Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 12 13 14 15 15
Vagabond0960 Бессарабец Москва 2880 1362
Отв.280  21 Нояб. 18, 16:04
Получил 92 градуса , но нет аромата и вкуса вообще .Alexsem, 21 Нояб. 18, 13:39
После разбавления до питейной крепости?
mitry13 Студент Воронеж 40 15
Отв.281  22 Нояб. 18, 15:27
Разбавьте до 40,дайте постоять недельку аромат появиться, вкус нет.
Мне правда мало я абрикос да и все фрукты ,да и зерно на трех тарелках гоню,там 89 примерно градус получается,разбавляю до 50 и в бочку.
А на 5ти тарелках только кукурузу ,не нравится мне слишком ароматный бурбон,но это сугубо мое.
vodoley69 Новичок Москва 1
Отв.282  21 Февр. 19, 20:21
Здравствуйте уважаемые гуру! Пришло время и мы с друзьями решили, как говориться, "на троих". Всмысле - купить аппарат. Выбор в сети огромный. Прошу дать совет по выбору и некоторые рекомендации по покупке.
Исходные данные:
Использование домашнее.
Производство только "для себя"
Изготовление самогона, виски, фруктовых дел. (Есть дачи с произрастающим сырьем)
Бюджет - непонятно, сколько надо. Наверно, до 20т
KolhozNik Магистр Деревня 236 52
Отв.283  22 Февр. 19, 18:30
Тебе сюда [Выбор самогонного оборудования, прошу совета!]  Уточни только техзадание:газ?тэны?Можешь купить у местных мастеров,они подскажут или попытать топикстартера.https://samogon-i-vodka.ru/ У него приличное оборудование,сам пользую.
Андрей57 Бакалавр Оса 65 3
Отв.284  29 Марта 19, 18:07
Может не в тему... но вот так было

Добавлено через 7мин.:

Вот так стало... после критики моего Харлей-Самогониус...холодильник в пути...

Добавлено через 2мин.:

Прошу перенести если не в тему...новичок я

Добавлено через 9мин.:

Ну и вопрос: как работать с этим? Царга 38 см, в ней три РПН, дефлегматор ... и будет завтра холодильник проточный, змеевик 1 метр диаметром 8 мм

Добавлено через 31мин.:

Не туда зашел что ли?
E82A75E1-1BF7-4CD9-AED4-7C486769395B.jpeg
E82A75E1-1BF7-4CD9-AED4-7C486769395B.jpeg Пособие для новичков + видео уроки от игорь223. Общая информация.
4E6792E0-2F30-478B-94D0-43E9F13632DE.jpeg
4E6792E0-2F30-478B-94D0-43E9F13632DE.jpeg Пособие для новичков + видео уроки от игорь223. Общая информация.
сообщение удалено
чак Студент Ярославль 24 4
Отв.285  17 Дек. 19, 11:08
Ребята, подскажите, тут в теме есть ссылки на DVD от Игоря и есть его видео на ютубе. На ютубе тоже самое или на DVD что-то плюсом есть, чего нет на ютубе? А то на DVD iso образ, не понятно что там.
micke99 Специалист Омск 165 94
Отв.286  17 Дек. 19, 11:57, через 49 мин
чак, вот тут все видео что есть на DVD
чак Студент Ярославль 24 4
Отв.287  17 Дек. 19, 12:19, через 23 мин
чак, вот тут все видео что есть на DVDmicke99, 17 Дек. 19, 11:57
Значит и на ютубе тоже самое, спасибо.
А может кто выложить на яндекс диск видео с
https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/
только в нормальном формате типа avi или МР4 ?
С 1 по 12 Игорь выложил на диск, а дальше нет.
На ютубе у него только про вакуумное оборудование оформлено в плей-лист, а качать поодиночке- замучаешься.
nipmh Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.288  20 Сент. 20, 19:28
Приветствую!

читаю любезно закинутую литературу, а именно - конспект по браге, нашел там следующее:

Категорически запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя.

возник вопрос: почему?

смотрел видео, где люди именно так и делают, знаю ро односолодовый виски, который не как иначе, кроме этого (как я понимаю) не делается... так в чём же суть вопроса? спасибо.
gxtkjdjl Профессор архангельск 2795 765
Отв.289  20 Сент. 20, 20:12, через 44 мин
nipmh, не заморачивайся. это для пром.производства там каждый мл выхода с кг зерна считают. односолодовый виски делают без добавки не соложеного зерна.
nipmh Новичок Санкт-Петербург 5
Отв.290  22 Сент. 20, 21:33
односолодовый виски делают без добавки не соложеного зернаgxtkjdjl, 20 Сент. 20, 20:12
блин, моск сломал. двойное отрицание... т.е. перефразирую: с добавкой соложеного зерна, так?
gxtkjdjl Профессор архангельск 2795 765
Отв.291  22 Сент. 20, 21:48, через 16 мин
взял солод сделал из него брагу, перегнал первый, второй раз. залил в бочку выдержал 3года односолодовый. взял зерно, сварил, осахарил солодом, сбродил, перегнал так же,выдержал в бочке-зерновой виски.(или на колонну и на спирт, но сейчас на спирт ферменты рулят) ) как то так. [Поиск: односолодовый виски]