Вот и я о том, же. Говорил с людьми и мало кто знает, что брагу нужно кормить. В основном люди делают стандартным способом и получается съедобно. Не могу сказать, насколько высокого качества продукт.Так это я про хлеб говорил,но конечно не мое открытие.Я думаю так:повелось со старины,дрожжей не было(чтобы не гнали)вот и изгалялись кто молока кто картошки.Это ничего не повредит,но прибыли 1копейка,может возникнуть гимор с этим осадком,куда его нах.
А посоветуйте тогда чем натуральным можно кормить? Удобрения совсем не хочется забрасывать в брагу. Слышал можно булку хлеба размочить, вот коллега говорит каши можно добавить - это лучшие натуральные подкормки?
vixan, 31 Янв. 14, 22:01
Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.100 31 Янв. 14, 22:20
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.101 31 Янв. 14, 22:32, через 12 мин
Вот и я о том, же. Говорил с людьми и мало кто знает, что брагу нужно кормить. В основном люди делают стандартным способом и получается съедобно. Не могу сказать, насколько высокого качества продукт.Возьми дробленки ячменной (кукурузной, пшеничной - что больше нравится), развари ее как следует в ковшике, чтобы как овсянка была по консистенции, и в брагу добавь - получишь новые приятные ароматы в продукте и дашь дрожжам немного корму!
А посоветуйте тогда чем натуральным можно кормить? Удобрения совсем не хочется забрасывать в брагу. Слышал можно булку хлеба размочить, вот коллега говорит каши можно добавить - это лучшие натуральные подкормки?
vixan, 31 Янв. 14, 22:01
Ну уйдет на осадок на литр-два браги больше, но мне кажется улучшение органолептики дистиллята того стоит!
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.102 31 Янв. 14, 22:45, через 13 мин
Возьми дробленки ячменной (кукурузной, пшеничной - что больше нравится), развари ее как следует в ковшике, чтобы как овсянка была по консистенции, и в брагу добавь - получишь новые приятные ароматы в продукте и дашь дрожжам немного корму!Хуйня это все,вот зерновую добавить сахара это большой выход +вкус.
Ну уйдет на осадок на литр-два браги больше, но мне кажется улучшение органолептики дистиллята того стоит!
Hideout, 31 Янв. 14, 22:32
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.103 31 Янв. 14, 22:51, через 7 мин
Вов,хорошо изюм добавить,пшено и т.д и т.п.Поверь я все прошел.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.104 31 Янв. 14, 22:58, через 7 мин
Хуйня это все,вот зерновую добавить сахара это большой выход +вкус.Зачем же зерновую сахаром марать???))) Люди ж зерновую для вкусного напитка делают, специально (ну в большинстве своем), по возможности с сахара на зерно уходят! Хотя не спорю, на вкус и цвет, если простая сахарная нравится - зачем переубеждать!
FOX65, 31 Янв. 14, 22:45
Вов,хорошо изюм добавить,пшено и т.д и т.п.Поверь я все прошел.Будет возможность, развари спецсолод какой-нибудь (мне ооочень нравится Карахель, Караарома, Мелано, Бисквит- я в мучную добавляю постоянно- получается обалденно), много не надо, полкило-килограмм буквально- но такооой аромат приятный будет, что у браги, что у дистиллята- ну просто не может не понравиться! =))
FOX65, 31 Янв. 14, 22:51
А так и ячку добавить- тоже очень приятно получается, я к тому, что идея разварить получше, чтобы в брагу высвободилось больше веществ питательных - а уж из чего, это второе дело! =)
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.105 31 Янв. 14, 23:08, через 10 мин
Я в зерновой ноль с маленькой палочкой,хотя живу в селе.Много раз пытался,и дробилка есть и условия.Из крахмала с помощью А+Г получается,а остальное прокисает.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.106 31 Янв. 14, 23:09, через 2 мин
Возьми дробленки ячменной (кукурузной, пшеничной - что больше нравится), развари ее как следует в ковшике, чтобы как овсянка была по консистенции, и в брагу добавь - получишь новые приятные ароматы в продукте и дашь дрожжам немного корму!Hideout, 31 Янв. 14, 22:32Сколько этого добра например на 10 литров браги добавлять?
Вов,хорошо изюм добавить,пшено и т.д и т.пFOX65, 31 Янв. 14, 22:51Это тоже для подкормки?
Я так понимаю почти любая органика годится... лишь бы там мочевина и фосфат были.
Ну уйдет на осадок на литр-два браги больше, но мне кажется улучшение органолептики дистиллята того стоит!Hideout, 31 Янв. 14, 22:32А как быть, если не нужны лишние ароматы? Хочется получить продукт, настоять его на чем-нибудь вкусном фруктовом или ягодном и потом перегнать. Если добавить туда хлебный запах - получится непонятный коктейль.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.107 31 Янв. 14, 23:10, через 1 мин
А так и ячку добавить- тоже очень приятно получается, я к тому, что идея разварить получше, чтобы в брагу высвободилось больше веществ питательных - а уж из чего, это второе дело! =)FOX65, 31 Янв. 14, 23:08Вот это важный момент, так и запишем
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.108 31 Янв. 14, 23:13, через 3 мин
Я уже своего продукта принял хорошо,поэтому важные моменты не записывай.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.109 31 Янв. 14, 23:18, через 6 мин
Сколько этого добра например на 10 литров браги добавлять?Количество ингридиентов надо подбирать под свои предпочтения - кому-то нравится посильнее, кому-то поменьше! На 10литров попробуй грамм 300 добавить, дальше сам решишь - увеличить навеску или оставить/уменьшить!
