Re: Белгород ответь.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.6620 02 Марта 18, 00:48
Петрович31, пока нет,думаю недели 3 ,если что то прояснить то я сообщу здесь
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.6621 02 Марта 18, 20:56
Привет земляки. В теме про бурбон прочитал что люди хорошо отзываются о ферментис дрожжах для виски, но мне одному большой пачки ненадо, может у кого-то есть и он может отсыпать-продать кг на 20 солода? Хочу сделать немного односолодового по пивной технологии.
nze121x
Магистр
Ст. Оскол
213 191
Отв.6622 02 Марта 18, 22:43
dust_31, привет. А чем тебе простые дрожжи не угодили. После года в бочке ты вряд ли определишь какие дрожжи ты использовал.
[сообщение #13255173]
Вот видео с инструкцией как сделать хороший бурбон или виски. Все уже придумано до нас.
[сообщение #13255173]
Вот видео с инструкцией как сделать хороший бурбон или виски. Все уже придумано до нас.
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.6623 02 Марта 18, 23:48
nze121x, меня простые дрожжи устраивают, я делаю уже пару лет бурбон на сухих хлебопекарных и форум на тему дистиллятов-ректификатов даже не читал, там сплошные споры переходящие в холивары. Но вот зашел почитать и там было несколько сообщений подряд что именно виски лучше делать на ферментисах. Я односолодовый ни разу не делал, вот и захотел попробовать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.6624 03 Марта 18, 07:08
dust_31, коллега nze121x прав, так ты еще до воды с торфяных болот, мха для копчения солода и прочего бла-бла-бла дочитаться можешь
бочку тоже с америцы или гейропы потащишь? и солод оттуда? или наш, курский/острогожский/....
бочку тоже с америцы или гейропы потащишь? и солод оттуда? или наш, курский/острогожский/....
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.6625 03 Марта 18, 10:55
SGUN, да и в шотландском килте затирать) Ну я Вам поверю, знал же что ненужно эти вирусные темы читать. Сильно беспокойный народ эти самогонщики, столько противоположных мнений и все непреклонно уверены в своей правоте.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.6626 03 Марта 18, 15:42
делаю уже пару лет бурбон на сухих хлебопекарныхdust_31, 02 Марта 18, 23:48дай попробовать чекушку, я тебе своего отолью.
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.6627 03 Марта 18, 16:35, через 54 мин
АлИвЕр, можно конечно обменяться) Но он у меня без особых изысков, сладенький да жгучий) Очень мне он нравится апельсином закусывать, прям сочетаются. Еще махнулся бы дрожжами жидкими если есть у кого штаммы интересные, например французский сайзон и бельгийский вит интересует, сухие перестал использовать.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.6628 04 Марта 18, 01:50
dust_31, никогда жидкими не пользовался.Чем они лучше?Поделись.
сообщение удалено
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.6629 04 Марта 18, 12:16
Киса, вкусом, ароматом, соответствием рецепту и стилю пива. Объясняют это мутацией дрожжей при сушке, как известно большинство штаммов вообще сушку не переносит, часть переносит, но тогда логично предположить что каждый штамм переносит сушку с разными последствиями.
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.6630 05 Марта 18, 11:58
Ув. коллеги.
Дайте дельный практ. совет по используемой для разбавления готового продукта воде, которую можно взять в нашем регионе. Есть какие-то рекомендации, предпочтения, может кто заморачивался и хим. анализы делал (имею ввиду из родников местных)?
Наверное, лучший вариант - магазинная "Агуша" и т.п. для детского питания, но цена...
Хрусталь Белогорья из павильонов наливная, Сорокинский родник, еще где, просто тупо из-под крана отстоявшуюся?
Должна быть, я полагаю, мягкая, железа поменьше, но у нас же специфическая местность (КМА, руда).
Даже готов согласиться с теми, кто скажет, "не забивай голову" (как с дрожжами спец.), но есть же выбор и каноны какие-то , может у кого опыт и разницу ощутил, почему-бы не постараться по-феньшую все сделать, делов-то на копейки, а результат ... мало ли, мы же все нюансы стараемся предусмотреть для получения "того самого" продукта.
