Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Куб греешь каким способом?
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.221 19 Дек. 15, 04:10
Тэн 2 квт, куб 37 литров, 25 л СС, куб утеплен работаю так уже больше года.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Вода охлаждения стала критически прохладной, рупь за сто...подавай комнатной температуры, все будет штатно.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.223 19 Дек. 15, 16:28
Да нифига, температура воды +18 как и воздуха в гараже, СС той же температурой))) Мистика)) Поставит короткую випцаргу, завтра проверю и отпишусь)))
Добавлено через 14ч. 28мин.:
Перегоняю на короткой випцарге, все стабильно. Ничего не поменялось кроме замены НБК на вип. Очень странно конечно.
Добавлено через 14ч. 28мин.:
Перегоняю на короткой випцарге, все стабильно. Ничего не поменялось кроме замены НБК на вип. Очень странно конечно.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.224 23 Дек. 15, 17:40
посмотрел ваше видео "Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна" с моей точки зрения вы чуть коснулись темы температуры в Пленочной колоне, с точки зрения новичка недостаточно. я так понимаю существует жесткая зависимость температуры ПК и спиртуозности на выходе.По сути говоря должны быть хотя бы примерные таблицы температуры и спиртуозности на выходе с ПК. Есть ли они и где их взять. И существует ли полный регламент работы "Дистилятора с ПК"??
если задал баянистый вопрос , то прошу пардону.
если задал баянистый вопрос , то прошу пардону.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Rodomir, даже не представляешь себе, насколько баянистый)))
Менделеев на этом себе диссертацию делал, и то баян разукрашивал - в смычле таблицы строил, но лет за сто уже понимали про корреляцию крепости и температуры кипения.
Погугли форум, чтоб на бан баян не потянул...
Менделеев на этом себе диссертацию делал, и то баян разукрашивал - в смычле таблицы строил, но лет за сто уже понимали про корреляцию крепости и температуры кипения.
Погугли форум, чтоб на бан баян не потянул...
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15

Игорь, добрый день.
Нигде не нашел какой должен быть градиент температуры охлаждающей воды на дефлегматоре хд4-1750 при работе с ТК. Либо подскажи какую температуру держать при работе с тарельчатой колонной.
Увидел, что изменился мануал на тарельчатые колонны, на последней странице сказано , что это мануал к НБК
Нигде не нашел какой должен быть градиент температуры охлаждающей воды на дефлегматоре хд4-1750 при работе с ТК. Либо подскажи какую температуру держать при работе с тарельчатой колонной.
Увидел, что изменился мануал на тарельчатые колонны, на последней странице сказано , что это мануал к НБК

игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Все просто - чем меньше воды льешь, тем лучше. Ниже минимума низзя - парить из тса начинает.
Все что больше - пустая трата воды. Но и выше 60С выходная вода не должна быть, чтобы не кальцинировалась
Все что больше - пустая трата воды. Но и выше 60С выходная вода не должна быть, чтобы не кальцинировалась
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15
Отв.228 04 Янв. 16, 15:08
Все просто - чем меньше воды льешь, тем лучше. Ниже минимума низзя - парить из тса начинает.
Все что больше - пустая трата воды. Но и выше 60С выходная вода не должна быть, чтобы не кальцинироваласьигорь223, 04 Янв. 16, 07:45
Я скорее спрашивал о переохлаждении возвратной флегмы =)
У меня просто давление в водопроводе бешеное - пробовал поджимать трубку на охлаждение гофманом - дак ее раздувает аки шарик =)
да и температура холодной низковата - 8 градусов.
Зажимал по максимуму - после дефа на выходе получал максимум 40 градусов - выше - уже шланги срывает.
Подводимая мощность к кубу при этом 1200 Вт (индукционка - измерял Ватт метром).
Может стоит приоткрыть горячую воду и повысить температуру подаваемую на вход нижнего холодильника? Какая температура оптимальна?
П.С. Спасибо за новую инструкцию - все намного понятнее стало!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Неважно какая температура на входе - важна температура на выходе.
Редуктор давления стоит 700-800 рублей, настоятельно рекомендую!
Редуктор давления стоит 700-800 рублей, настоятельно рекомендую!
сообщение удалено
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.230 06 Янв. 16, 08:48
Вопрос задавал в по оборудованию, ( разделе ) Ответ не получил, может тут подскажут, могу ли я использовать,
Устройство для автоперевода отбора (в другую емкость, со своей автоматикой, у меня РЦ3500+БК11+ щлейф безопасности, там есть датчик перелива( он подойдет к устройству перелива, или это только БК 07.
Устройство для автоперевода отбора (в другую емкость, со своей автоматикой, у меня РЦ3500+БК11+ щлейф безопасности, там есть датчик перелива( он подойдет к устройству перелива, или это только БК 07.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.231 06 Янв. 16, 13:34
Нет, не подойдет - только Бку-07 правильно обслуживает такой датчик
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.232 06 Янв. 16, 14:17 (через 44 мин)
Устройство для автоперевода отбора (в другую емкость, со своей автоматикой, у меня РЦ3500+БК11+ щлейф безопасности, там есть датчик перелива( он подойдет к устройству перелива, или это только БК 07.Алексеич.Н, 06 Янв. 16, 08:48ты ведь можешь не пользоваться датчиком.
поставил уровень для отбора голов на 1литр. и пошел по своим делам.
придешь через 3-4-8-часов. не важно.
головы отобрались. уже идет отбор тела, но медленно... поменяешь скорость и все будет дальше отбираться...
ты теряешь немного времени. но не своего личного, а времени процесса. ну и электроэнергия чутка потратится.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441

