Re: Белгород ответь.
Кондитер
Бакалавр
Старый Оскол
85 46
Отв.5100 27 Июня 17, 15:27
Кодзи на Прядченко брал 500 г 650 рублей,напротив маслозавода.
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5101 27 Июня 17, 16:50
У меня у тещи на даче пару деревьев грецкого ореха растет. А на хрена его сейчас собирать?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5102 27 Июня 17, 17:03, через 13 мин
eagle000740, на Ночино, есть такой ореховый ликер!
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.5103 27 Июня 17, 21:21
Тарас,
на Ночино, есть такой ореховый ликер!Тарас, 27 Июня 17, 17:03Ну... благо я до этого еще не до рос. Тут бы с пивом разобраться. Поле не пахано....
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5104 27 Июня 17, 22:28
Лет пятнадцать,а может двадцать назад в Чернянке случайно довелось купить пару бутылок венгерского орехового ликера.Это был самый вкусный напиток,который я пил в моей жизни.А женщины вообще были в неописуемом восторге.
В прошлом году друг дал мне немного сушеного недозрелого грецкого ореха.Ну,думаю,наконец-то я сделаю что-то очень вкусное.Но получилась просто хорошая настойка и не более того.
Моя ошибка,наверное,была в том,что я сделал настойку 40*,а ликер был 24* и очень сладкий.От того и вкусный.
Так-что не гонитесь за градусом и не жалейте сахара.На то он и ликер.
В прошлом году друг дал мне немного сушеного недозрелого грецкого ореха.Ну,думаю,наконец-то я сделаю что-то очень вкусное.Но получилась просто хорошая настойка и не более того.
Моя ошибка,наверное,была в том,что я сделал настойку 40*,а ликер был 24* и очень сладкий.От того и вкусный.
Так-что не гонитесь за градусом и не жалейте сахара.На то он и ликер.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.5105 27 Июня 17, 22:50, через 23 мин
кто из Вас приобретал нержавеющую гофротрубу d=32 L=5м в Белгороде или окресностостяхПетрович31, 27 Июня 17, 12:35https://yandex.ru/...re%5Bzoom%5D=17
переулок Мирный. Я там брал гофру
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.5106 27 Июня 17, 22:54, через 4 мин
Киса, пробовал лет 15-20 назад с женщинами, а в прошлом году сам(ну или с другом), по моему дело в этом)))
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5107 27 Июня 17, 23:06, через 13 мин
agedo,скорее всего.
Как магистр магистру я тебе по секрету скажу-сладкое вредно,а приятное-аморально...
Как магистр магистру я тебе по секрету скажу-сладкое вредно,а приятное-аморально...
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.5108 28 Июня 17, 05:58
мсьё Ерема, есть в тц все для вас у домашней фабрики. Цена завышена. Да и зачем кодзи. Солод наше все. Я на али купил. Лежат в морозилке. Думаю что из них замутить
мсьё Ерема
Студент
N
43 10
Отв.5109 28 Июня 17, 07:23
мсьё Ерема, есть в тц все для вас у домашней фабрики. Цена завышена. Да и зачем кодзи. Солод наше все. Я на али купил. Лежат в морозилке. Думаю что из них замутитьnze121x, 28 Июня 17, 05:58Благодарю!
В качестве эксперимента))
сообщение удалено
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5110 28 Июня 17, 22:03
обратил внимание на изобилие медной фурнитуры...и трубы в наличии и разные отводы.Петрович31, 28 Июня 17, 21:42пора... пора переходить на зерно, медную аппаратуру...
Тут, давеча, в семейном Магните, мука Подгоренская вышка была по акции 27руб/2кг, хоть спиртом и не занимаюсь постоянно, но ценник "сладкий", ржаная мука в 50кг мешке на ОКХП по 12,5 руб/кг, да и солод у нас доступный, если тебе ферменты не по-феншую...
сообщение удалено
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5111 28 Июня 17, 22:48, через 46 мин
Два года использовал ферменты.Читал в какой-то ветке на форуме,что нет разницы между ферментами и солодом.В этом сезоне начал использовать солод.Разница ощутимая.
Правда я в этом сезоне стал использовать еще одно,для себя,нововведение-начал перед перегоном раскислять бражку содой.
Теперь ломаю голову почему самогон стал еще мягче.То ли из за использования солода,то ли из за раскисления,то ли из за того и другого вместе.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Петрович31,перед перегонкой браги я,по совету продвинутых форумчан,выкладывающих видео в ютубе,начал добавлять на свой объем 60 литров полторы столовые ложки соды с горкой,то есть ложку на флягу.
Дрожжи набраживают не только спирт,но и какое-то количество кислоты.Вроде бы при перегонке при меньшей кислотности образуется меньше всякой бяки.
Кстати,раньше приходилось перегонять три раза,что бы добиться отсутствия помутнения при разбавлении до 40*.Теперь,при использовании соды,достаточно перегнать дважды на прямоточнике и,разбавляя перцовую до 35*-никакого помутнения.
