Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.120 01 Февр. 14, 09:42
Хороший вариант:настоять на очищенном от г и х,процедить и пить,или перегнать третий раз будет мягче и вкус сохранится.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.121 01 Февр. 14, 13:18
Понятно, значит подкармливаю брагу тем же на чем буду настаивать, сразу собираю головы и хвосты, потом настаиваю на фруктах, потом перегоняю и пью.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.122 01 Февр. 14, 13:54, через 36 мин
Погоди,как кормить брагу тем же на чем настаивать самогон?Ты в брагу можешь хлеб положить,натуральный сок,фрукты ягоды кашу какую нибудь.Все в месте можно если брага сахарная.А самогон настаивай на чем нибудь ароматном,вкусном всякие сухофрукты,специи.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.123 02 Февр. 14, 11:16
Ну я имею ввиду в брагу добавляю апельсины например после мясорубки, гоню дробя, потом продукт на сушеных апельсиновых корках например настаиваю и пью, либо второй раз перегоняю после настоя и пью
Еще возник вопрос такой. Общался вчера с людьми, которые лет 15 назад очень активно занимались процессом. Так вот высказали мнение оба, что сахарный сэм - это отрава. Он воняет всегда, от него голова болит на утро, достаточно выпить рюмки 3 и на утро будет хана.
В обоих случаях гнали по-простому, головы никто не отделял - до сих пор не знают зачем это делается, аппараты были простые - либо с сухопарником, либо вообще без него. Сахарную брагу иногда подкармливали картошкой, иногда вообще ничем.
У меня возник вопрос: откуда такие данные. Люди это утверждают из разных регионов, независимо друг от друга. В то же время на форуме многие пользуются сахарной брагой и продукт получают хороший.
Возможно в сахарной браге больше голов, которые никто у нас не отбирает и они оказывают такой эффект? Или причина в чем-то другом... Как думаете?
Еще возник вопрос такой. Общался вчера с людьми, которые лет 15 назад очень активно занимались процессом. Так вот высказали мнение оба, что сахарный сэм - это отрава. Он воняет всегда, от него голова болит на утро, достаточно выпить рюмки 3 и на утро будет хана.
В обоих случаях гнали по-простому, головы никто не отделял - до сих пор не знают зачем это делается, аппараты были простые - либо с сухопарником, либо вообще без него. Сахарную брагу иногда подкармливали картошкой, иногда вообще ничем.
У меня возник вопрос: откуда такие данные. Люди это утверждают из разных регионов, независимо друг от друга. В то же время на форуме многие пользуются сахарной брагой и продукт получают хороший.
Возможно в сахарной браге больше голов, которые никто у нас не отбирает и они оказывают такой эффект? Или причина в чем-то другом... Как думаете?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.124 02 Февр. 14, 11:51, через 36 мин
Попробую объяснить пока трезвый.Апельсины в брагу клади хорошо будет,от корок кроме запаха толку ноль,если с ними будешь перегонять настойку будет (опа-ция)по русски муть,белесая от эфирн.масла.В защиту сах браги,дедовские способы не прокатывают,надо РК тогда будет чистый спирт,разведешь водой,голова побаливает в одном случае из десяти и то наверно от погоды.Кортошкой да вареной,молоко,детское питание в се пойдет.Дрожжей раньше не было,что б они размножились вот всего и клали кто во что гаразд.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.125 02 Февр. 14, 12:00, через 9 мин
Для сахарной браги нужна РК ? Вопрос в том как на дистилляторе из сахарной браги получить хороший продукт и почему у них такое Г получалось?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 236
Отв.126 02 Февр. 14, 12:06, через 7 мин
vixan, да можно сделать нормальный самогон из сахара. Тщательный отбор и хорошая брага. Некоторые вообще не могут пить зерновой - им солодовый аромат не нравится.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.127 02 Февр. 14, 12:11, через 6 мин
Для сахарной браги нужна РК ? Вопрос в том как на дистилляторе из сахарной браги получить хороший продукт и почему у них такое Г получалось?Как говорил мой дядька(царство небесное)все бабы пироги пекут,у одной хорошие у другой г.Так же и у нас.Простенькая РК это хороший дистиллятор.Дистилляторов миллион видов,какой у тебя?
vixan, 02 Февр. 14, 12:00
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.128 02 Февр. 14, 12:15, через 4 мин
vixan, да можно сделать нормальный самогон из сахара. Тщательный отбор и хорошая брага. Некоторые вообще не могут пить зерновой - им солодовый аромат не нравится.Во-во я уж где то писал,что я дал родственникам кукурузной,так они сказали сильно пахнет самогонкой и наложили лимонов.
