27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Гречневая каша.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 2
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.20  13 Дек. 12, 19:48
Уже 10 лет я делаю кашу в сковородке, правда чугунной с крышкой на рассекателе.С начала делаю поджарку-мелко порезанный лук,морковка чуть крупнее и подсолнечное масло.Обжарил,добавил гречку 1 ст,2ст воды,лаврушка и чаще всего узбекские специи для плова(барбарис выбираю)
Перемешал,закипело и закрыл крышку-на маленьком огне примерно 45 минут.Так готовлю и АРТЕК.Рис перед добавкой воды обжариваю с поджаркой(до его помутнения),а дальше так же только с барбарисом.Смачного!
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.21  13 Дек. 12, 20:02, через 14 мин
Уже 10 лет я делаю кашу в сковородке, правда чугунной с крышкой на рассекателе.С начала делаю поджарку-мелко порезанный лук,морковка чуть крупнее и подсолнечное масло.Обжарил,добавил гречку 1 ст,2ст воды,лаврушка и чаще всего узбекские специи для плова(барбарис выбираю)
Перемешал,закипело и закрыл крышку-на маленьком огне примерно 45 минут.Так готовлю и АРТЕК.Рис перед добавкой воды обжариваю с поджаркой(до его помутнения),а дальше так же только с барбарисом.Смачного!
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.22  15 Апр. 13, 01:59
Никогда не варю гречку. Её варить - только уменьшать её полезность. Она прекрасно сама разбухает без варки. С вечера заливаю стакан гречки двумя с половиной стаканами холодной воды в кастрюле, добавляю соли, утром имеет состояние варёной (но не размазни), и разогреваю со сливочным маслом перед едой.
Gagarin, 14 Февр. 10, 17:58
+1. В походах всегда так готовил. С ночи гречку заливаешь водой примерно 1 к 1,5, с утра только разогреть и добавить тушёнки или сгущенки. Очень здорово экономит время и топливо.
Когда был в Карпатах на рафтинге, украинцы это называли "холодная варка".
Flop Студент Поволжье 49 5
Отв.23  15 Апр. 13, 02:47, через 49 мин
Минусы: нужна продвинутая микроволновка с разными режимами,SnakeFish, 04 Марта 11, 16:03
Извиняюсь, может немного не в тему: А знаете ли Вы, что в СССР микроволновки были запрещены!
А по теме: лучший рецепт гречневой каши есть у Похлёбкина. (добавляются сушеные белые грибы, лук и варёные яйца).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.24  15 Апр. 13, 09:07
в СССР микроволновки были запрещены!Flop, 15 Апр. 13, 02:47
Да вроде и нет. Вот эта 90-го года
36133-4c5297793d7193caf9ac046b7f6bf93d.jpg
36133-4c5297793d7193caf9ac046b7f6bf93d. Гречневая каша. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сам лично такие видел, согласно Вики, выпускались еще и с начала 80-х какие то на двух заводах.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.25  15 Апр. 13, 09:15, через 9 мин
У меня еще более древняя в гараже работает, ее главное достоинство, туда 3х литровая банка влазит для стерилизации, очень удобно закрутки делать было
сообщение удалено
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 569 185
Отв.26  07 Авг. 15, 19:58
Александра, http://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.html