Получил 92 градуса , но нет аромата и вкуса вообще .Alexsem, 21 Нояб. 18, 13:39После разбавления до питейной крепости?
Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.280 21 Нояб. 18, 16:04
mitry13
Бакалавр
Воронеж
58 24
Отв.281 22 Нояб. 18, 15:27
Разбавьте до 40,дайте постоять недельку аромат появиться, вкус нет.
Мне правда мало я абрикос да и все фрукты ,да и зерно на трех тарелках гоню,там 89 примерно градус получается,разбавляю до 50 и в бочку.
А на 5ти тарелках только кукурузу ,не нравится мне слишком ароматный бурбон,но это сугубо мое.
Мне правда мало я абрикос да и все фрукты ,да и зерно на трех тарелках гоню,там 89 примерно градус получается,разбавляю до 50 и в бочку.
А на 5ти тарелках только кукурузу ,не нравится мне слишком ароматный бурбон,но это сугубо мое.
vodoley69
Новичок
Москва
1
Отв.282 21 Февр. 19, 20:21
Здравствуйте уважаемые гуру! Пришло время и мы с друзьями решили, как говориться, "на троих". Всмысле - купить аппарат. Выбор в сети огромный. Прошу дать совет по выбору и некоторые рекомендации по покупке.
Исходные данные:
Использование домашнее.
Производство только "для себя"
Изготовление самогона, виски, фруктовых дел. (Есть дачи с произрастающим сырьем)
Бюджет - непонятно, сколько надо. Наверно, до 20т
Исходные данные:
Использование домашнее.
Производство только "для себя"
Изготовление самогона, виски, фруктовых дел. (Есть дачи с произрастающим сырьем)
Бюджет - непонятно, сколько надо. Наверно, до 20т
KolhozNik
Магистр
Деревня
261 60
Отв.283 22 Февр. 19, 18:30
Тебе сюда [Выбор самогонного оборудования, прошу совета!] Уточни только техзадание:газ?тэны?Можешь купить у местных мастеров,они подскажут или попытать топикстартера.https://samogon-i-vodka.ru/ У него приличное оборудование,сам пользую.
Андрей57
Специалист
Оса
124 9

Может не в тему... но вот так было
Добавлено через 7мин.:
Вот так стало... после критики моего Харлей-Самогониус...холодильник в пути...
Добавлено через 2мин.:
Прошу перенести если не в тему...новичок я
Добавлено через 9мин.:
Ну и вопрос: как работать с этим? Царга 38 см, в ней три РПН, дефлегматор ... и будет завтра холодильник проточный, змеевик 1 метр диаметром 8 мм
Добавлено через 31мин.:
Не туда зашел что ли?
Добавлено через 7мин.:
Вот так стало... после критики моего Харлей-Самогониус...холодильник в пути...
Добавлено через 2мин.:
Прошу перенести если не в тему...новичок я
Добавлено через 9мин.:
Ну и вопрос: как работать с этим? Царга 38 см, в ней три РПН, дефлегматор ... и будет завтра холодильник проточный, змеевик 1 метр диаметром 8 мм
Добавлено через 31мин.:
Не туда зашел что ли?
сообщение удалено
чак
Студент
Ярославль
24 4
Отв.285 17 Дек. 19, 11:08
Ребята, подскажите, тут в теме есть ссылки на DVD от Игоря и есть его видео на ютубе. На ютубе тоже самое или на DVD что-то плюсом есть, чего нет на ютубе? А то на DVD iso образ, не понятно что там.
micke99
Специалист
Омск
183 109

Отв.286 17 Дек. 19, 11:57 (через 49 мин)
чак, вот тут все видео что есть на DVD
чак
Студент
Ярославль
24 4
Отв.287 17 Дек. 19, 12:19 (через 23 мин)
чак, вот тут все видео что есть на DVDmicke99, 17 Дек. 19, 11:57Значит и на ютубе тоже самое, спасибо.
А может кто выложить на яндекс диск видео с
https://samogon-i-vodka.ru/video/osnovy-teorii-vinokureniya/
только в нормальном формате типа avi или МР4 ?
С 1 по 12 Игорь выложил на диск, а дальше нет.
На ютубе у него только про вакуумное оборудование оформлено в плей-лист, а качать поодиночке- замучаешься.
nipmh
Новичок
Санкт-Петербург
5

Отв.288 20 Сент. 20, 19:28
Приветствую!
читаю любезно закинутую литературу, а именно - конспект по браге, нашел там следующее:
Категорически запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя.
возник вопрос: почему?
смотрел видео, где люди именно так и делают, знаю ро односолодовый виски, который не как иначе, кроме этого (как я понимаю) не делается... так в чём же суть вопроса? спасибо.
читаю любезно закинутую литературу, а именно - конспект по браге, нашел там следующее:
Категорически запрещается использовать солод, выращенный из перерабатываемого на спирт сырья, например, ячменный солод при производстве бражки из зерна ячменя.
возник вопрос: почему?
смотрел видео, где люди именно так и делают, знаю ро односолодовый виски, который не как иначе, кроме этого (как я понимаю) не делается... так в чём же суть вопроса? спасибо.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.289 20 Сент. 20, 20:12 (через 44 мин)
nipmh, не заморачивайся. это для пром.производства там каждый мл выхода с кг зерна считают. односолодовый виски делают без добавки не соложеного зерна.
nipmh
Новичок
Санкт-Петербург
5

Отв.290 22 Сент. 20, 21:33
односолодовый виски делают без добавки не соложеного зернаgxtkjdjl, 20 Сент. 20, 20:12блин, моск сломал. двойное отрицание... т.е. перефразирую: с добавкой соложеного зерна, так?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.291 22 Сент. 20, 21:48 (через 16 мин)
взял солод сделал из него брагу, перегнал первый, второй раз. залил в бочку выдержал 3года односолодовый. взял зерно, сварил, осахарил солодом, сбродил, перегнал так же,выдержал в бочке-зерновой виски.(или на колонну и на спирт, но сейчас на спирт ферменты рулят) ) как то так. [Поиск: односолодовый виски]