Пособие для новичков + видео уроки от игорь223.
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.200 22 Нояб. 15, 10:38
игорь223,вы не рассматривали возможность выпуска котлов серии ХД4(которые на базе готовых кастрюль)со съемными крышками по типу крышек для пивоваренных котлов?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.201 22 Нояб. 15, 13:23
Чего их рассматривать, делается на раз.
НО
По стоимости выходит дороже чем те, которые есть в серии.
Я сейчас получаю из Поднебесной станки для изготовления емкостного оборудования - к весне будет новая серия кубов. А сейчас только пилотные образцы у меня в кабинете - но при ручном труде выходит неконкурентно...
НО
По стоимости выходит дороже чем те, которые есть в серии.
Я сейчас получаю из Поднебесной станки для изготовления емкостного оборудования - к весне будет новая серия кубов. А сейчас только пилотные образцы у меня в кабинете - но при ручном труде выходит неконкурентно...
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15

Если сделать бортик, то резинка будет зажата между двух плоскостей: клапан работать будет при 2 барах, когда куб станет круглым как шарик
Не нужно тянуть ни рукой, ни ключем, подрывник уже настроен на нормальную работу - только и всего...игорь223, 22 Нояб. 15, 06:44
Ясно, все уже наверное проверено, перепроверено на 20 раз наверное, раз даже давление знаешь

Я там тебе в личку отписал, помоги, если не сложно.
пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.203 22 Нояб. 15, 18:56
А сейчас только пилотные образцы у меня в кабинете игорь223, 22 Нояб. 15, 13:23я думаю было-бы всем интересно,что у вас сейчас в разработке(видео обзоры,протоколы,планы,анонсы,пресс- релизы, заявления ТАСС),пусть даже оно потом не пойдет в серию
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Да-да, особенно конкурентам интересно)))
Давно уже никаких наработок не выкладываю до последнего, хотя похвастаться распирает!)))
После НГ вытолкнем сразу несколько новых проектов, если доживем...
Давно уже никаких наработок не выкладываю до последнего, хотя похвастаться распирает!)))

Отв.205 22 Нояб. 15, 20:01 (через 4 мин)
Давно уже никаких наработок не выкладываю до последнегоигорь223, 22 Нояб. 15, 19:58Звериные законы рынка...

пирамидон
Студент
Нижний Тагил
49 8

Отв.206 22 Нояб. 15, 20:34 (через 34 мин)
Давно уже никаких наработок не выкладываю до последнего, хотя похвастаться распирает!)))игорь223, 22 Нояб. 15, 19:58ну что-ж,звериный оскал рынка,будем ждать. Остается пожелать сокращать время разработок.
ну хотя-бы так
игорь223, 22 Нояб. 15, 19:58
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Отв.207 11 Дек. 15, 07:30
Добрый день. Имеется ПК2500+сухопарник. Решил докупить тарельчатую колонну, но вот вопрос 750 или 375. Из видео уроков объясняли если 375 то запах исходного сырья остаётся а если 750 то почти нет идёт практически спирт. Вопрос тогда такой а если на 750 колонне установить температуру пара в районе 80 градусов, то продукт будет идти примерно 85+-% и запах исходного сырья сохранится или нет?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Почитай руководство по работе с тарельчатыми колоннами...
Gzin
Специалист
Екатеринбург
117 8

Отв.209 11 Дек. 15, 09:23
А 750 КТМ разборная, из неё можно вытащить часть тарелок?
Добавлено через 8мин.:
Если честно всё равно не очень понял. Я делаю так: После разгона и работы на себя выставляю капельный отбор зажимом. Температура в дефе примерно 77 с небольшим, после отбора голов выставляю температуру 78,3 и так гоню до 93 в кубе, время от времени регулируя гофмана. Крепость дистиллята у меня получается 90%. А как с тарелками, работать по той же схеме? Но крепость будет выше в зависимости от высоты тарелки?
Добавлено через 8мин.:
Если честно всё равно не очень понял. Я делаю так: После разгона и работы на себя выставляю капельный отбор зажимом. Температура в дефе примерно 77 с небольшим, после отбора голов выставляю температуру 78,3 и так гоню до 93 в кубе, время от времени регулируя гофмана. Крепость дистиллята у меня получается 90%. А как с тарелками, работать по той же схеме? Но крепость будет выше в зависимости от высоты тарелки?
ScrewDriver2002
Бакалавр
Железнодорожный
88 15

А 750 КТМ разборная, из неё можно вытащить часть тарелок?Gzin, 11 Дек. 15, 09:23
Присоединюсь к вопросу. Только колонна у меня уже есть. В личку Игорь так и не ответил по этому поводу.
Сами тарелки снять там вроде бы просто - вертикальная штанга резьбованя и делится на части. Но верх и низ колонны стыкуется со стеклом с помощью силикиновой прокладки. Вот можно ли ее снять... хз..
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

За две минуты разбирается, ноль проблем
2908969
Кандидат наук
Краснокаменск-Москва
428 234

