Re: Белгород ответь.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2640 17 Авг. 16, 07:30
Тарас, "все ты Царь-государь трудишься, як пчела" (с)
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2641 17 Авг. 16, 07:40, через 11 мин
Алексей48, ну, через недельку- "на костыли", надо успеть по-максимуму...
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.2642 17 Авг. 16, 09:14
Худой, Обращайся проведу экскурсию)))
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.2643 18 Авг. 16, 12:50
Тарас, с днем рождения тебя, наш великий винокур, винодел, грибник и просто хороший товарищ! Чтобы все задуманное тобой сбывалось и хватало сил на поставленные цели!
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
874 253
Отв.2644 18 Авг. 16, 13:36, через 46 мин
Тарас, C Днем рождения!!!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.2645 18 Авг. 16, 14:21, через 45 мин
Тарас, C Днем рождения!!!AND_124, 18 Авг. 16, 13:36Присоединяюсь
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.2646 18 Авг. 16, 14:26, через 6 мин
Тарас, Не могу пройти мимо. С днём рождения, здоровья и творческих успехов.
Худой
Магистр
Старый Оскол
224 94
Отв.2647 18 Авг. 16, 16:47
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТАРАС!!!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.2648 18 Авг. 16, 18:04
Тарас поздравляю! Желаю тебе здоровья,а все остальное само прицепится.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2649 18 Авг. 16, 18:08, через 4 мин
Спасибо, дрУги!!!
bagdad
Бакалавр
Старый Оскол
54 28
Отв.2650 18 Авг. 16, 18:58, через 51 мин
ТАРАС всего и МНОГО!!! https://my.mail.ru/mail/olga-bozhko/video/50/60.html
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.2651 18 Авг. 16, 21:23
Тарас, с Днем Рождения тебя!!! Здоровья и всех благ тебе!!!
И продолжай всех радовать вкусными напитками!!
И продолжай всех радовать вкусными напитками!!
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.2652 18 Авг. 16, 21:27, через 4 мин
Тарас, с днюхой.Здоровья тебе и исполнения желаний.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.2653 18 Авг. 16, 22:00, через 33 мин
Присоединяюсь к предыдущим ораторам, Тарас, с днём рождения!!!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2654 18 Авг. 16, 23:25
Ещё раз,-СПАСИБО- всем поздравлявшим!!!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.2655 18 Авг. 16, 23:56, через 32 мин
Тарас что думаешь о посадке киви? Я однозначно начну.
Может объеденим усилия?
Может объеденим усилия?
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.2656 19 Авг. 16, 01:19
Тарас, С праздничком!Здоровья по больше,а остальное купим!
andrej80,
Я ,что то попробовал рома,и дюжа мне он понравился.На тростник точно не подпишусь,буду пока делать на закваске "дандере",а вы параллельно займитесь тростником,если получиться то тоже посажу.
Кстати в ромовой теме чел описывает опыт,посадил,ждет результатов.
Добавлено через 4мин.:
[ Тарас, заквасил вчера солодовую на сингл мольт ,что тебе обещал.Красота,вкусно пахнет,пузыриться.Утром буду вносить лакто бактерии для скусу)))
Выход как всегда рекордный,из 30кг солода получил 170л браги плотностью 14-15%,теоритически это максимум возможного(при промывном-настойном методе,так вообще запредельно)
andrej80, как думаешь весы врут ,ариометр или я познал исскуство кунг-фу-сэм?
ПС проверим через пару дней выход по АС
ППС по поводу кунг фу,делаю сейчас по своей методике.Исторически технология была 4:2:4(это количество воды по отношению к солоду)
Я же делаю 4:2:1. выход офигенный,в прошлый раз конкретно цифры не записал,но судя по выходу,не хуже чем из соложенки.А судя по последним измерениям сахаристости выход будет не хуже 400мл АС /кг солода !!! это вообще возможно????или весы с ариометром на поверку сдавать???
И тут остапа понесло....мерял последний раз выход из несоложенки(кукуруза) -- 500мл.Иваныч не верит((((А я верю асп-3 да с учетом что гнал до 5% в струе и что то еще не догнал. Тут секрет в технологии возвратной барды.
Бля ...когда мне было 15 лет,...помню выход 250мл с той же кукурузы,как было печально.В 500 не поверил бы сам никогда.
andrej80,
Тарас что думаешь о посадке киви? Я однозначно начну.Если уж заниматься анонизмом,то лучше сахарный тростник,т.к. киви купить можно,а вот тростник для производства рома нет.
Может объеденим усилия?andrej80, 18 Авг. 16, 23:56
Я ,что то попробовал рома,и дюжа мне он понравился.На тростник точно не подпишусь,буду пока делать на закваске "дандере",а вы параллельно займитесь тростником,если получиться то тоже посажу.
Кстати в ромовой теме чел описывает опыт,посадил,ждет результатов.
Добавлено через 4мин.:
[ Тарас, заквасил вчера солодовую на сингл мольт ,что тебе обещал.Красота,вкусно пахнет,пузыриться.Утром буду вносить лакто бактерии для скусу)))
Выход как всегда рекордный,из 30кг солода получил 170л браги плотностью 14-15%,теоритически это максимум возможного(при промывном-настойном методе,так вообще запредельно)
andrej80, как думаешь весы врут ,ариометр или я познал исскуство кунг-фу-сэм?
ПС проверим через пару дней выход по АС
ППС по поводу кунг фу,делаю сейчас по своей методике.Исторически технология была 4:2:4(это количество воды по отношению к солоду)
Я же делаю 4:2:1. выход офигенный,в прошлый раз конкретно цифры не записал,но судя по выходу,не хуже чем из соложенки.А судя по последним измерениям сахаристости выход будет не хуже 400мл АС /кг солода !!! это вообще возможно????или весы с ариометром на поверку сдавать???
И тут остапа понесло....мерял последний раз выход из несоложенки(кукуруза) -- 500мл.Иваныч не верит((((А я верю асп-3 да с учетом что гнал до 5% в струе и что то еще не догнал. Тут секрет в технологии возвратной барды.
Бля ...когда мне было 15 лет,...помню выход 250мл с той же кукурузы,как было печально.В 500 не поверил бы сам никогда.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2657 19 Авг. 16, 07:04
andrej80, что это тебя на киви потянуло? Или на югАх насмотрелся, как вместо винограда на беседках растет(согласен, прикольно смотрится!)? Или я что-то интересное про киви не знаю?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.2658 19 Авг. 16, 07:13, через 10 мин
Тарас, все верно насмотрелся и себе захотелось. Вот приедет Укропчик а я ему Серега сорви ка там киви в огороде на закусон пока я стаканЫ ополосну
Добавлено через 6мин.:
uсropchik, это у тебя не эффективность 100 проц, а просто чакры открылись вот ты и перерабатываешь энергию цы в спирт. Со временем поднатаскаешься и солод будет вообще не нужен
Добавлено через 6мин.:
uсropchik, это у тебя не эффективность 100 проц, а просто чакры открылись вот ты и перерабатываешь энергию цы в спирт. Со временем поднатаскаешься и солод будет вообще не нужен
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.2659 19 Авг. 16, 07:29, через 17 мин
andrej80,у киви с морзостойкостью не айс, а у себя на беседки лучше виноград пущу!