Тарас, у меня в деревне ОС не сильно много, но они неправильные.
Гечей заматош потихонечку подъедают. Кристалл тоже пробуют, но он менее зрелый пока, так что его мало трогают.
Блин, сетку на каждую гроздь геморно!
Сейчас урожай первый, небольшой - сейчас ещё куда не шло. А когда как положено заплодоносит? Это ж сколько мешочков и сколько на это времени потратить надо?!
Re: Белгород ответь.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.7120 29 Авг. 18, 08:18
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7121 29 Авг. 18, 08:28, через 11 мин
Ну, тут или забить на потери, или мешочки... Потери от дроздов могут быть полными!..
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.7122 29 Авг. 18, 09:03, через 36 мин
Тарас, а покупные мешочки не пользовал?
Вроде где-то видел предложения таких.
Свои сам шил?
У меня жена не шьет, я и подавно.
Вроде где-то видел предложения таких.
Свои сам шил?
У меня жена не шьет, я и подавно.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7123 29 Авг. 18, 09:24, через 21 мин
У меня жена не шьет, я и подавно.Алексей48, 29 Авг. 18, 09:03Самое время начать...
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.7124 29 Авг. 18, 09:42, через 19 мин
У меня в этом годе ос почти нет (тфу-тфу-тфу) Платовский снял практически без потерь,при сахаре 19%.Обычно как только сахар достигает 17% они его начинают с космической скоростью хавать,и время идет буквально на часы,кто раньше успеет.Один год чуть прозевал,и потерял 50% урожая с 10 кустов.Остальные,кроме киш-миша,практически не трогают.
На технарях кисточки мелкие,на кусте 30-50 кистей,это ж где столько мешков набрать.
На технарях кисточки мелкие,на кусте 30-50 кистей,это ж где столько мешков набрать.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7125 29 Авг. 18, 10:02, через 20 мин
Калеваныч, "долгими зимними вечерами", усадив за швейную машинку женский персонал...
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.7126 29 Авг. 18, 12:26
Тарас, вот эксплуататор, блин!
Боюсь, если я предложу своей всю зиму шить на меня, дело будет пахнуть разводом. Или хреном по всей морде постучит и я на том и успокоюсь.
Короче, лучше сразу буду искать другие варианты.
Боюсь, если я предложу своей всю зиму шить на меня, дело будет пахнуть разводом. Или хреном по всей морде постучит и я на том и успокоюсь.
Короче, лучше сразу буду искать другие варианты.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7127 29 Авг. 18, 12:56, через 30 мин
Алексей48, можно и не шить, квадрат побольше и завязать за концы крест-накрест, кстати, от укрывного материала есть дополнительный плюс,- парниковый эффект для дозревания-подвяливания, лишь бы было сухо на улице и кисть не запарилась.
Можно обычным степлером скреплять.
Можно обычным степлером скреплять.
Геофизик31
Кандидат наук
Старый Оскол
307 462 2
Отв.7128 29 Авг. 18, 16:00
Уважаемое сообщество. Кто-нибудь ароматизировал сортировку ферментированным солодом (ржаной и ячменный) с последующей перегонкой? Попробовал сделать - фигня полная.
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.7129 29 Авг. 18, 21:30
Тарас, ты уже снял Платовский? я держу пока на лозе, возможно до выходных..
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.7130 30 Авг. 18, 06:55
Семённ, да, снял. Возможно, тоже додержал бы до выходных, но привезли Плевен и Ласту, я свои добавил в сепаж...
Yurkabel
Студент
Белгород
12
Отв.7131 30 Авг. 18, 17:05
Партию яблок переработал - вчера закончил - нептун конечно - зверь - долго буду кухню отбирать)))
Жмыха получилось 2.5 ферментера 30 литровых, что из него можно вкусного сделать?
Жмыха получилось 2.5 ферментера 30 литровых, что из него можно вкусного сделать?
Vovan46
Бакалавр
Топь болотная
64 28
Отв.7132 30 Авг. 18, 17:08, через 3 мин
Yurkabel, яблочный самогон , добавь воды и сахар , если яблоки не мыл должна завестись на диких , если мыл добавь винных
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7133 30 Авг. 18, 17:17, через 10 мин
Жмыха получилось 2.5 ферментера 30 литровых, что из него можно вкусного сделать?Yurkabel, 30 Авг. 18, 17:05даже боюсь тебе что посоветовать в квартире делать...
добавь воды и сахара и получишь яблочный самогон. С мошкой придется побороться.
Партию яблок переработал - вчера закончил - нептун конечно - зверь - долго буду кухню отбирать)))Yurkabel, 30 Авг. 18, 17:05это как? типа кухню засрал?
по идее не должно было.
Yurkabel
Студент
Белгород
12
Отв.7134 30 Авг. 18, 17:39, через 22 мин
Ага, все в ошметках - как раз проверю насколько моющиеся обои являются моющимися)))
В в какой пропорции жмых с водой лучше развести?
В в какой пропорции жмых с водой лучше развести?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.7135 30 Авг. 18, 22:19
Ага, все в ошметках - как раз проверю насколько моющиеся обои являются моющимися)))Yurkabel, 30 Авг. 18, 17:39во гемор... я стену сарая керхером смыл... у тебя сложнее...
В в какой пропорции жмых с водой лучше развести?Yurkabel, 30 Авг. 18, 17:39чтобы мешать удобно было. Типа пюрешки. Загустеет, подлей еще водички. Без сахара там никак. Ну нет там сахарозы.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.7136 31 Авг. 18, 16:24
Yurkabel, Я сейчас начал делать от обратного.Вываливаю жмых в бочку,варю инверт и развожу его водой до плотности прим 17-19%,потом этим заливаю жмых лишь бы он скрылся в воде немного.
Гнать обязательно паром или на ПВК тогда получишь Не самогон а охренительно ароматную субстанцию "Яблочача", если процедишь и будешь без жмыха гнать будет ближе к обычному самогону.Весь смак в в жмыхе(это касаеться и винограда).
Гнать обязательно паром или на ПВК тогда получишь Не самогон а охренительно ароматную субстанцию "Яблочача", если процедишь и будешь без жмыха гнать будет ближе к обычному самогону.Весь смак в в жмыхе(это касаеться и винограда).
сообщение удалено
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
730 311
Отв.7137 31 Авг. 18, 20:45
andrej80, отличное правдивое видео!!!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.7139 04 Сент. 18, 10:39
по винограду, если интересно:
человек в Крыму формирует отправку. Из белого: Бианка, Цитрон Магарача - цена 60 р/кг; из красного: Каберне, Мерло, Рубин, Саперави - 60 р/кг; Молдова - 50 р/кг.
918-355-78-0четыре Станислав (связываться самим)Cranium, 03 Сент. 18, 10:04
Если кто сподобиться,добрал бы себе еще чуток.Маякуйте.
ПС Есть еще одна тема.Знакомый будет ехать с Тамани числа 10-15,может попутно взять,но надо вопрос с тарой решить,т.е. ему там придеться бочки найти,а нам за них тут заплатит,а потом или себе оставить или продать.