Утилизация отходов "производства"...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.40 04 Сент. 09, 16:02
Моя мама отдавала барду соседям,у них козы.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.41 04 Сент. 09, 17:31
Я головы отдаю мужикам на работе они часто что нибуть на мангале жарят,
всё таки попробовали,теперь мангал снова керосином разжигают,а головы хвалят,вот иногда и подумаешь на х..(зачем)вся эта е...(морока),но за честь фамилии надо бороться.Ни кто не пробовал головами zippы заправлять.
всё таки попробовали,теперь мангал снова керосином разжигают,а головы хвалят,вот иногда и подумаешь на х..(зачем)вся эта е...(морока),но за честь фамилии надо бороться.Ни кто не пробовал головами zippы заправлять.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.42 04 Сент. 09, 17:52, через 21 мин
Кто и что делает с брагой после "выдойки" из неё самогона. было не давно сказано, что этой брагой отлично кормят свиней. Своих покормил, еле очухались, так "нажрались2" бедняжки, ноги тягали и песни пели.Похмелить не забыл ?
Вообще интересно кто да как использует сей отход после перегонки.
brodyaga01, 04 Сент. 09, 15:25
сообщение удалено
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 310
Отв.43 16 Сент. 09, 02:56
Ни кто не пробовал головами zippы заправлять.А вот горелочку заправить можно:
андрей андреев, 04 Сент. 09, 17:31
Взять на охоту-рыбалку-поход-экспедицию-и т.п.
Очень хорошо об них здесь http://talks.guns.ru/forummessage/21/482201.html.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.44 16 Сент. 09, 06:02
А вот горелочку заправить можно:о, спасибо, нужная штука
Взять на охоту-рыбалку-поход-экспедицию-и т.п.
kazimirov, 16 Сент. 09, 02:56
а у меня вчера энергетики ночь при свечах устроили - пришлось быстро спиртовку соорудить чтобы хоть чай скипятить
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.45 16 Сент. 09, 06:14, через 12 мин
В обыкновенном бензиновом примусе тоже нормально горит. Только пламя почти не видно.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.46 16 Сент. 09, 06:19, через 6 мин
В обыкновенном бензиновом примусе тоже нормально горит. Только пламя почти не видно.нема у нас примусов
Селянин, 16 Сент. 09, 06:14
PS
Клим говорил что заливал головы в паяльную лампу, так у него сопло забивалось. Никто больше не пробовал?
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.47 16 Сент. 09, 06:27, через 8 мин
А вот горелочку заправить можноВо, бля, точняк! Йопанарота, а я, мудак, раздавал налево-направо, вот дурень. Теперь ни грамма, пускай лучше балкон отвалится от заскладированного. Спасибо тебе, друх, за наставление на путь истинный. Всегда самые правильные идеи лежат под ногами.
Взять на охоту-рыбалку-поход-экспедицию-и т.п.kazimirov
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.48 16 Сент. 09, 06:34, через 7 мин
нема у нас примусов KDСпиртовые горелки должны продавать в магазе для альпинистов. Говорят в нашем городе есть такой магаз, который хвалят даже москвичи. В эти выхи озадачусь покупкой горелки спиртовой. А то с бензопримусом я ужо подзайопся, в этом зимнем сезоне собирался переходить на газ, а тут, гы-гы, оказывается халявное экотопливо на рыбаловку производится собственоручно
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.49 16 Сент. 09, 07:12, через 38 мин
BOBAHH, погоди примус выкидывать
сделал я сейчас такую горелку
минусы - не регулируется, некоторый геморой с поджигом
надо бы что-то типа паяльной лампы, ее можно транспортировать в заправленном состоянии
PS
найдешь горелку - скинь координаты магазина, в выходные может буду у вас
PSS не в курсе почем сахар в Ашане?
надо бы что-то типа паяльной лампы, ее можно транспортировать в заправленном состоянии
PS
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 954
Отв.50 16 Сент. 09, 08:56
BOBAHH, погоди примус выкидыватьА ты фитилёк в одну из дырочек вытяни. А баночку наверное в воду надо ставить, когда спирт закипит - выплёскиваться горячий начнёт.
