Уже 10 лет я делаю кашу в сковородке, правда чугунной с крышкой на рассекателе.С начала делаю поджарку-мелко порезанный лук,морковка чуть крупнее и подсолнечное масло.Обжарил,добавил гречку 1 ст,2ст воды,лаврушка и чаще всего узбекские специи для плова(барбарис выбираю)
Перемешал,закипело и закрыл крышку-на маленьком огне примерно 45 минут.Так готовлю и АРТЕК.Рис перед добавкой воды обжариваю с поджаркой(до его помутнения),а дальше так же только с барбарисом.Смачного!
Гречневая каша.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.20 13 Дек. 12, 19:48
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.21 13 Дек. 12, 20:02, через 14 мин
Уже 10 лет я делаю кашу в сковородке, правда чугунной с крышкой на рассекателе.С начала делаю поджарку-мелко порезанный лук,морковка чуть крупнее и подсолнечное масло.Обжарил,добавил гречку 1 ст,2ст воды,лаврушка и чаще всего узбекские специи для плова(барбарис выбираю)
Перемешал,закипело и закрыл крышку-на маленьком огне примерно 45 минут.Так готовлю и АРТЕК.Рис перед добавкой воды обжариваю с поджаркой(до его помутнения),а дальше так же только с барбарисом.Смачного!
Перемешал,закипело и закрыл крышку-на маленьком огне примерно 45 минут.Так готовлю и АРТЕК.Рис перед добавкой воды обжариваю с поджаркой(до его помутнения),а дальше так же только с барбарисом.Смачного!
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.22 15 Апр. 13, 01:59
Никогда не варю гречку. Её варить - только уменьшать её полезность. Она прекрасно сама разбухает без варки. С вечера заливаю стакан гречки двумя с половиной стаканами холодной воды в кастрюле, добавляю соли, утром имеет состояние варёной (но не размазни), и разогреваю со сливочным маслом перед едой.+1. В походах всегда так готовил. С ночи гречку заливаешь водой примерно 1 к 1,5, с утра только разогреть и добавить тушёнки или сгущенки. Очень здорово экономит время и топливо.
Gagarin, 14 Февр. 10, 17:58
Когда был в Карпатах на рафтинге, украинцы это называли "холодная варка".
Flop
Студент
Поволжье
49 5
Отв.23 15 Апр. 13, 02:47, через 49 мин
Минусы: нужна продвинутая микроволновка с разными режимами,SnakeFish, 04 Марта 11, 16:03Извиняюсь, может немного не в тему: А знаете ли Вы, что в СССР микроволновки были запрещены!
А по теме: лучший рецепт гречневой каши есть у Похлёбкина. (добавляются сушеные белые грибы, лук и варёные яйца).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.24 15 Апр. 13, 09:07
в СССР микроволновки были запрещены!Flop, 15 Апр. 13, 02:47Да вроде и нет. Вот эта 90-го года сам лично такие видел, согласно Вики, выпускались еще и с начала 80-х какие то на двух заводах.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.25 15 Апр. 13, 09:15, через 9 мин
У меня еще более древняя в гараже работает, ее главное достоинство, туда 3х литровая банка влазит для стерилизации, очень удобно закрутки делать было
сообщение удалено
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.26 07 Авг. 15, 19:58
Александра, http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html