я сам себя удивил! 2 дня дегустирую,не могу остановиться,уж очень оно замечательное. Блин,ХВ не делал лет 5 уже.Сколько по перепробовал за это время,как вкусы поменялись.Думал не понправится ,ан нет. Есть в нем что то.И даже рюмкой пить приятно ХВ,вискарь это вроде бы тоже,но не то.А еще налил я его в советскую бирюзового цвета чебурашку и корковой пробочкой заткнул.Весч
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.3464 05 Дек. 16, 09:51
uсropchik, Да, классное ХВ у тебя получилось!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3465 05 Дек. 16, 10:22 (через 31 мин)
Ты делал со специями варкиРадиолюбитель, 04 Дек. 16, 16:18
Нет
Добавлено через 1ч. 3мин.:
виски на кухне "под еду..."...Тарас, 04 Дек. 16, 19:38
Ни фига себе обьемчики под еду... "А ты не лопнешь, деточка?!" (с)
Ацтек2
Студент
Белгород
10
Отв.3466 05 Дек. 16, 13:48
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]АлИвЕр, 04 Дек. 16, 23:33
АлИвЕр спасибо!!!
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3467 05 Дек. 16, 15:40
"А ты не лопнешь, деточка?!"Алексей48, 05 Дек. 16, 10:22
ну, я же не с горлА! Так, нацедишь графинчик, и ходить далеко не надо!.. "Доукрыл" сегодня виноград, если не будет дождей, то морозы теперь пофигу! Foto0637. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alks72, да я тоже прогноз посмотрел,.. после того, как поупражнялся со снегом...
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.3470 05 Дек. 16, 22:54
Ну что бы в личку всем не повторять,пишу здесь. По мандариновку/лимоновке,Лех,как раз дума тему открывать.Там и почитаешь через недульку. По поводу Икс-Би,ой,Хэ-ВЭ. Затор из несоложенки,ПО КИСЛОЙ СХЕМЕ!!!!Это важно,так меньшще сивухи и других неприятных привкусов связанных с несоложеным сырьем. В бак вливаю 50л отработанной осветленной барды.(небыло никакой,кроме сахарной.Использовал ее.Оказывается тоже катит) Всыпаю 30 кг пшеницы свежедробленной при Т 50-55С. Получается 45-50С в баке. Оставляю самый маленький тэн(на парогене).Таким макаром затор медленно проходит все паузы сам собой и не надо тушить парогену полностью и сбрасывать давление на каждой паузе. Периодически мешаю ,особенно на дне,там комки бывают. Прохожу от 47 до 72 примерно за час. На 72 вношу пару килограмм солода для разжижения и врубаю все тэну на полную.До закипания каши.(тут лучше добавить воды,литров 30,иначе на пшеничке очень густо выходит. Варю 3 часа.Можно и меньше,но я за выходом гонюсь. Остужаю до 75 и вношу солод 10кг пивного ячменного.(в этот раз еще добавлял Андрюхин-некондиционный,с молью пшеничный--это главны секрет Джека))))) Полсе добавления расмешиваю активно и добиваюсь температуры затора 62-64С Оставляю на 3-4 часа.Мешаю каждые пол часа активно---повышает выход имхо. Остужаю до 40 чиллером,активно колыхая его в заторе.Дальше нудно и неэффективно.Доливаю холодную воду из под крана и сбиваю Т до 30С. Сыпля разброженные на сахаре Воронежские сухие.1 пачку. Оставляю включенный чиллер на 1 сутки взаторе.Проток как 2 спички. Когда забродит,начинает самоперемешиваться и взхаимообмениватсья темплом с чиллером.На 1 утро может перегрется.Контролирую.На 2 сутки чиллер уже не нужен. Общий объем затора 190 л =/-10л Выход 20-25л крепостью 60%. В этот раз я делал для спирта затор.Поэтому и при 1 и при 2 перегоне брал только самое вкусно тело. А если чисто на ХВ то надо либо 3-4 перегона дробных на прямотоке,либо ОЧЕНЬ КРУТО резать дефлегматором на трамбоне.Иначе будет сивушоватенько для белого употребления.
Добавлено через 1ч. 37мин.:
Мой ответ пивника и грибоварам белогорья. Ужин: Форель запеченная на картофельных кольцах. Гарнир- рис отварной Жареные тосты. Vjtc8tev0mu. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы. Коктель "Укропчик" : Ром от укропчика--20-30мл Чача онлайн из медного трамбона -- 10мл Ликер Кюрасао Блю -- 10мл Лед--3 кубика Экстракт ванили 3-5 капель Напито Fresh Bar Пинаколада 130мл Содавая вода "Майская" -50мл Лимон долька. T1mhd89_ddc. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.3471 06 Дек. 16, 08:02
Сразу посмотрел,думаю во бля укроп дошел до хорошей жизни,стиральный порошок разводит и пьёт,потом текст прочитал,ну слава богу коктель................)))))))))))))
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3472 06 Дек. 16, 08:57 (через 56 мин)
и сбрасывать давление на каждой паузе.uсropchik, 05 Дек. 16, 22:54
Что-то я не понял, что значит сбрасывать давление?
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.3473 06 Дек. 16, 10:07
Что-то я не понял, что значит сбрасывать давление?Алексей48, 06 Дек. 16, 08:57
На ПГ сбрасывать давление, чтоб дальше темп. не нагонял.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3474 06 Дек. 16, 11:11
Что-то я все равно не совсем догоняю... Для того, чтобы дальше не набирать температуру, просто взяз и отключил. Причем здесь давление? Возможно, я какого-то спецприема не знаю...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3475 06 Дек. 16, 11:28 (через 18 мин)
Алексей48, Леш, с парогеном работал? Если не выровнять давление в нем, то "высосешь" весь куб в пароген при его остывании... А запорная арматура на подающем паропроводе,- зело опасная ересь!
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K
Отв.3476 06 Дек. 16, 11:32 (через 4 мин)
Если не выровнять давление в нем, то "высосешь" весь куб в пароген при его остывании...Тарас, 06 Дек. 16, 11:28
А обратный клапан на входе в куб разве не помогает от этого явления?
Если не выровнять давление в нем,Тарас, 06 Дек. 16, 11:28
А какими действиями оно выравнивается?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3477 06 Дек. 16, 11:36 (через 4 мин)
А обратный клапан на входе в куб разве не помогает от этого явления?Алексей48, 06 Дек. 16, 11:32
помогает, но может смяться пароген, паропровод,- вакуумом при остывании.Да и, в зависимости от конструкции ОК, можно поймать дробину под седло клапана...
А какими действиями оно выравнивается?Алексей48, 06 Дек. 16, 11:32
открываешь связь внутренней полости парогена с атмосферой, у кого как конструктивно исполнено, тот так и делает
papadakis
Новичок
Петропавловск-Камчатский
7
Отв.3478 06 Дек. 16, 12:57
Доброго дня всем,коллеги подскажите где в Осколе можно купить вёдра на 33л?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.3479 06 Дек. 16, 13:57
papadakis, а что за сакральный объём?.. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.