KD, 16 Сент. 09, 07:12
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.51 16 Сент. 09, 09:04, через 9 мин
Обычная спиртовая горелка. Только не пойму зачем она? Больше стакана не вскипятишь. Когда-то брал такую на рыбалки, после взрыва "Шмеля". Неплохо было ставить для подогрева в палатку на зимней рыбалке, запаха практически не было, не то, что от бензина. (Излишки топлива выпивали ) Сейчас появились с газовыми баллонами, надобность отпала. Оставил чисто на память, как антикварную вещь.
BOBAHH
Кандидат наук
EKB
443 128
Отв.52 16 Сент. 09, 09:33, через 30 мин
BOBAHH, погоди примус выкидыватьМне горелка нужна на зимней рыбалке греться ночью. Насчет если найду - ок.
PS
KD
Насчет сахара в Ашане. В прошедший четверг выгребал остатки в Ашане в Меге по 30руб/кг. Но не забывай, что Ашан есть еще в Карнавале.
Сорри за офф.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.53 16 Сент. 09, 10:14, через 42 мин
А ты фитилёк в одну из дырочек вытяни. А баночку наверное в воду надо ставить, когда спирт закипит - выплёскиваться горячий начнёт.там в том и смысл - спирт кипит, пары выходят из дырочек и сгорают.
Селянин, 16 Сент. 09, 08:56
Обычная спиртовая горелка. Только не пойму зачем она? Больше стакана не вскипятишь.она нетранспортабельна в заправленном состоянии, мощность действительно маловата.
mak210, 16 Сент. 09, 09:04
Вот эта малютка [сообщение #47602] 0,5 л воды вскипятила примерно за 5 минут. Сделал я ее минут за 10. Также нетранспортабельна.
Поиски нормальной и недорогой горелки продолжаются...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.54 16 Сент. 09, 14:51
она нетранспортабельна в заправленном состоянииKD, 16 Сент. 09, 10:14
В транспортном состоянии фитилек убирается и герметично закрывается колпачком. Спирт без испарения хранится годами.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.55 16 Сент. 09, 17:31
В транспортном состоянии фитилек убирается и герметично закрывается колпачком. Спирт без испарения хранится годами.а если перевернуть? сдается мне что тогда спирт натечет в колпачек и может быть дальше
mak210, 16 Сент. 09, 14:51
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.56 16 Сент. 09, 17:43, через 13 мин
а если перевернуть? сдается мне что тогда спирт натечет в колпачек и может быть дальше
KD, 16 Сент. 09, 17:31
Не, не течет, там притерто. Только горит не сильно. Суп можно было часами кипятить. Короче, не вариант.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.57 16 Сент. 09, 21:44
Сейчас появились с газовыми баллонами, надобность отпала. Оставил чисто на память, как антикварную вещь.
mak210, 16 Сент. 09, 09:04
Да и спирто- и бензиновые горелки давно пройденый этап!
Во первых нет ни какой безопасности, практичности и КПД!
Негодятся они ни на рыбалке, ни в походе!
Попробуйте потаскайте в недельном походе запасик голов, легче верблюда купить!
А на рыбалке, после энной рюмки, точно фляги перепутаешь!
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.58 16 Сент. 09, 22:37, через 53 мин
Если подмешать нашатыря то, перепутав флягу нос предупредит.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.59 17 Сент. 09, 07:19
Попробуйте потаскайте в недельном походе запасик голов, легче верблюда купить!разве газовый баллон легче на себе тягать?
Роман Николаевич, 16 Сент. 09, 21:44
с отработанными что делать? выбрасывать загрязняя природу или назад на себе тащить?
а головы я могу налить или в тетрапак и потом сжечь его, или в 1,5-шку которая всяко легче 6 баллонов с газом.
есть, конечно неудобства, и в сумме у бензо- спирто- наверное наберется больше минусов, но в случае, когда головы халявные - грех ими не воспользоваться