Tim Wanderer, 02 Февр. 14, 12:06
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.129 02 Февр. 14, 12:50, через 35 мин
Как говорил мой дядька(царство небесное)все бабы пироги пекут,у одной хорошие у другой г.Так же и у нас.Простенькая РК это хороший дистиллятор.Дистилляторов миллион видов,какой у тебя?Так я согласен, но тут из разных источников такие данные, я и пытаюсь найти объяснение. Общее у них то что они не отбирали головы. Аппарат был простой деревенский, гнали паром, был деревянный сухопарник.
FOX65, 02 Февр. 14, 12:11
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.130 02 Февр. 14, 12:51, через 2 мин
Вопрос в том как на дистилляторе из сахарной браги получить хороший продукт и почему у них такое Г получалось?vixan, 02 Февр. 14, 12:00Г у них получалось только после первичной перегонки без отбора голов и хвостов, по нашему это не Г а СС и только после вторичной дробной перегонки можно получить что то более менее приличное, хотя на вкус и цвет нет товарищей. И картошка, горох томатная паста и т.д. не лучшее сырье для сахарной браги. С гороха вообще башню на утро срывает. А про качество аппаратов у некоторых таких говноделов я вообще молчу, чего стоит только резиновый шланг и алюминиевый змеевик.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.131 02 Февр. 14, 13:05, через 14 мин
Боря я нажал зеленую.Да шланги какие только не делали на на фляги.Самый крутой был тот кому удалось найти медицинский (рыжий) щас не вопрос.
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.132 02 Февр. 14, 13:21, через 16 мин
vixan, да можно сделать нормальный самогон из сахара. Тщательный отбор и хорошая брага. Некоторые вообще не могут пить зерновой - им солодовый аромат не нравится.Да, поэтому мне и интересно почему они из сахара не могли получать хороший сэм. Даже знали людей в деревне кто делал сахарный и у них не покупали. Повторюсь головы не отбирали и получалось полное Г а солодовая получалась хорошая, в ней также не отбирали головы.
Tim Wanderer, 02 Февр. 14, 12:06
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.133 02 Февр. 14, 13:22, через 2 мин
Boris b, да но с солодовой получался вполне неплохой продукт
krotan
Студент
MoonShine
46 1
Отв.134 10 Марта 14, 20:03
Как авторы представленного здесь видео относятся к возможности его бесплатного распространения независимо от них?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.135 10 Марта 14, 21:08
Оно и так бесплатно распространяется
http://yadi.sk/d/N9BSnBtGFTrvU
и так
http://yadi.sk/d/jDkcAHZRFQLcK
http://yadi.sk/d/N9BSnBtGFTrvU
и так
http://yadi.sk/d/jDkcAHZRFQLcK
svarga75
Новичок
Новороссийск
6
Отв.136 17 Марта 14, 15:38
Добрый день, Игорь. Возможно добавить в инструкцию к системе автоматике БКУ-07 пункт "Как работать с НБК при получении дистиллята?"
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.137 17 Марта 14, 15:47, через 9 мин
Для получения СС изо всей этой автоматики нужен только регулятор мощности.
Термометр лежит н аполу, чтобы автоматику в режиме ПЕР перевести в работу из разгона, параметр РАБ выставляется ниже комнатной - вот и вся инструкция)))
ДА, проходной датчки температуры и датчик разлития жидкости работают в штатном режиме.
Если нужно использовать термометр, то его показания нужно занизить в параметре ПОП на 2С, иначе при достижении 98.5С автоматику будет аварийно отключаться. А так смело ставим наверх термометр, и помним, что он показывает на пару градусов ниже реальной температуры.
Термометр лежит н аполу, чтобы автоматику в режиме ПЕР перевести в работу из разгона, параметр РАБ выставляется ниже комнатной - вот и вся инструкция)))
ДА, проходной датчки температуры и датчик разлития жидкости работают в штатном режиме.
Если нужно использовать термометр, то его показания нужно занизить в параметре ПОП на 2С, иначе при достижении 98.5С автоматику будет аварийно отключаться. А так смело ставим наверх термометр, и помним, что он показывает на пару градусов ниже реальной температуры.
svarga75
Новичок
Новороссийск
6
Отв.138 17 Марта 14, 21:58
Попробую сформулировать по другому.
На НБК получили СС. Теперь нужно получить дистиллят на НБК, а не СС с использованием БКУ-07 и дефлегматора.
Как настроить автоматику, чтоб получить готовый продукт со вкусом и запахом исходного продукта?
На НБК получили СС. Теперь нужно получить дистиллят на НБК, а не СС с использованием БКУ-07 и дефлегматора.
Как настроить автоматику, чтоб получить готовый продукт со вкусом и запахом исходного продукта?
игорь223
Академик
таганрог
30.2K 20.6K
Отв.139 18 Марта 14, 08:27
+2С попробуй, установив датчик в дефлегматор