Правда я в этом сезоне стал использовать еще одно,для себя,нововведение-начал перед перегоном раскислять бражку содой.
Теперь ломаю голову почему самогон стал еще мягче.То ли из за использования солода,то ли из за раскисления,то ли из за того и другого вместе.
Добавлено через 1ч. 7мин.:
Петрович31,перед перегонкой браги я,по совету продвинутых форумчан,выкладывающих видео в ютубе,начал добавлять на свой объем 60 литров полторы столовые ложки соды с горкой,то есть ложку на флягу.
Дрожжи набраживают не только спирт,но и какое-то количество кислоты.Вроде бы при перегонке при меньшей кислотности образуется меньше всякой бяки.
Кстати,раньше приходилось перегонять три раза,что бы добиться отсутствия помутнения при разбавлении до 40*.Теперь,при использовании соды,достаточно перегнать дважды на прямоточнике и,разбавляя перцовую до 35*-никакого помутнения.
сообщение удалено
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5112 29 Июня 17, 00:03
Киса,
,перед перегонкой браги я,по совету продвинутых форумчан,выкладывающих видео в ютубе,начал добавлять на свой объем 60 литров полторы столовые ложки с горкой,то есть ложку на флягу. Дрожжи набраживают не только спирт,но и какое-то количество кислоты.Вроде бы при перегонке при меньшей кислотности образуется меньше всякой бяки.Киса, 28 Июня 17, 22:48Делал тоже самое раньше,понял бессмыслицу,теперь просто в затор добавляю мел примерно 300г на 200л,мягкость на уровне и нестало щелочью разить.
раньше приходилось перегонять три раза,что бы добиться отсутствия помутнения при разбавлении до 40*.Киса, 28 Июня 17, 22:48я всегда лью спирт в воду и ни разу не было помутнения,вода максимально холодная +4-6С спирт максимально горячий +30-40С реакция бурная с выделением тепла и бурлением в течении 1-2мин потом осветляется кристально чисто....
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5113 29 Июня 17, 00:16, через 14 мин
Петрович31,да,это если сахарный.Зерновой без соды после двух перегонов у меня всегда при разбавлении получался с опалисценсией.Может у тебя оборудование более продвинутое?
Кстати,раньше пытаясь избежать опалисценсии применял бутилированную воду.Не всегда помогало.Теперь не заморачиваясь беру воду из под крана.Температура-пофигу.
Попробовал разбавить серединочку из первого погона-не помутнело.
Кстати,раньше пытаясь избежать опалисценсии применял бутилированную воду.Не всегда помогало.Теперь не заморачиваясь беру воду из под крана.Температура-пофигу.
Попробовал разбавить серединочку из первого погона-не помутнело.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5114 29 Июня 17, 00:25, через 9 мин
Коллеги Старооскольцы на Авито висит обьявление емкость нержавейка 100л объявление № 1073443501Продавец Дмитрий тел 89205612446 может что достойное для наших дел? цена 1300р если кому не трудно глянуть на эту емкость и вслучае одобрямс сообщить мне....состояние ,толщина металла,не титан ли?размеры?
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.5115 29 Июня 17, 00:27, через 3 мин
Петрович31,просвети малообразованного,а что титан не по феншую?
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.5116 29 Июня 17, 00:34, через 8 мин
Киса, Что то сегодня поперло со всех сторон .....думал посплю спокойно ...так нет Опалесце́нция всплыла..
Добавлено через 1мин.:
Титан непойдет варить не умею....
Добавлено через 1мин.:
Титан непойдет варить не умею....
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.5117 29 Июня 17, 10:46
ДА.... пробовал я 1 раз соды добавить.совсем чуток,может ложечку на 100л. Попробовал ХВ,блеванул и больше соду не добавлял.
А сейчас наоборот подкисляю заторы возвратной бардой и продукт стал на порядок лучше.
А сейчас наоборот подкисляю заторы возвратной бардой и продукт стал на порядок лучше.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.5118 29 Июня 17, 11:18, через 33 мин
Я раскислял мелом,но честно говоря,разницы не увидел.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.5119 29 Июня 17, 19:46
Раскисление затора перед перегонкой можно оправдать только заботой о сохранности стенок куба/дистиллятора и неувеличением ароматов при производстве спирта!..
В остальных случаях нужно понимать, что увеличение кислотности браги перед перегонкой увеличивает образование эфиров, чего и добиваются, выращивая кислые сорта винограда для коньяка и добавляя барду в затор и/или подселяя молочнокислые бактерии при производстве виски!
Да, я раскисляю(мелую) вина, получившиеся с высокой кислотностью, но сознательно понижать кислотность нескисшей браги,- увольте!
В остальных случаях нужно понимать, что увеличение кислотности браги перед перегонкой увеличивает образование эфиров, чего и добиваются, выращивая кислые сорта винограда для коньяка и добавляя барду в затор и/или подселяя молочнокислые бактерии при производстве виски!
Да, я раскисляю(мелую) вина, получившиеся с высокой кислотностью, но сознательно понижать кислотность нескисшей браги,- увольте!