Отв.212 15 Дек. 15, 09:02
игорь223, подскажи, пожалуйста, при скольких градусах в кубе заканчивать дробную перегонку СС, чтобы гарантированно не пустить хвосты? естесственно без фанатизма) 93? а то предстоит первый погон на новом оборудовании и перейти на него хочется без головной боли (в прямом смысле)) Оборудование КТС375, ХД/3 - 3000ПК, бак 50 л.
ПС Если не корректный вопрос, ногами не пинать!
ПС Если не корректный вопрос, ногами не пинать!
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.213 15 Дек. 15, 10:27
Да, на 93С в кубе
chimik
Студент
Пенза
14 2

Отв.214 17 Дек. 15, 12:33
игорь223, привет. Недавно приобрел у тебя ПК 2500 + ТКМ 375. Сделал сахарный СС, все по инструкции: ПК как прямоточник, мощность на полную (куб из маленького кега с тэном 2 кВт), на втором перегоне не смог выдержать рекомендуемую тобой крепость навалки из за большого минимального кубового остатка, перегонял около 20% об. Дробно перегонял уже с колонной, строго следуя видео инструкции. Мощность после разгона выставил 1500 вт, 30 минут работа на себя, и регулируя охлаждение зажимом Гофмана (на восх. холодильник) выставил покапельный отбор 2-3 капли в секунду. При отборе голов температура скакала до +1 градус. При этом капель то учащалась то почти замирала. Таким образом я отобрал 10% АС , и перешел к отбору тела. Отрегулировал отбор до 1500 мл/час , температура стабилизировалась и дальше все по видео до 93 в кубе, потом в другую посуду. Вопрос в следующем. Тело я получил с явным привкусом голов (альдегидов). Как правильно отбирать головы на этой связке, что бы получать дистиллят без альдегида? Подозреваю что простым увеличением кол-ва голов делу не помочь. Нужно учиться как-то правильно настраивать покапельный отбор.
Мощность регулирую РМЦ 3500.
Мощность регулирую РМЦ 3500.
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.215 17 Дек. 15, 16:16
А как ты определил вкус альдегидов?
chimik
Студент
Пенза
14 2

Отв.216 17 Дек. 15, 17:38
По вкусу. Жгучий такой привкус + запах характерный. Да что я, альдегидов не разу не видел? Технолог биохимического пр-ва как-никак) Ты мне лучше расскажи как отбор покапельный (равномерный) наладить. Может мощность поменьше надо на головах ставить? Или с охлаждением что не так?(у меня охлаждение из водопровода, 1-й этаж, скачков давления значительных нет)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 20.9K

Отв.217 17 Дек. 15, 18:32 (через 55 мин)
Писать нужно в профильных ветках,
[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
предварительно ПРОЧИТАВ эту самую ветку!
Глядишь, и наладится. И оффтопить не придется...
[Дистиллятор с укреплением или пленочная колонна]
предварительно ПРОЧИТАВ эту самую ветку!
Глядишь, и наладится. И оффтопить не придется...
chimik
Студент
Пенза
14 2

Отв.218 17 Дек. 15, 18:40 (через 8 мин)
Если ты не можешь ответить на вопрос, так и скажи. Я тебя спрашиваю, про то, что делаю на твоем оборудовании, по твоему видео уроку (см. название темы) а в результате альдегид в теле. Вопрос: или оборудование не соответсвует заявленным тобой характеристикам, или урок не правильный.
С уважением.
Какая тема профильная для этого вопроса? про альдегид или про пк 2500? Так ты там не отвечаешь. Поэтому и пишу здесь.
Добавлено через 5мин.:
Тему эту я читал, как и ту что про ПК+ТК, еще перед тем как сделать у тебя заказ. Пумню что пользователи ПК так и не пришли к единому мнению по методике отбора голов на ПК. Потому и вопросы к тебе.
С уважением.
Какая тема профильная для этого вопроса? про альдегид или про пк 2500? Так ты там не отвечаешь. Поэтому и пишу здесь.
Добавлено через 5мин.:
Тему эту я читал, как и ту что про ПК+ТК, еще перед тем как сделать у тебя заказ. Пумню что пользователи ПК так и не пришли к единому мнению по методике отбора голов на ПК. Потому и вопросы к тебе.
АдвокатS
Магистр
Усть-Илимск
274 61
Отв.219 18 Дек. 15, 13:12
Игорь добрый день. Лопнул мой мозг от происходящих вещей. Перегонка СС на НБК в режиме тарельчатой колонне с пленочной колонной. Делал уже много раз и тут жопа какая-то. Пришлось остановить перегон второй раз по причине непонятного поведения. Выставил отбор голов после того как колонна поработала на себя час. Отбор начинается нормально, но температура в колонне вверху пленочной постоянно скачет от 55 до 76, соответственно отбор то прекращается, то начинает плевать с захлебом. Пытался регулировать не подачей воды а мощностью на блоке, таже х.ня. Минут пять отбор идет покапельно, потом резкий скачек температуры и захлеб с рекой спирта в приемочную ёмкость. Вчера и сегодня одна и та же история, нифига не понимаю. Подключение проверил, собрано вродь все как обычно. Может сталкивался с такой ерундой? Это далеко не первая перегонка на НБК. С Ув. Евгений.