Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Re: Белгород ответь.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 429 174
Ацтек2 Студент Белгород 10
Отв.3460  04 Дек. 16, 22:02
На ДД обычно ° меньше и первые капли начинают идти позже. А ты привязан к этому градуснику.АлИвЕр, 04 Дек. 16, 00:45
АлИвЕр, а ДД-это дробный дистилятор, и почему он дробный?
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.3461  04 Дек. 16, 22:54, через 53 мин
Прикольно.дробный дистилятор на диких дрожжах
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.3462  04 Дек. 16, 23:33, через 39 мин
АлИвЕр, а ДД-это дробный дистилятор, и почему он дробный?Ацтек2, 04 Дек. 16, 22:02
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3463  05 Дек. 16, 01:12
он меня новым ХВ!Тарас, 04 Дек. 16, 21:23
я сам себя удивил! 2 дня дегустирую,не могу остановиться,уж очень оно замечательное.
Блин,ХВ не делал лет 5 уже.Сколько по перепробовал за это время,как вкусы поменялись.Думал не понправится ,ан нет.
Есть в нем что то.И даже рюмкой пить приятно ХВ,вискарь это вроде бы тоже,но не то.А еще налил я его в советскую бирюзового цвета чебурашку и корковой пробочкой заткнул.Весч
AND_124 Доктор наук Старый Оскол 874 253
Отв.3464  05 Дек. 16, 09:51
uсropchik, Да, классное ХВ у тебя получилось!
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3465  05 Дек. 16, 10:22, через 31 мин
Ты делал со специями варкиРадиолюбитель, 04 Дек. 16, 16:18
Нет

Добавлено через 1ч. 3мин.:

виски на кухне "под еду..."...Тарас, 04 Дек. 16, 19:38
Ни фига себе обьемчики под еду...
"А ты не лопнешь, деточка?!" (с) Веселый
Ацтек2 Студент Белгород 10
Отв.3466  05 Дек. 16, 13:48
[Список терминов и сокращений, принятых на форуме]АлИвЕр, 04 Дек. 16, 23:33
АлИвЕр спасибо!!!
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3467  05 Дек. 16, 15:40
"А ты не лопнешь, деточка?!"Алексей48, 05 Дек. 16, 10:22
ну, я же не с горлА! Так, нацедишь графинчик, и ходить далеко не надо!..
"Доукрыл" сегодня виноград, если не будет дождей, то морозы теперь пофигу!
foto0637.jpg
Foto0637. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.3468  05 Дек. 16, 20:49
Тарас, https://www.gismeteo.ru/weather-stary-oskol-5024/5-day/  надеюсь что опять не угадают...
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3469  05 Дек. 16, 20:58, через 9 мин
Alks72, да я тоже прогноз посмотрел,.. после того, как поупражнялся со снегом...
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.3470  05 Дек. 16, 22:54
Ну что бы в личку всем не повторять,пишу здесь.
По мандариновку/лимоновке,Лех,как раз дума тему открывать.Там и почитаешь через недульку.
По поводу Икс-Би,ой,Хэ-ВЭ.
Затор из несоложенки,ПО КИСЛОЙ СХЕМЕ!!!!Это важно,так меньшще сивухи и других неприятных привкусов связанных с несоложеным сырьем.
В бак вливаю 50л отработанной осветленной барды.(небыло никакой,кроме сахарной.Использовал ее.Оказывается тоже катит)
Всыпаю 30 кг пшеницы свежедробленной при Т 50-55С.
Получается 45-50С в баке.
Оставляю самый маленький тэн(на парогене).Таким макаром затор медленно проходит все паузы сам собой и не надо тушить парогену полностью и сбрасывать давление на каждой паузе.
Периодически мешаю ,особенно на дне,там комки бывают.
Прохожу от 47 до 72 примерно за час.
На 72 вношу пару килограмм солода для разжижения и врубаю все тэну на полную.До закипания каши.(тут лучше добавить воды,литров 30,иначе на пшеничке очень густо выходит.
Варю 3 часа.Можно и меньше,но я за выходом гонюсь.
Остужаю до 75 и вношу солод 10кг пивного ячменного.(в этот раз еще добавлял Андрюхин-некондиционный,с молью пшеничный--это главны секрет Джека)))))
Полсе добавления расмешиваю активно и добиваюсь температуры затора 62-64С
Оставляю на 3-4 часа.Мешаю каждые пол часа активно---повышает выход имхо.
Остужаю до 40 чиллером,активно колыхая его в заторе.Дальше нудно и неэффективно.Доливаю холодную воду из под крана и сбиваю Т до 30С.
Сыпля разброженные на сахаре Воронежские сухие.1 пачку.
Оставляю включенный чиллер на 1 сутки взаторе.Проток как 2 спички.
Когда забродит,начинает самоперемешиваться и взхаимообмениватсья темплом с чиллером.На 1 утро может перегрется.Контролирую.На 2 сутки чиллер уже не нужен.
Общий объем затора 190 л =/-10л
Выход 20-25л крепостью 60%.
В этот раз я делал для спирта затор.Поэтому и при 1 и при 2 перегоне брал только самое вкусно тело.
А если чисто на ХВ то надо либо 3-4 перегона дробных на прямотоке,либо ОЧЕНЬ КРУТО резать дефлегматором на трамбоне.Иначе будет сивушоватенько для белого употребления.


