Пустое все это,лишняя городьба,плитка(типа,как хочешь ты) отлично выдерживает подобные кубы500500, 15 Апр. 15, 13:24
Вначале интересовался другой ИП ну очень похожей на эту, с виду китай-китаем но продавец утверждал что немецкая, по нагрузке сказал, что инфо отсутствует, нужно звонить производителю, а вот и ответ "
...рабочая зона нагрева 12-24 см, немцы утверждают что 25 литровую кастрюлю можно ставить спокойно (лично не проверяли)..."
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Как то не хо раздавить девайс за 160 зеленых.
не забудь,что дно должно быть магнитное для возгонки на инд. плите. 500500, 15 Апр. 15, 13:24
Вот еще незадача, тройка лист есть пищевая нержа но не магнитится, чё делать, реально на низ наварить лист стальной, допустим тройку, а нерж полтара мм, будет работать?
Крышку же делай,как у известного призводителя,скажем ХД-3,всегда сможешь воспользоваться его девайсами,включая и прокладки,а так же предусмотри в крышке штуцер 1/2"под аварийный клапан,гильзу под термометр и выход для тонометра(когда куб будет в паре с колонной),при ненадобности на все это просто ставятся заглушки.500500, 15 Апр. 15, 13:24
Крышка будет фланец в ф150мм. А про остольное можно поподробней, как выглядит аварийный клапан, термометра хочу два, один в бак гдето на высоте 1/3 от дна. Гильза под термометр латунная это же не гуд, её за лудить или точно такую заказать с нержы токарю? Второй Т в крышку возле выхода пара, можно аналоговый, смотрю у большинства электронные со щупом? Танометр - это в смысле манометр? Как его крепить? Если не затруднить можно сылки по преборам?
Добавлено через 8мин.:Andrew1973, так тогда 20-25л бак самое то! но гнать брагу за два приема надо будет. к тому же - не факт что у тебя всегда 2 бутыли будут созревать одновременно. поэтому я лично в отдаленном будущем себе как раз 25л куб планирую, что бы 1 бутыль за раз перегонилась...Papic, 15 Апр. 15, 14:19
Про разное созревание не подумал ...
А какой рецептик на эту флягу 18,9л., что и сколько закладываешь?