Это тоже для подкормки?
Я так понимаю почти любая органика годится... лишь бы там мочевина и фосфат были.
А как быть, если не нужны лишние ароматы? Хочется получить продукт, настоять его на чем-нибудь вкусном фруктовом или ягодном и потом перегнать. Если добавить туда хлебный запах - получится непонятный коктейль.
vixan, 31 Янв. 14, 23:09
Для фруктовых согласен, необходимость зернового запаха очень спорна!
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.110 31 Янв. 14, 23:20, через 3 мин
Для фруктовых согласен, необходимость зернового запаха очень спорна!Hideout, 31 Янв. 14, 23:18Вот же ж и я же ж аб чом. Так в таком случае чем кормить дрожжи? Или все-таки можно не кормить?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.111 31 Янв. 14, 23:23, через 3 мин
Вот же ж и я же ж аб чом. Так в таком случае чем кормить дрожжи? Или все-таки можно не кормить?А фруктовые не надо кормить там вся линейка.
vixan, 31 Янв. 14, 23:20
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.112 31 Янв. 14, 23:25, через 3 мин
Уточни, ты именно о фруктовой браге говоришь или о сахарной, с которой дистиллят настаиваешь на фруктах и перегоняешь?
Если брага на фруктах, как Фокс заметил, кормить в общем и не надо! Если сахарная, то те же фрукты, на которых настаиваешь, через мясорубку пропусти и в брагу добавляй!
Если брага на фруктах, как Фокс заметил, кормить в общем и не надо! Если сахарная, то те же фрукты, на которых настаиваешь, через мясорубку пропусти и в брагу добавляй!
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.113 31 Янв. 14, 23:26, через 1 мин
Не-не. Еще раз описываю более подробно.
Делаю сахарную брагу, получаю продукт - собираю без дробления все фракции, настаиваю на фруктах, перегоняю еще раз с дроблением.
В первом погоне брага будет состоять из сахара, воды и дрожжей. Как кормить чтобы запаха лишнего не было?
Делаю сахарную брагу, получаю продукт - собираю без дробления все фракции, настаиваю на фруктах, перегоняю еще раз с дроблением.
В первом погоне брага будет состоять из сахара, воды и дрожжей. Как кормить чтобы запаха лишнего не было?
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.114 31 Янв. 14, 23:27, через 2 мин
Если брага на фруктах, как Фокс заметил, кормить в общем и не надо! Если сахарная, то те же фрукты, на которых настаиваешь, через мясорубку пропусти и в брагу добавляй!Hideout, 31 Янв. 14, 23:25Понятно... любые сгодятся? Апельсины, лимоны и тд?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.115 31 Янв. 14, 23:34, через 7 мин
Не-не. Еще раз описываю более подробно.Хоть убей не понял.Зачем настаиваеш на сырце?Что значит в первом погоне бр.и т.д.
Делаю сахарную брагу, получаю продукт - собираю без дробления все фракции, настаиваю на фруктах, перегоняю еще раз с дроблением.
В первом погоне брага будет состоять из сахара, воды и дрожжей. Как кормить чтобы запаха лишнего не было?
vixan, 31 Янв. 14, 23:26
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.116 31 Янв. 14, 23:41, через 8 мин
Не-не. Еще раз описываю более подробно.На сырце не вариант настаивать..
Делаю сахарную брагу, получаю продукт - собираю без дробления все фракции, настаиваю на фруктах, перегоняю еще раз с дроблением.
В первом погоне брага будет состоять из сахара, воды и дрожжей. Как кормить чтобы запаха лишнего не было?
vixan, 31 Янв. 14, 23:26
Лучше добавь в брагу тех же фруктов, на которых хочешь настаивать (цитрусовые, если не на них настаиваешь, частенько перебивают все остальное, что не всегда нужно!)
Первый перегон делай на максимальной скорости, без отбора голов и хвостов! Второй перегон уже дроби - отбирай головы покапельно и хвосты! А вот на теле уже настаивай свои фрукты!
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.117 01 Февр. 14, 00:49
На сырце не вариант настаивать..Hideout, 31 Янв. 14, 23:41А чего не вариант? Я думал козырный способ
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.118 01 Февр. 14, 00:56, через 7 мин
Автор был выпивший
А чего не вариант? Я думал козырный способЧего козырного?
vixan, 01 Февр. 14, 00:49
Зачем тебе настой фруктов на головасто-хвостатом сырце?
Ты знаешь, как, например, головы прореагирует с веществами из фруктов?
Не зря же настойки делают на спирте/его растворе или на теле дистиллята
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.119 01 Февр. 14, 02:19
Как бы они не прореагировали, мы потом это все перегоним и получим стандартный продукт с определенным количеством хвостов, голов и тд. Вряд ли там появится какое-то вредное соединение, которое к тому же кипит при 85 градусах например.
Я думал абсент так делают...
Я думал абсент так делают...