Re: Белгород ответь.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200

Не знаю какой боярышник сейчас,а в конце 80-х пили мы его за милую душу и не по 100 грамм,и без особых последствий для организма...Амброзия...Но тогда и небо было голубее,и деревья выше...
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191

Отв.4041 14 Февр. 17, 22:08
пить и незамерзайку можно. Только один раз.)))
Добавлено через 2мин.:
Мы за культуру пития
Добавлено через 2мин.:
Мы за культуру пития
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36


Коллеги, где купить бут. Пэт, 0,5 и желательно коричневые??
Или какие лучше, первое пиво надо разлить на карбонизацию.
Спсб
Или какие лучше, первое пиво надо разлить на карбонизацию.
Спсб
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4043 16 Февр. 17, 08:20 (через 11 мин)
INGMAR, я покупаю в ближайшем ларьке разливных напитков... Уже сложились отношения с продавцами, поэтому заказываю упаковками.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Семённ, а почем интересно литровые (просто только на них знаю у себя цену)?
Переплачиваешь небось...
Переплачиваешь небось...

Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4045 16 Февр. 17, 08:27 (через 4 мин)
Алексей48, Беру полторашки по 7-8р.(на литрушки такая же цена)
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K


Семённ, с крышками?
У нас на заводе литровые 5,50 руб., крышка то ли 0,60 руб., то ли 0,65 руб..
На полторашки цену не помню. Помню только то, что между ними разница в цене очень маленькая.
Так что, если тоннами не делать, в принципе, не много переплачиваешь.
У нас на заводе литровые 5,50 руб., крышка то ли 0,60 руб., то ли 0,65 руб..
На полторашки цену не помню. Помню только то, что между ними разница в цене очень маленькая.
Так что, если тоннами не делать, в принципе, не много переплачиваешь.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K

Отв.4047 16 Февр. 17, 08:40 (через 8 мин)
Алексей48, Да с крышками можно взять переносок от души...Крышки тоже особо не считаются.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4048 16 Февр. 17, 08:45 (через 5 мин)
А переносок на ПЭТ кеги в продаже никто не встречал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4049 16 Февр. 17, 14:04
Коллеги, где купить бут. Пэт, 0,5 и желательно коричневые??INGMAR, 16 Февр. 17, 08:10https://yandex.ru/...595040&z=12
а темные литровые есть на объездной перед кольцом Репного.
http://hartong.ru/kontakty/
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36


Спасибо,
Да именно литрушки нужны,описАлся ...
А на хартонге продают литрушки, там где пиво??
Живу рядом брал, у них постоянно пиво, потом пару раз попал на кислятину, вернул.
Как у них сейчас с качеством??
Да именно литрушки нужны,описАлся ...
А на хартонге продают литрушки, там где пиво??
Живу рядом брал, у них постоянно пиво, потом пару раз попал на кислятину, вернул.
Как у них сейчас с качеством??
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.4051 16 Февр. 17, 17:44
А на хартонге продают литрушки, там где пиво??INGMAR, 16 Февр. 17, 15:20именно литрушки. И именно по литру, а не по 0,9 или 1,4, как везде продают. Я замерял

Как у них сейчас с качеством??INGMAR, 16 Февр. 17, 15:20давно там не брал. Да пиво вообще давно не брал. Зимой покрепче пью. А так там качество мне нравилось.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4052 16 Февр. 17, 20:51
Народ, планирую завтра доставать из кильчеватора чубук винограда, ставил много, возможны излишки.
Как определюсь, свистну, до вечера воскресенья,- "бездвоздмездно"!
ежели потом в виде саженцев, придется "слюнявить"!..
Как определюсь, свистну, до вечера воскресенья,- "бездвоздмездно"!
ежели потом в виде саженцев, придется "слюнявить"!..
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


Тарас, не рановато ли? Я после 8 марта только планирую заряжать...
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4054 16 Февр. 17, 21:40 (через 19 мин)
Семённ, нет, яровизацию, если что, есть где организовать...
После прошлого года,когда грибок какой-то угробил 90% саженцев, решил поранше...
"Ожегшись на молоке, дуют на водку!.."
После прошлого года,когда грибок какой-то угробил 90% саженцев, решил поранше...
"Ожегшись на молоке, дуют на водку!.."
Родька Караваев
Магистр
Белгород
207 131

Отв.4055 16 Февр. 17, 22:06 (через 26 мин)
Коллеги, где купить бут. Пэт, 0,5 и желательно коричневые??INGMAR, 16 Февр. 17, 08:10http://belpet.ru/...513592407329829
5,6 р. бутылка, и 0,6 р. пробка. цвет прозрачный и коричневый
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241

Отв.4056 16 Февр. 17, 23:27
Родька Караваев, коричневые они только большие партии делают.
INGMAR, себе коричневые заказывал здесь http://petzavod.ru/products
INGMAR, себе коричневые заказывал здесь http://petzavod.ru/products
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.4057 18 Февр. 17, 05:34
возможны излишкиТарас, 16 Февр. 17, 20:51излишков пока нет, корни дали с десяток Маркетта и по паре Цитронного,Регента и Прэйри Стар, остальное поставил "греться" дальше!..
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36

Отв.4058 18 Февр. 17, 08:32
Доброе утро коллеги,
Прошу совета пивоваров, пардон шо не в профильной, хотелось бы услышать мнение именно белгородцев:
Поставил пиво(это дебют) солодовый экстракт Better Brew Irish Stout, десять дней прошло, бродило активно, ща тишина вроде, 19-22°С, бутылок купил вчера литровых темных, боюсь испортить продукт, вопросы:
*Следую инструкции(цитата внизу)???
*Плотность меряю обычн автомобильным ареометором??
*На какой разливать??
*Бутылки кипятить, сколько, или ошпарить, или йодом??
*Как развести декстрозу, кипятить, и сколько на литр??
*Может еще советы??
Спасибо!
Прошу совета пивоваров, пардон шо не в профильной, хотелось бы услышать мнение именно белгородцев:
Поставил пиво(это дебют) солодовый экстракт Better Brew Irish Stout, десять дней прошло, бродило активно, ща тишина вроде, 19-22°С, бутылок купил вчера литровых темных, боюсь испортить продукт, вопросы:
*Следую инструкции(цитата внизу)???
*Плотность меряю обычн автомобильным ареометором??
*На какой разливать??
*Бутылки кипятить, сколько, или ошпарить, или йодом??
*Как развести декстрозу, кипятить, и сколько на литр??
*Может еще советы??
Спасибо!
Для розлива в бутылки:
a) После 10 дней брожения измерьте конечную плотность при помощи ареометра. Если значение 2% и ниже продолжайте розлив вашего пива (3.5% и ниже для Brown Ale, 2.5% и ниже для Mild Ale). Если плотность выше, оставьте пиво добродить еще на пару дней. Никогда не разливайте несброженное пиво!
b) Используйте только хорошо промытые дезинфицированные бутылки, предназначенные для пива или сильногазированных напитков.
c) Перед тем как закупорить бутылки добавьте сахар из расчета чайная ложка с горкой на 1 литр для Lager и чайная ложка без горки на 1 литр для всех других типов пива.
d) Оставьте в теплом месте на две недели, затем переместите в прохладное место для осветления.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K


INGMAR, брожение скорее всего прекратилось. Десять дней это с запасом. Я бы снял с осадка, добавил сахар из расчета 7г на л и розлил по бутылкам на карбон. Если что и не добродило то добродит во время аарбонизации. Ну а через недельку в погреб - дозревать.