Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.

Форум самогонщиков Общая информация
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 15 9
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.160  26 Июля 15, 22:01
Женя901, а зачем для перегонки браги СС подключать деф и дробить погон?
Перегоняй брагу в СС без дефа и без дробления.
Перегон браги и начинается при температуре в кубе в районе 92 градусов, так как брага имеет низкую спиртуозность около 12%.
Женя901 Новичок Москва 2
Отв.161  26 Июля 15, 22:09, через 9 мин
АТАМАН, Хорошо . Однако в видео он подключал его и температура всё равно в кубе была ниже а после дефлегматора выше чем у меня .
В итоге я не могу понять если спирт превращается в пар при 78.3  то как он проходит дефлегматор если там 69.9 , он ведь должен охлаждаться и стекать обратно в куб ... Или я что-то не так понимаю ?
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.162  27 Июля 15, 09:07
игорь223, подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть Инструкцию для Дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) ХД/4 - 2500ПК? В выходные тренировался с водой, для швейного производства супруги необходима дистилированная вода в приличных объемах. При подаче воды в первый холодильник вообще нет ничего на выходе. Появляется тооооненькая струйка только если подача воды в первый холодильник прекращена совсем. В следующую субботу буду тренироваться на браге и поэтому хотелось бы уясниить некоторые моменты до. Спасибо!
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.163  27 Июля 15, 09:18, через 11 мин
Тут смотри, все более чем подробно расписано
https://yadi.sk/i/h2dhWVNkfFc7a


Женя901, тебе тоже будет полезно почитать инструкцию эту, надеюсь сам сообразишь, почему укреплялка укрепляет, и температура падает при этом))
Чапаев1945 Научный сотрудник Петрозаводск 1.9K 1.4K
Отв.164  27 Июля 15, 09:21, через 4 мин
Забаненный, Посмотри тему в довесок  [Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
Если воду подавал в тот холодильник, что выделен на картинке, то он для создания пленки флегмы используется. Если нужна дистиллированная вода, то в НЕГО подавать охлаждение не нужно! Почитай темку, ту что я привел. И видео посмотри, то что там в шапке.
123.jpg
123.jpg Пособие для новичков + видео уроки от игорь223. Общая информация.
Забаненный Магистр Мытищи 252 79
Отв.165  27 Июля 15, 09:32, через 11 мин
Пардон,спасибо всем ответившим, сам нашёл ТУТ - https://docviewer.yandex.ru/...;c=55b5cad945d3 Читаю. Есличонепонятно будет ещё постучусь! ))

Добавлено через 58мин.:

% голов от кило сахара принимаем как сколько грамм/млл?
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.166  12 Авг. 15, 15:21
Вопрос Игорю 223
С сахарной брагой все получается великолепно,а с БКУ-07 так еще лучше отжимает до конца без потери качества-большое спасибо.
Хотелось перейти на следующую ступень, что ты посоветуешь:
( квартира,и важно качество)
зерно-мука, холодная или горячая ферментация?
Хочу прикупить VIP царгу ХД-4,и попробовать недоректификат-улучшает она качество?
Все ветки где можно задать вопрос закрыты.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.167  12 Авг. 15, 15:26, через 6 мин
Ну так и задавай тут)))

Если сахарный дистиллят для теб япройденный этап, начинай работать с мукой.
Делай по горячей схеме, чтоб чего не приснилось и результат хочешь получать гарантированно.
Насчет вип царги я не понял, она сама по себе не нужна, это приставка к НБК
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.168  13 Авг. 15, 08:09
Скинь пожалуйста ссылку на Твой рецепт,
я прочитал форум по этой теме и даже твои предпочтения со временем меняются.
По поводу дополнительной царги -посмотрел вчера видео в YOUTUBE, единственное что я не понял : дополнительные тарелки
должны улучшить качество в режиме РК и производительность в режиме HБК-так? Я однажды пробовал сделать протоспирт на НБК-
мне не понравилось(может что из сахара).
А так работа с НБК это сказка, я даже сортировку на ней делаю с конечной спиртуозностью какую захочу, получается очень мягко.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.169  13 Авг. 15, 09:26
Вот тут посмотри
[сообщение #11707269]
Я делаю сейчас чуть по другому, довожу до кипения, охлаждаю на 67 и осахариваю, но работать будет и так вполне, если будешь делать по инструкции