Заранее благодарен.
Дайте дельный практ. совет по используемой для разбавления готового продукта воде, которую можно взять в нашем регионе. Есть какие-то рекомендации, предпочтения, может кто заморачивался и хим. анализы делал (имею ввиду из родников местных)?
Наверное, лучший вариант - магазинная "Агуша" и т.п. для детского питания, но цена...
Хрусталь Белогорья из павильонов наливная, Сорокинский родник, еще где, просто тупо из-под крана отстоявшуюся?
Должна быть, я полагаю, мягкая, железа поменьше, но у нас же специфическая местность (КМА, руда).
Даже готов согласиться с теми, кто скажет, "не забивай голову" (как с дрожжами спец.), но есть же выбор и каноны какие-то , может у кого опыт и разницу ощутил, почему-бы не постараться по-феньшую все сделать, делов-то на копейки, а результат ... мало ли, мы же все нюансы стараемся предусмотреть для получения "того самого" продукта.
Заранее благодарен.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.6631 05 Марта 18, 12:35, через 37 мин
siall,раньше этот вопрос сильно беспокоил.Иногда при разбавлении мутнело,иногда нет.Пробовал подбирать воду,но не всегда это помогало.Но когда начал тщательнее отбирать головы и хвосты,плюс стал применять большой гидромодуль - как бабка пошептала.Развожу обычной нефильтрованной водой из под крана и никаких опалисценсий.
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.6632 05 Марта 18, 13:18, через 44 мин
Привет всем.
Солод нужен кому? Думаю может организовать заезд в Белгород.
Солод нужен кому? Думаю может организовать заезд в Белгород.
dust_31
Доктор наук
белгород
554 501
Отв.6633 05 Марта 18, 14:45
Радиолюбитель, а какой и цена?
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.6634 05 Марта 18, 14:50, через 6 мин
dust_31, Белгорсолод 1600 мешок у ван на Корочанской 85)(за тонну 31180)
siall
Магистр
Старый Оскол
274 40
Отв.6635 05 Марта 18, 15:00, через 10 мин
Киса, я-ж не про помутнение от воды, а про вкус, жесткость, питкость и т.п.
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 557 2
Отв.6636 05 Марта 18, 16:26
siall,
Дайте дельный практ. совет по используемой для разбавления готового продукта воде, которую можно взять в нашем регионе.siall, 05 Марта 18, 11:581.Если хочешь на выходе(или на входе в огранизм ) получить достойный продукт используй для разбавления только бутилированую воду,какую? не имеет по большому счету никакой половой разницы, потому как эта вода всегда подготовленая. Бывает что родниковая подходит...но это скорее исключение чем правило.
Киса
Кандидат наук
Великомихайловка
481 196
Отв.6637 05 Марта 18, 16:40, через 14 мин
siall, может у меня вкус слишком грубый,но когда разводил один и тот же сэм дистиллированной водой,а за тем майской хрустальной - никакой разницы не заметил.
Очень мягкий и питкий имеет то преимущество,что позволяет значительно сэкономить на огурцах.(смайлик).
Очень мягкий и питкий имеет то преимущество,что позволяет значительно сэкономить на огурцах.(смайлик).
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.6638 05 Марта 18, 16:59, через 20 мин
совет по используемой для разбавления готового продукта водеsiall, 05 Марта 18, 11:58Разбовляю Хрусталь Белогорья из повильона во дворе -без проблем,ни разу не помутнело,в меру мягкая,дешево и сердито.А вообще беда нашей местной воды в том что город стоит на мелу(та же вода с Сорокинского родника).Иногда могу разбавить и водой из пол крана,пропущенной через кувшин аквафор,особой разницы не заметил.Наверное здесь главней исходный спирт,тщательной отделять головы и не подпустить хвосты - это я про ректификат.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.6639 05 Марта 18, 18:21
siall, майская хрустальная в 5 и 10л бутылях,нормальный вариант. Из павилионов не хвалят,бытует мнение что она из водопровода пропущеная через систему фильтрации.