза навряд ли. Если бы была зараза, то к данному дню уже подскисла бы. ИМХО. А недавно пробовал, ничего вроде. Только вот в послевкусии дохлые дрожжи. Постоит может и выправится.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1323  10 Дек. 15, 20:54, через 14 мин
Фиг - вамvovanych007, 10 Дек. 15, 20:33
С мельницей конечно удобней даже с такой как моя но многие мелят и на крупорушках  там ведь тоже помол регулируется хотя сам не пробовал как после оной фильтрация
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1324  10 Дек. 15, 21:00, через 6 мин
И виноват в этом хмель. Не понравился он мне. Аромат не очень и во вкусе даже при небольшой альфе всё равно какая-то горечь.Алексей48, 10 Дек. 15, 20:41
Я про это и говорю.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1325  10 Дек. 15, 21:03, через 3 мин
Алексей48, я опыт с прокисшим пивом имел только один раз но в той партии аромат хмеля пропал как и не было . тыж сам знаешь как вкусно пахнет из бродилки а тут засада резкопропал пивной дух и только потом проявились признаки заражения
vovanych007 Магистр Шебекино 203 23
Отв.1326  10 Дек. 15, 21:09, через 6 мин
С мельницей конечно удобней даже с такой как моя но многие мелят и на крупорушках  там ведь тоже помол регулируетсяandrej80, 10 Дек. 15, 20:54
Я ж о чем и спрашиваю, ну могу я по граблям пройтись, но люди уже порешали эту проблему-то...
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1327  10 Дек. 15, 21:16, через 8 мин
Вальцовая по любому лучше зернодробилки.свою сделал часа за три четыре так что если дружишь со сваркой и болгаркой проблем быть не должно

А если токарь знакомый то тем более
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1328  10 Дек. 15, 22:05, через 50 мин
тыж сам знаешь как вкусно пахнет из бродилкиandrej80, 10 Дек. 15, 21:03
У самого, Слава Богу, не кисло ни разу. Но скисшее у других пробовал.
Из бродилки говоришь... Да не, пиву уже полтора месяца после розлива. По идее должно уже скиснуть, если какая зараза.
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.1329  10 Дек. 15, 22:08, через 3 мин
Я ж о чем и спрашиваю, ну могу я по граблям пройтись, но люди уже порешали эту проблему-то...vovanych007, 10 Дек. 15, 21:09

Два варианта, либо покупать мельницу, либо покупать солод молотый... Лучше мельницу и лучше не ручную, хотя бы двухвальцовую, правда по карману ударит. Я трехвальцовую брал пару лет назад, вышла около 9 т.р. Проблемы с помолом  ушли.

Добавлено через 5мин.:

andrej80 Как качество солода который летом брали?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1330  10 Дек. 15, 23:15
Из бродилки говоришьАлексей48, 10 Дек. 15, 22:05
Я к тому что зараза первым делом на аромате видна то что пиво созрело и не сомневался

Добавлено через 6мин.:

andrej80 Как качество солода который летом брали?ЮДМ, 10 Дек. 15, 22:08
У меня ещё запечатанный стоит.сначала свой добивал а сейчас не варю. Пока нет возможности. Ремонт и увеличение кастрюлек. Леха с Егором варят думаю отпишутся
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1331  11 Дек. 15, 22:22
Леха с Егором варят думаю отпишутсяandrej80, 10 Дек. 15, 23:15
Я еще курский не переработал. А белгородский еще даже не забрал у Егора...
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.1332  12 Дек. 15, 17:19
Пыли много, в этом году! Просеиваю перед помолом. Ну а в остальном 4 с +. Курский чище. Причину пытался выяснить, с рабочими говорил, пояснили что ячмень такой, Российский, раньше с Украины возили, поэтому у них и пшеничного нет,как на самом деле не известно.
Худой Магистр Старый Оскол 224 94
Отв.1333  13 Дек. 15, 19:23
andrej80 Как качество солода который летом брали?ЮДМ, 10 Дек. 15, 22:08
Мне сравнить особо не счем, видел курский, белгородский показался более чистым и по цвету ярче.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1334  13 Дек. 15, 21:20
Помнишь Егор когда тебе и Лехе мололи белгородский твёрже был( тут два варианта или курский более рыхлый или белгородский суше)
Тарас ремонт доделал? Кидай фоты немецкой ванны и иже с ними

Добавлено через 6мин.:

На этой неделе надеюсь наконец то поварить новые "кастрюльки" если интересно кому могу фотоотчет сделать что из этого выйдет
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1335  13 Дек. 15, 21:37, через 18 мин
andrej80, ну где то так:
foto0558.jpg
Foto0558. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

foto0559.jpg
Foto0559. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

foto0560.jpg
Foto0560. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ты за пивом от Алексея48 заедешь, или мне его "прикончить"?!?
ЮДМ Специалист Белгород 142 49
Отв.1336  13 Дек. 15, 21:51, через 14 мин
Парни, подскажите кто чем солод мелет ?
Сижу чешу репу, кажется мне, что с рынка мельница мелковато намелет,
всю шелуху в пыль превратит.vovanych007, 10 Дек. 15, 16:00
и
Парни, подскажите кто чем солод мелет ?
Сижу чешу репу, кажется мне, что с рынка мельница мелковато намелет,
всю шелуху в пыль превратит.vovanych007, 10 Дек. 15, 16:00
http://pivoperm.ru/...soloda-2np.html
Качество гарантируют, дешевле не найдешь.

Добавлено через 2мин.:

На этой неделе надеюсь наконец то поварить новые "кастрюльки" если интересно кому могу фотоотчет сделать что из этого выйдетandrej80, 13 Дек. 15, 21:20
интересно...
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.1337  13 Дек. 15, 22:02, через 12 мин
Тарас, Хороший ремонтик
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.1338  14 Дек. 15, 08:18
Да ремонт хороший. Особенно понравился полотенцесушитель. Тарас, Леха на неделе ко мне должен ехать попрошу чтоб пиво забрал
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.1339  14 Дек. 15, 11:16
Андрюхе самое вкусное достанется!  Улыбающийся