Что касаемо вип царги, то ты счто то не то читал. При ректификации она не применяется, при перегонке на НБК - да, визуально очень удобно, лучше диоптра. Но если у тебя и так все ок, то зачем она тебе?
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.170  13 Авг. 15, 12:02
Игорь приветствую. Перепала на халяву фляга винограда на сэм, ткни носом на рецепт плиз, а то тему про Чачу на 371 стр. читать долго, а на твоем сайте нет рецепта, боюсь пока все прочитаю винограду придет конец.
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.171  13 Авг. 15, 12:23, через 22 мин
Как бы тебе ответить....ткни в рецепт сыра по-быстрому, у жены через три недели день рожденье.
Вот примерно так и тут.
Есть белая схема сбраживания, красная, с шептализацией или без нее, с выдержкой в бочке или без нее, и так далее.
AlexK67 Специалист Нагария Израиль 129 12
Отв.172  13 Авг. 15, 12:40, через 17 мин
Наливаю в емкость 110 литров 70 литров воды горячей из под крана (65С у меня).

Пока набирается вода, насыпаю в нее:
40г Амилосубтилина
60г Глюкавомарина,
пачку лимонной кислоты
таблетку Доксицилина
все это размешиваю

Вываливаю 20кг муки или мучки, миксером промешиваю минут 5, чтобы не было комков.
....
Часов через 12-15 вношу дрожжи
....
Дней через 5 перегоняю на НБК.
----------------------------------------------------------------
Мука какая лучше?
Пачка лимонной кислоты-это сколько в граммах?
таблетка Доксицилина-это сколько в граммах?
какие лучше использовать дрожжи -ALCOTEC VODKA STAR TURBO подойдут?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.173  13 Авг. 15, 12:44, через 4 мин
1. Какая дешевле, такая и лучше
2. 30 грамм, или 10 грамм не помню
Я вообще пользуюсь ортофосфорной кислотой 73% 30мл в пузырьке стоит 30 рублей в радиолабазе
3. Это в аптеку
4. Да, конечно подойдут
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.174  13 Авг. 15, 13:51
Попробую задать свой вопрос еще и в этой ветке...может скажет кто, чем отличается в плане получения продукта (качество продукта или может быть еще что-то) колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-750 ККС-Н от тарельчатой колонны для дистилляции ХД/4-750 КТС?
За ранее спасибо, а то формирую сейчас заказ и из-за этого встал в ступор...
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.175  13 Авг. 15, 14:08, через 17 мин
Как бы тебе ответить....ткни в рецепт сыра по-быстрому, у жены через три недели день рожденье.
Вот примерно так и тут.
Есть белая схема сбраживания, красная, с шептализацией или без нее, с выдержкой в бочке или без нее, и так далее.игорь223, 13 Авг. 15, 12:23
Обычно ты пишешь, я делаю так........ 
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.176  13 Авг. 15, 14:09, через 2 мин
В плане качества разделения ничем не отличаются.
А в плане стабильности работы, работы с большим отбором и в плане эффектности визуальной работы колпачковая выигрывает.


Добавлено через 3мин.:

АдвокатS, я с виноградом два года не работал, к сожалению, некогда тупо
Но сьраживал бы по белой схеме, с нормализацией сахаром до 20% стартовых.
Со стягиванием с осадка и перегоном на нбк и вторично на усеченой до четырех- пяти тарелок нбк для белого невыдержанного дистиллята
И что тебе эта информация даст?)))
ser7318 Специалист Ульяновск 167 10
Отв.177  13 Авг. 15, 14:36, через 28 мин
работы с большим отборомигорь223, 13 Авг. 15, 14:09
как я понял из описания скорость отбора у них одинакова...колпачковая надежнее по конструкции и интереснее в плане наблюдения за процессом будет?
игорь223 Академик таганрог 30.2K 20.6K
Отв.178  13 Авг. 15, 15:04, через 28 мин
Скорость отбора будет почти одинакова, конструктивно ни идентичны полностью.
АдвокатS Магистр Усть-Илимск 274 61
Отв.179  13 Авг. 15, 15:16, через 13 мин
И что тебе эта информация даст?)))игорь223, 13 Авг. 15, 14:09
да нифига))))