Отв.233 06 Янв. 16, 14:51 (через 34 мин)
ты ведь можешь не пользоваться датчиком. поставил уровень для отбора голов на 1литр. и пошел по своим делам.придешь через 3-4-8-часов. не важно.головы отобрались. уже идет отбор тела, но медленно... поменяешь скорость и все будет дальше отбираться...ты теряешь немного времени. но не своего личного, а времени процесса. ну и электроэнергия чутка потратится.crvd, 06 Янв. 16, 14:17Так я уже как год так и делаю:)), но хочется немного технологичней:)) Ну буду менять емкости как в 2015 году:))
Добавлено через 7дн. 3ч. 44мин.:
нужен совет от производителя, ну мой совет к потребителям. По автономному охлаждению. Шланги дешевые нельзя использовать зимой, они слипаются как бы от внутреннего давления и установка не прокачивает воду( тосол) с силиконовыми проблем нет. Я лично купил в автомагазине шланг для бензина внутренний диаметр 8 мл, толщина стенок примерно 3 млм, я его тестировал кипятил и морозил свойств не менял, на установку на лазит с трудом, на деф легко, поэтому только на хомуты.
Вопрос к производителю, я почему то изначально залил тосол в бак( у меня установка с баком 20 литров)потом подсоединил деф 1750, первый шланг к подачи воды( тосола) в деф, а второй он как бы всасывает в сунул в воду (тосол) и как только из дефа пошла вода ( тосол) подсоединил его к дефу. И у меня заполнен и бак и радиатор, как бы нет воздушной прослойки. Вроде за лето перегонял все хорошо, но тут посетили мысли а может неправильно, нужно только бак заполнить, и тогда может лучше будет охлаждение. Была раз проблема установка стояла в комнате и сработал шлейф безопасности на перегрев.
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.234 20 Янв. 16, 21:16
Игорь, нужен совет, пока бюджет не позволяет в догонку к комплекту НБК+насос+дистиллятор с предподогревом, докупить дистиллятор Дистиллятор прямоточный ХД/4-2500, для перегонки СС. Могу ли я для перегонки СС вытащить тарелки из НБК потом установить дистиллятор с предподогревом, подачу воды обеспечить последовательно с холодильника в предподогреватель, потом на выход, на НБК все лишнее глушится, также есть твой разборный сухопарник можно на него установить дистиллятор с предподогревом, при аналогичной подаче воды?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Купи дефлегматор, и используй НБК в режиме тарельчатой колонны.
Это на порядок лучше для второй перегонке...
Это на порядок лучше для второй перегонке...
dozzver
Магистр
Салехард
251 48

Отв.236 21 Янв. 16, 07:00
Дефлегматор есть)))) буду пробовать, просто с дистиллятором оно как то привычнее)))), спасибо за НБК, получил позавчера
вофкимы
Бакалавр
Питер видно с крыши
97 23

Отв.237 30 Янв. 16, 18:26
Подскажите, как корректно отключить 33-ю автоматику вручную? Тупо из розетки выдернуть? Мануал читаю, ответ не нахожу. И другой вопрос: в режиме "пауза" сколько можно держать оборудование. А то тут надо отъехать минут на 40, а оставлять страшно (первый раз сегодня на автоматике гоню).
Добавлено через 3ч. 10мин.:
Снимаю вопрос, братие! Ничего не выключал, на паузу не ставил, просто ёмкость приёмную сменил, трубку связи с атмосферой поставил длинную,чтобы до раковины с запасом доставала, Господу помолился, и поехал за жёнкой своею. Вернулся через полчаса - как не уезжал! Вывод: автоматике доверяем!
Добавлено через 3ч. 10мин.:
Снимаю вопрос, братие! Ничего не выключал, на паузу не ставил, просто ёмкость приёмную сменил, трубку связи с атмосферой поставил длинную,чтобы до раковины с запасом доставала, Господу помолился, и поехал за жёнкой своею. Вернулся через полчаса - как не уезжал! Вывод: автоматике доверяем!
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8

игорь223, Доброго дня ! У меня есть вопрос по спиртометру . Уже не новичок вроде , а тут как прорубило , вначале своего самогоноварения сриртометра вообще не было , потом где-то через полгода купил . Бытовой . Как говорится молодо зелено . Теперь понимаю что зря пологался на него , обидно , хотя ни кто на качество продукта не жаловался , видать повезло .
Короче говоря заказал себе АСП-3 40-70 , что скажете про него ?
Сэм гоню сахарный .
Короче говоря заказал себе АСП-3 40-70 , что скажете про него ?
Сэм гоню сахарный .
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.239 16 Апр. 16, 19:38
Вот им то ты и будешь пользоваться с этого момента, и пока его не разобьешь.
А потом - купишь точно такой же. Поскольку это и есть та рабочая лошадка, которая винокуру и годна идеально...
А потом - купишь точно такой же. Поскольку это и есть та рабочая лошадка, которая винокуру и годна идеально...
сообщение удалено