uсropchik, про медь самый последний пример:
не ранее как сегодня включаю свой самовар и вижу что мой ОВЕН показывает только температуру этиленгликоля,а температура СС прочерки, раньше такое тоже бывало-подергаешь провод подходящий к датчику и все налаживалось,на этот раз бесполезно не помогло.....остановил процесс (благо что еще не разогрел куб) вытаскиваю датчик из куба.....и не вижу датчика ТСМ50 вовсе ....он растворился за 7 перегонов в кипящем СС потому как был из меди, так что оставшуюся водку буду перегонять в спирт для того чтобы опять сделать водку .....а датчик придется помещать в гильзу из нержавейки
Бред собачий про пищевую и не пищевую.Почитай Викторчика.201 сталь сейчас сертифицирована как "пищевая" и из нее делают половину посуды в магазине.А раньше была "техническа".uсropchik, 26 Марта 17, 18:21
а ты внимательно прочитал как я определяю нержавейку на предмет пищевая или нет.....?
в домашних условиях для проверки необходимо зачистить наждачкой место для пробы и капнуть на зачищенное место концентрированый раствор медного купороса, если минут через 20 место пробы не покроется красным налетом ,то возрадуйся в твои руки попала нержавеющая сталь с содержанием хрома более 18%и следовательно сей металл нейтрален к агрессивным средам и его можно назвать пищевой нержавейкой....Петрович31, 26 Марта 17, 17:44
и попробуй такой методой проверить свою медь....только вместо медного купороса используй железный.....гарантирую отверстие сквозное...еще раз ничего личного...это просто химическая реакция