Добавлено через 1ч. 37мин.:

Мой ответ пивника и грибоварам белогорья.
Ужин:
Форель запеченная на картофельных кольцах.
Гарнир- рис отварной
Жареные тосты.
vjtc8tev0mu.jpg
Vjtc8tev0mu. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.

Коктель "Укропчик" :
Ром от укропчика--20-30мл
Чача онлайн из медного трамбона -- 10мл
Ликер Кюрасао Блю -- 10мл
Лед--3 кубика
Экстракт ванили 3-5 капель
Напито Fresh Bar Пинаколада 130мл
Содавая вода "Майская" -50мл
Лимон долька.
t1mhd89_ddc.jpg
T1mhd89_ddc. Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.3471  06 Дек. 16, 08:02
Сразу посмотрел,думаю во бля укроп дошел до хорошей жизни,стиральный порошок разводит и пьёт,потом текст прочитал,ну слава богу коктель................)))))))))))))
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3472  06 Дек. 16, 08:57, через 56 мин
и сбрасывать давление на каждой паузе.uсropchik, 05 Дек. 16, 22:54
Что-то я не понял, что значит сбрасывать давление? Непонимающий
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.3473  06 Дек. 16, 10:07
Что-то я не понял, что значит сбрасывать давление?Алексей48, 06 Дек. 16, 08:57
На ПГ сбрасывать давление, чтоб дальше темп. не нагонял.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3474  06 Дек. 16, 11:11
Что-то я все равно не совсем догоняю... Непонимающий
Для того, чтобы дальше не набирать температуру, просто взяз и отключил. Причем здесь давление? Возможно, я какого-то спецприема не знаю... Крутой
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3475  06 Дек. 16, 11:28, через 18 мин
Алексей48, Леш, с парогеном работал? Если не выровнять давление в нем, то "высосешь" весь куб в пароген при его остывании... А запорная арматура на подающем паропроводе,- зело опасная ересь!
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.3476  06 Дек. 16, 11:32, через 4 мин
Если не выровнять давление в нем, то "высосешь" весь куб в пароген при его остывании...Тарас, 06 Дек. 16, 11:28
А обратный клапан на входе в куб разве не помогает от этого явления?
Если не выровнять давление в нем,Тарас, 06 Дек. 16, 11:28
А какими действиями оно выравнивается?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3477  06 Дек. 16, 11:36, через 4 мин
А обратный клапан на входе в куб разве не помогает от этого явления?Алексей48, 06 Дек. 16, 11:32
помогает, но может смяться пароген, паропровод,- вакуумом при остывании.Да и, в зависимости от конструкции ОК, можно поймать дробину под седло клапана...
А какими действиями оно выравнивается?Алексей48, 06 Дек. 16, 11:32
открываешь связь внутренней полости парогена с атмосферой, у кого как конструктивно исполнено, тот так и делает
papadakis Новичок Петропавловск-Камчатский 7
Отв.3478  06 Дек. 16, 12:57
Доброго дня всем,коллеги подскажите где в Осколе можно купить вёдра на 33л?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.3479  06 Дек. 16, 13:57
papadakis, а что за сакральный объём?..
Re: Белгород ответь
Re: Белгород ответь. Остальные регионы. Региональные форумы.