Хотя могли бы и 2,5мм2 провод воткнуть.Вассилич, 27 Сент. 16, 18:33
А зачем, стесняюсь спросить? Какой в этом смысл? Данный шнур вполне удовлетворяет возможности плиты с запасом, а если так, то зачем увеличивать себестоимость продукта? Чтобы уменьшить прибыль предприятия или уменьшить конкурентоспособность продукта на рынке? А нагрев проводника это нормальное явление при номинальном режиме. Есть такая характеристика изолированных проводов, как класс изоляции, которая характеризует термическую стойкость изоляции, опять же у гастрорага с этим все в порядке судя по диаметру кабеляи материалу изоляции, и если верить тому что там все-таки 1,5 квадрата а не 2,5. Не озадачивался сечением, пойду посмотрю.
Добавлено через 1ч. 9мин.:И да, кабель у гастрорага довольно-таки качественный судя по маркировке H07RN-F. Пол года ей работаю и не обращал внимания на марку кабеля.Мы на предприятии такие используем только для подключения подводных светильников, и для прокладки открытым способом для запитки ответственного оборудования в агрессивных средах. Остальное роскошь. Списывали было светильники с фонтана, они как раз были укомплектованы этим проводом и я урвал 20 метров на удлинитель (только сечение другое 2х1),не смотря на то что он 5 лет зиму и лето пролежал в чаще фонтана, удлинитель не убиваемый. Изоляция в нем отличная термо- и маслостойкая. Нормальным режимом для нее является нагрев токопроводящей жилы подвижных приемников до 60 градусов и более для неподвижных.
Добавлено через 2мин.:И таки да - 1,5 мм2